Шансы Трампа остаться в Белом доме постепенно растут


Судя по всему, США семимильными шагами идут к тяжелейшему политическому кризису. Демпартия применила весь свой богатейший опыт в «цветных революциях» по всему миру, чтобы привести к власти кандидата Джо Байдена, а их «карманные» СМИ моментально провозгласили его президентом. Тот уже решил, что он «в домике», Белом. Но Дональд Трамп думает иначе, и не он один.


Собственно говоря, а почему он должен непременно «сливаться», уступая психологическому давлению со стороны политических оппонентов и принадлежащей им «свободной» прессы? Оба кандидата шли до последнего «ноздря в ноздрю», а потом случилось чудо – победили демократы. Но вот победили ли они на самом деле?

Действующий президент Дональд Трамп собирает доказательства фальсификаций на прошедших выборах, и они достаточно серьезные. Например, в Детройте свидетели подтверждают, что многие бюллетени для голосования оформлялись задним числом, а другие вскрытые бюллетени для заочного голосования пересчитывались устно и все в пользу Байдена. В Неваде при попустительстве местной избирательной комиссии некие люди уносили охапки бюллетеней в фургон, принадлежащий Демпартии, где они заполнялись «правильным» образом и укладывались по конвертам. В Нью-Йорке и Пенсильвании за Джо Байдена люди голосовали прямо «из могилы», видимо, из уважения к почтенному возрасту кандидата. Вот как избирательный процесс прокомментировал чиновник штата Джорджия Гэбриел Стерлинг:

Мы обнаружим, что люди действительно голосовали незаконно. Это будет. Будут люди, проголосовавшие дважды. Будут и те, кто не имел права голосовать в этом штате, согласно правилам регистрации избирателей. Это будет установлено.

Чудненько. И эти люди учат других «правильной» демократии. Теперь президенту Трампу, который отказывается признавать победу Байдена и тем самым легитимизировать ее, предстоит подтвердить факт фальсификаций в Верховном суде США. К слову, позиции у республиканцев там крепкие, потому и шансы на объективное расследование хорошие. Вопрос лишь в том, успеет ли он в отведенные до голосования выборщиков сроки и будет ли честный пересчет окончательно в его пользу.

Между тем, на стороне действующего главы государства выступило с виду неприметное ведомство под названием Управление общих служб (УОС) США. Его руководитель Эмили Мерфи не торопится признавать Джо Байдена избранным президентом, а без УОС демократы не могут получить доступ к документации, которая необходима для официального найма своих сотрудников и направления их на соответствующие должности. До установления кандидата, победившего на выборах, ведомством Мерфи поддерживать смену президента отказалось Управление директора национальной разведки (ODNI). Ко всему прочему, Джо Байдену отказано в доступе к «Ежедневному бюллетеню президента» (PDB), который в ежедневном режиме формируется разведывательным сообществом для главы государства.

Это достаточно тревожные «звоночки» для Демпартии, которая уже откупорила и выпила свое шампанское. Еще больше штаб Джо Байдена должно насторожить решение президента Трампа сменить глав ключевых силовых ведомств. Довольно нетипичное поведение для «хромой утки», если только она себя таковой не считает. Похоже, что республиканец готов биться до конца, и убрал тех силовиков, которые «прогнулись» под демократов, признав их победу. А это значит, что для Дональда Трампа все еще не закончено.
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Беркхам Али-Тян (Беркхам Али-Тян) 12 ноября 2020 15:16
    -6
    Судя по всему, США семимильными шагами идут к тяжелейшему политическому кризису

    - и после этих слов я понял, кто автор статьи!
    1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
      goncharov.62 (Андрей) 12 ноября 2020 17:37
      +6
      Вероятно, у вас что-то есть по-существу сказать, только вы молчите загадошно...
    2. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 13 ноября 2020 08:15
      0
      Ну, и славно smile
    3. алекей глотов (алексей глотов) 13 ноября 2020 17:03
      +2
      - и после этих слов я понял, кто автор статьи!

      И кто же это? Не морите smile меня сознавайтесь это вы.
      1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
        Маржецкий (Сергей) 16 ноября 2020 08:54
        0
        Все статьи подписываются, если что wink
  2. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 12 ноября 2020 16:19
    +3
    Вообще, вся эта ситуация похожа на кабинет андролога, в котором два мужичка пытаются друг друга повергнуть в шок своей внезапной потенцией.
  3. Руса Офлайн Руса
    Руса 12 ноября 2020 23:02
    +4
    Очевидно дело идет к следствию и судебным разборкам. Не исключено, что результаты голосования отменят, а раскол внутри США усугубится.
  4. Сергей Латышев (Серж) 13 ноября 2020 00:15
    -5
    USD 77,34+0,21
    Реальным пацанам плевать на всякие обещалки кризиса. В баксе - уверены. В рубле - не очень.
    1. алекей глотов (алексей глотов) 13 ноября 2020 17:04
      0
      Всю жизнь прожил без баксов... smile ну очень я уверен в баксах.
  5. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 13 ноября 2020 05:38
    0
    Перед республиканцами и их лидером несколько сложнейших задач,которые им предстоит решить :
    1.добиться в судебном порядке удовлетворения исков о пересчете голосов в штатах давших демократам заветные 270 голосов выборщиков ;
    2. пересчитать голоса и по результатам пересчёта победить ;
    3. готовность силовым путем отстоять результаты победы.
    Нерешенность любой из этих трёх задач превращает Трампа в "хромую утку".
    Как я понял,Марк Просперо "не прогибался," под демократов. Он занял позицию невмешательства армии США в случае массовых беспорядков. И его увольнение , уже после поражения Трампа на выборах ,как по мне готовность последнего выложить все силовые козыри для защиты ( в случае если оно будет конечно) юридического решения о победе республиканцев на выборах.
    Те доступные источники ,в том числе и мировые СМИ ,как по мне в должной степени не освещают накала идущей борьбы. Вообще ,тема выборов США ,как-то отошла на задний план. Поэтому со стороны я не вижу ,пока во всяком случае ,активности Трампа " за передел уже поделенного мира ". Если выражаться шершавым языком марксизма. Возможно это связано с подготовкой исков, где бремя доказывания возложено на истца. В гражданском процессе в отличие от уголовного , существует - презумпция виновности. Предмет иска должен быть обоснован конкретными доказательствами. Интересно также ,что в качестве защиты от иска , оппонентами могут быть поданы встречные иски. Все это будет объективно расшатывать доллар и внутриполитическую обстановку в США, обесценивать внешнеполитические позиции. На фоне роста пандемии и раскола общества , в том числе и по расовому признаку , а также на левых и правых. Многое зависит на чьей стороне выступят конкретные представители крупного капитала. Игра конечно стоит свеч. Но объективно особой активности Трампа пока не просматривается. К сожалению.
    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 13 ноября 2020 08:24
      +2
      Цитата: Бродяга1812
      Те доступные источники ,в том числе и мировые СМИ ,как по мне в должной степени не освещают накала идущей борьбы. Вообще ,тема выборов США ,как-то отошла на задний план. Поэтому со стороны я не вижу ,пока во всяком случае ,активности Трампа " за передел уже поделенного мира "

      Трамп заявил о краже 2,7 миллиона голосов. Видимо, доказуху собирал.
      1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
        Бродяга1812 (Бродяга1812) 13 ноября 2020 09:20
        +1
        Он молодец конечно , боец. Причем , я высказываю свое личное мнение конечно , его амбиции совпадают с интересами США. Это все таки страна иудео- христианской ,а не мусульманско- африканской цивилизации. И создали штаты европейцы . А восток ,это Восток ,а запад - это Запад. И вместе им не сойтись,как писал Киплинг . Контакт между цивилизациями невозможен. А если и возможен ,то только вооруженный.Отсюда и страсти разгоревшиеся в США.
      2. алекей глотов (алексей глотов) 13 ноября 2020 17:05
        +2
        Трамп заявил о краже 2,7 миллиона голосов. Видимо, доказуху собирал.

        Осталось эту доказуху повесить на Байдена.
        1. alexneg13 Офлайн alexneg13
          alexneg13 (Александр) 13 ноября 2020 21:52
          +1
          Если доказуху повесят на Байдена, то и самого Байдена "повесят" вскоре ... Причинно-следственная зависимость. hi
    2. 123 Онлайн 123
      123 (123) 13 ноября 2020 19:43
      +4
      Но объективно особой активности Трампа пока не просматривается. К сожалению.

      Почему не просматривается?

      Пишут что Джулиани заявил о 650 000 не законно поданных бюллетеней в Филадельфии и Питтсбурге (в отсутствие наблюдателей от республиканцев).
      Вот Джорджия...

  6. Сергей Новицкий (Сергей Новицкий) 13 ноября 2020 07:42
    +1
    Главное не как ты бьёшь, а как держишь удар и Трамп как борец в этом гадюшнике лучший ...
  7. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 13 ноября 2020 11:37
    +1
    Кое-что начинает проясняться. По сугубо юридическим вопросам. В штатах ,как я понял , не признают выборы по отдельному штату не состоявшимися , а просто вычитают в судебном порядке неправильно подсчитанные ,или оформленные голоса. Это намного проще и быстрее. Так вот ,по последним сообщениям в Пенсильвании вычли из копилки Байдена 20(!) голосов выборщиков. Заветных 270-ти голосов он не набирает. У него пока 254 голоса.

    https://cursorinfo.co.il/all-news/smi-posle-podscheta-golosov-u-bajdena-otobrali-garantirovannuyu-pobedu/
    1. 123 Онлайн 123
      123 (123) 13 ноября 2020 22:26
      +2
      Пенсильвании вычли из копилки Байдена 20(!) голосов выборщиков. Заветных 270-ти голосов он не набирает. У него пока 254 голоса.

      Так ведь голоса которые забрали у старины Джо добавляются в коллекцию Трампа. Пенсильвания не одна такая, как говорится курочка по зернышку.... А у Байдена было 290 голосов, так что получается теперь осталось те самые заветные 270. feel

      1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
        Бродяга1812 (Бродяга1812) 13 ноября 2020 23:40
        +1
        Я дал ссылку. По ней -уж не обессудьте - у Байдена -254 голоса.
  8. дилетант Онлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 13 ноября 2020 14:48
    +1
    Оказывается такие выборы в США уже один раз были:

    Президентские выборы 1876 года выиграл разоблачивший коррупционную «шайку Твида» губернатор штата Нью-Йорк демократ Сэмюэл Тилден, за которого голосовал, кроме Нью-Йорка, весь Юг США. Хейс признал победу соперника.

    Но республиканская администрация Гранта, контролировавшая избирательные комиссии, ввела федеральные войска в три южных штата, проголосовавших за Тилдена: Южную Каролину, Флориду и Луизиану — и начала пересчёт голосов в этих штатах и штате Орегон, также проголосовавшем за Тилдена. В результате «пересчёта» в них победил уже Хейс. Главы избирательных комиссий данных штатов подписали и послали в Вашингтон по два итоговых бюллетеня (а Флориды вообще три): сначала ноябрьский, по которому победил представитель оппозиции Тилден, а впоследствии другой, по которому победил представитель правящей партии Хейс. 16 февраля 1877, кроме южных штатов, президент Грант в связи с начавшимися волнениями ввёл войска уже в столицу США — Вашингтон.
    После чего конгресс США после непрерывного 18-часового заседания с перевесом в один голос выборщика в 4 часа утра 2 марта 1877 года признал президентом Хейса, а палата представителей 3 марта 137 голосами против 88 — Тилдена. Страна в феврале — начале марта некоторое время находилась на пороге новой гражданской войны: Север (республиканцы) против Юга (демократы); стал популярен лозунг «Тилден или кровь».
    Победа Хейса на президентских выборах с перевесом в 1 голос выборщика, при сомнениях по поводу корректности выборов и подсчёта голосов в четырёх штатах, отдавших ему большинство, считается самой грязной в истории президентских выборов США.

    Вики

    Оле-ОлеОле-Оле! Дональд -вперёд! belay
  9. andanila Офлайн andanila
    andanila (Анатолий) 13 ноября 2020 15:37
    0
    https://beforeitsnews.com/politics/2020/11/trump-win-validated-by-quantum-blockchain-system-recount-of-votes-3217468.html
  10. Александр Ch Офлайн Александр Ch
    Александр Ch (Александр Чингаев) 14 ноября 2020 09:45
    +1
    .... некоторые голосовали из могилы... видимо из уважения к почтенному возрасту кандидата..

    :))))
    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
      Маржецкий (Сергей) 14 ноября 2020 11:17
      0
      Не смог удержаться без юморка smile
      1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
        Бродяга1812 (Бродяга1812) 16 ноября 2020 18:26
        -1
        Понятное дело ,что задним умом все крепки. Болею за Трампа . Но истина дороже. Похоже ,что старина Донни не вытянет.Демократы побеждают. Да , были нарушения. Но не в таком количестве чтобы демократы проиграли. И приход разношерстной компании к власти в великой державе ,боюсь обернется всплеском напряженности во всем мире.