Почему Европу спасут только русские

Боец интербригады «Пятнашка» армии ДНР Эруан Кастель с позывным «Алавата» приехал на Донбасс из Франции. Кроме основной службы, в которой он выполняет функции снайпера, Эруан пишет книги и статьи о Донбассе.





Путь добровольца

Жизненный путь, который привел его сюда, был непростым. В конце восьмидесятых он служил во французской армии, в 13-м парашютно-драгунском полку. Подразделение, в котором состоял капитан-десантник, занималось слежкой за советскими военными базами в восточноевропейских странах. Позже он служил на Корсике, в нескольких африканских странах и в Мьянме.

По национальности Эруан не француз, а бретонец, представитель французского национального меньшинства, относящегося к кельтской группе. После выхода в отставку он вернулся на родину, в Бретань, где занялся рестлингом и исполнением бретонских народных песен. В то же время он примкнул к сторонникам отделения Бретани от Франции, что вызвало неудовольствие французских властей. Еще бы, кадровый офицер и армейский ветеран вдруг стал сепаратистом!

Он уехал из Франции в Гвиану, где поселился в небольшой индейской деревушке. Находясь на краю Земли, он не стал отшельником, а активно интересовался мировыми событиями. В 2014 году его потрясла гибель 48 мирных людей в Одессе и последовавшие далее события на Донбассе. Тогда его знакомая по соцсетям девушка из Луганска пострадала во время украинского авианалета.

Во французском языке есть разница между понятиями родины и Отечества. Если своей родиной Эруан Кастель считает Бретань, то Отечество для него – это Европа. И расправа националистов над мирными людьми в Одессе была для него почти личной трагедией.

Его потряс факт использования регулярной армии против собственного населения. Ведь последний раз европейская страна подвергала бомбардировкам своих граждан в Испании в 1936 году, когда фашисты под руководством Франко подняли мятеж против республиканцев. С тех пор в Европе подобного не происходило никогда.

Тогда в Испанию для борьбы с фашизмом приезжали добровольцы со всего мира. Сейчас похожая ситуация сложилась на Донбассе. И Эруан счел своим долгом прибыть на Донбасс и снова взять в руки оружие.

Служба в армии ДНР

Эруан Кастель с 2015 года служит в армии ДНР. Его боевое крещение состоялось под Дебальцево, где тогда шли ожесточенные бои. Вскоре он перешел в Интернациональную бригаду «Пятнашка», где находится и по сей день. В этом подразделении служат представители самых разных национальностей, причем как коренные жители Донбасса, так и добровольцы со всего мира.

Оно постоянно находится в самых горячих точках на линии соприкосновения. Сейчас подразделение действует в районе уже ставшей знаменитой на весь мир авдеевской промзоны.

Может ли француз стать проводником идеи Русского мира?

Конечно, Эруан не является наемником, он приехал на Донбасс по идейным соображениям. Как бы это парадоксально ни звучало, он является горячим сторонником идеи Русского мира.

Для него Донбасс является форпостом и сердцем Русского мира, за который он готов сражаться. С первого взгляда это может показаться странным. Какое отношение может иметь бывший французский офицер к русской идее?

Эруан искренне считает, что Европу может спасти от деградации сближение с Россией. Русский менталитет предполагает настоящую толерантность, которой не найти сейчас в странах Запада. Ведь Запад старается насадить всем свою систему ценностей и готов делать это даже силой. Русский мир противится такому диктату. Нам чужда агрессивная колонизаторская политика и более близка идея многополярного мира.

Не следует путать глобалистские взгляды с европейскими ценностями. Русский мир не является антиподом Европе, он скорее является его частью, наиболее здоровой частью. И только он, по мнению бывшего капитана французской армии, способен спасти великую европейскую цивилизацию от исчезновения.

А непризнанные никем в мире республики Донбасса, несмотря на все их многочисленные недостатки, способны стать образцом для нового европейского общества.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: http://vnews.agency

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти