Опубликованы кадры последнего боя за Шуши


Информационное агентство ANNA-News в пятницу опубликовало видеокадры, демонстрирующие эпические моменты последних боев за стратегический город Шуши в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает агентство AMN.


По информации СМИ, 6 ноября вооруженные силы Азербайджана начали штурм города Шуши, и лишь 10 ноября власти непризнанной республики заявили о взятии населенного пункта азербайджанскими военными. Ролик передает атмосферу последних дней сражения за Шуши и Степанакерт. По словам корреспондентов Anna News, они хотели рассказать и показать, что пришлось пережить защитникам Карабаха.

Эти ребята до конца выполнили свой военный и гражданский долг. Поэтому наш материал – о простых солдатах, а не о крутых поворотах большой политики

– отметили в информационном агентстве.


По словам журналистов Le Monde, Шуша, как находящийся на возвышенности практически неприступный город, была взята фактически в рукопашном сражении. Вернуть этот стратегически важный пункт было очень важно для азербайджанской армии, и взятие Шуши стало переломным моментом во всей карабахской войне. Азербайджанцы не оставили армянской армии практически никаких шансов на победу в этом вооруженном конфликте.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 13 ноября 2020 14:56
    -2
    Одни спасают своих врагов, а вторые головы пленным отрезают
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 13 ноября 2020 15:51
      -3
      не нравится что в арабской сирии в целости христианские святыни а чеченцы там служат в российской военной полиции? зато армяне на своем мудане Россию выгоняли.
      1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
        rotkiv04 (Виктор) 13 ноября 2020 16:08
        -1
        А причем тут чеченцы, вы котлеты от мух научитесь отделять, если у вас каша в голове, то не переносите это на других
        1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 13 ноября 2020 16:15
          -4
          в карабахе кто-то головы резал? тогда ваш комментарий вообще мусор.
          1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
            rotkiv04 (Виктор) 13 ноября 2020 16:57
            -1
            Если мусор, то проходите мимо, вас никто не спрашивал
    2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 13 ноября 2020 16:09
      0
  2. Peter Rybak Офлайн Peter Rybak
    Peter Rybak (Патрульный) 13 ноября 2020 17:52
    +1
    Это не та война, которую мы привыкли видеть на экранах с самого детства. Армения столько лет рапортовала о мощи своей армии, что сейчас смотреть на этих ополченцев странно и больно. Если вы знали, что нечем воевать, что уже в первые дни дроны практически оставили вас без техники, зачем нужно было тянуть? Зачем нужно было, чтобы отец искал тело своего сына в овраге?
    Эти бравурные речи о том, что победа будет в любом случае, идут из уст солдат, которые не знают, что творится за их огневыми позициями. Но когда об этом говорили вплоть до 9 ноября армянские политики, видевшие, как остатки их армии, как ополченцев буквально со дня на день сотрут с лица земли, это и есть предательство. Не трёхстороннее соглашение о мире, а ложь своему народу.
    Это такие же люди, как и я, как и мы с вами. Политики затеяли эту войну 30 лет назад, не задумываясь о простом народе, о сотнях тысячах беженцев с обеих сторон. Напротив, они вовлекли людей в собственные преступления, дали им оружие и отправили на передний фронт.
    Кто просто так отдаст свои земли? Кто не станет за них воевать? Не через 30 лет, не через 300 лет. Можно было мирно соблюсти Минские договорённости. Нет же! И соросёнок заявляет, что "Арцах это Армения". Оказалось не так.