«Владимир, у вас нет души». Байден и Путин оказались заклятыми врагами


В свое время президенты США Джордж Буш-младший и Барак рассчитывали на взаимопонимание с российским лидером Владимиром Путиным и улучшение американо-российских отношений. Однако их надеждам не суждено было сбыться и мнение достаточно быстро поменялось, сообщает американская радиостанция Voice of America.


Последние иллюзии исчезли в 2014 году, после событий на Украине. Поэтому Джо Байден, который пробыл на посту вице-президента США 8 лет, вряд ли займется перезагрузкой отношений. Недавно он недвусмысленно дал понять, что Россия – враг США, а Китай – всего лишь сильный конкурент.

В отличие от Дональда Трампа, который говорил о возможности налаживания отношений Вашингтона и Москвы, Байден заниматься этим не будет. Во время предвыборной кампании Байден неоднократно критиковал Кремль, в том числе за попытку отравить российского оппозиционера Алексея Навального. Однако кандидат в президенты может заявлять все что угодно, главное, как он будет себя вести после избрания. Сегодня многих волнует вопрос, станет ли Байден демонстрировать «мускулы» Москве.

Например, Дэвид Крамер, экс-помощник главы Госдепа при Буше-младшем, а теперь эксперт института Маккейна, не верит, что Байден будет дружить с Путиным после кампании дезинформации.

Ни о какой перезагрузке не может быть и речи. Думаю, Байден не будет пытаться повторить то, что хотели сделать в 2009 году

– сказал Крамер.

Путин и Байден уже встречались в 2011 году. Позже в интервью Байден рассказал, как прошло их знакомство в Москве.

Я смотрю в ваши глаза, и я не думаю, что у вас есть душа, Владимир

– сказал Байден российскому президенту.

Мы понимаем друг друга

– ответил ему с улыбкой Путин.

Эксперты считают, что у Путина и Байдена не просто отсутствует взаимопонимание на личностном уровне, они оказались заклятыми врагами. Вдобавок нагромождение санкций не оставляет возможности для маневра.

В настоящее время отношение Запада к России напоминает симметричный конфликт. Некую промежуточную фазу между нормальным общением и прямым вооруженным противостоянием, подытожило американское СМИ.
  • Использованы фотографии: Gage Skidmore/flickr.com/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 10 ноября 2020 09:56
    +3
    Последние иллюзии исчезли в 2014 году, после событий на Украине.

    - А что ожидали американцы после столь наглого отжима Украины с печеньками Нуланд и желанием вытеснить Черноморский флот из Севастополя, и устройства там базы НАТО? Мир, дружбу, жвачку? Когда СССР обосновался на Кубе, они вообще хотели ядерную войну начать. А здесь, возле России, значит можно свои ЧВК размещать?
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 10 ноября 2020 10:22
    +2
    Республиканская партия признала массовые нарушения демократов на выборах и поддержала Трампа в его стремлении добиться правды через суд.
    Поэтому признание победы Байдена Путиным и Си в ближайшее время весьма проблематично.
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 11 ноября 2020 15:03
    +3
    В свое время президенты США Джордж Буш-младший и Барак Обама рассчитывали на взаимопонимание с российским лидером Владимиром Путиным и улучшение американо-российских отношений. Однако их надеждам не суждено было сбыться и мнение достаточно быстро поменялось, сообщает американская радиостанция Voice of America.

    Ну так, Буш-младший и Барак Обама рассчитывали, что Владимир Путин будет у американских "общечеловеков" таким же послушным слабоумным холопом, как и ЕБН?! Им казалось, что у них "всё на мази", раз уж российские "элитарии" складывают все свои нуворишеские клепто"накопления" в закордонные "закрома"?!
    А Путин вдруг заартачился холуйствовать, порушил вашингтонские хотелки и "расчёты"-как говорится,

    нашла коса на камень!

    Отсюда американский "крах надежд" и "обидки", вкупе с наглым откровенным вмешательством вице-президента Байдена в выборы президента России-2012, его антипутинским демаршем: "уйди прааативный, мы видеть тебя российским президентом не желаем!" yes
    А уж в марте 2014, когда( после многолетней униженной "спячки" Кремля и "олимпийского спокойствия" на фоне беснующегося в Киеве русофобского шабаша-проамериканского госпереворота 2013-14) кремлёвские деятели вдруг решились "отжать" Крым у заокеанских "гегемонов"( во многом и затеявших-то "досрочный" киевский майданопереворот с целью скорейшего захвата этой ключевой стратегической позиции во всём Черноморском регионе!), а потом и взяли под свою защиту часть русскоязычной Восточной Украины, восставшей против американской колониальной оккупации, "мнение" Вашингтона, конечно, "достаточно быстро поменялось" и началась "мстя жестокая" за несбывшиеся "надежды" на безраздельное наглосаксонское господство в акватории Чёрного моря и непосредственно у юго-западных границ РФ! wassat
    Насчёт "смотрения в глаза" и "думания о Душе", то нарочитая набожность и "воцерковленность" американских "ястребов" типа Байдена отнюдь не является свидетельством наличия развитой Души-в этом плане "спящий Джо" находится в зачаточном состоянии, увы! Типа того, что при "знакомстве в Москве"

    Владимир Путин посмотрел в глаза Джо Байдена и увидел в них лишь его затылок! yes

    Нет мозгов=нет разума, то и, очевидно, нет Души у самого Джо Байдена, поэтому-то этот ущербный, совсем "выживший из ума", заокеанский мизантроп НЕ способен видеть Душу в других людях??! winked

    Президент Дональд Трамп тоже ведь не подарочек для самих американцев, но такой, совершенно безголовый и бездушный, амбициозный "чувачок", как "прозорливец" Джо Байден(особенно, если дорвётся до власти)-это уже сущее наказание! fool
    ИМХО
  4. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 12 ноября 2020 08:19
    +1
    Бедный бедный Путин. Наверное не ест и не спит, после такого заявления. Молодец Путин. Всё правильно сделал