Конкурент «Северного потока-2» может неумышленно попасть под санкции США


В Германии торопятся с завершением строительства «Северного потока-2», пользуясь замешательством Вашингтона в связи с выборами нового президента США. Однако американские санкции могут неумышленно задеть и «Балтийский газопровод» – конкурента СП-2, по трубам которого потечет газ из Дании в Польшу. Об этом пишут эксперты германской газеты Berliner Zeitung.


Несмотря на внутриамериканские политические перипетии, соответствующие органы контроля пристально следят за происходящем в порту Мукрана. Осуществляющие достройку российского трубопровода компании в любой момент могут быть подвергнуты еще более строгим санкциям – в такой атмосфере работа идет на пределе возможностей. Прокладку труб планировали начать в этом месяце, однако теперь непонятно, удастся ли это сделать до конца 2020 года.

Но в Мукране свою деятельность осуществляют не только строители «Северного потока-2», но и его прямого конкурента – «Балтийского газопровода», опорный пункт инфраструктуры которого расположен в Заснице. В пятницу 6 ноября один из польских кораблей отплыл из Мукрана и прошел всего в нескольких метрах от российского судна.

Таким образом, если Мукран подпадет под санкции Белого дома, то проблемы появятся и у «Балтийского трубопровода», несмотря на то, что последний является препятствующим российско-германской кооперации проектом.
  • Использованы фотографии: https://www.nord-stream.com
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 11 ноября 2020 22:48
    -2
    Может затронут, может не затронут, да с чего бы это....
    Но бензин теперь точно подорожает...