В России выкатили первый МС-21 с отечественными двигателями ПД-14


Первый опытный лайнер МС-21-310 с отечественными двигателями ПД-14 полностью построен и готов к испытаниям. Об этом накануне сообщил «Ростех».


Институциональный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков заявил, что предстоящие испытания перспективного лайнера с российскими двигателями являются знаковым событием для отрасли. По его мнению, это указывает на то, что у отечественного авиастроения есть будущее, ведь совсем немногие страны способны создавать технику такого уровня.

Уже в ближайшем будущем специалисты приступят к проверке систем самолета и отработке наземного пуска двигателя ПД-14. Затем последует ряд тестов силовой установки при движении по аэродрому на различных скоростях и, наконец, летные испытания.


Напомним, что среднемагистральный лайнер МС-21 разрабатывается с начала 90-х годов. Первые версии проходили летные испытания с американским двигателем PW1400G. В МС-21-310 он будет заменен на полностью российский турбовентиляторный агрегат ПД-14. Кроме того, сообщается, что уже к концу следующего года перспективный самолет должен получить элементы оперения и центроплана, созданные из отечественных композитных материалов.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 11 ноября 2020 21:44
    -2
    лайнер МС-21 разрабатывается с начала 90-х годов.

    Если долго мучиться, что нибудь получиться. А что делать? Если наша власть может только продавать быстро, а чтобы строить у менеджеров наших мозги "не той конструкции". Поэтому и сроки такие, и результаты.
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 13 ноября 2020 10:04
      0
      Скоро сказка сказывается.Да не скоро дело делается.