Невероятные приключения иностранцев в России

На Чемпионат мира по футболу – 2018 в Россию прибыли десятки тысяч иностранных гостей из самых разных стран мира – от Уругвая до Японии, от Саудовской Аравии до Швейцарии. Гости восхищены российским гостеприимством.





В городах проведения чемпионата зарубежных болельщиков встречают очень радушно. Но, тем не менее, с иностранцами произошел целый ряд курьезных и не очень историй. Например, в Ростов-на-Дону на матч «Бразилия – Швейцария» приехала группа швейцарских граждан, которая забронировала отель «Селиванов» на улице Селиванова. Но оказалось, что такого отеля на указанной улице нет. Растерянные иностранцы стали выяснять, в чем дело. Оказалось, что швейцарцы просто перепутали Ростов-на-Дону и Ростов Великий и забронировали отель в далеком городе «Золотого кольца», а не в южной столице.

Иностранные гости ведут себя в целом адекватно. На ростовском стадионе «Ростов-Арена» болельщики из Саудовской Аравии, например, устроили акцию по сбору мусора, причем участие в ней приняли даже гости из VIP-зоны.



Не отставали и фанаты из Сенегала, а также Японии, Бразилии и Аргентины.



Зато отметились швейцарцы. То ли по причине недостатка общественных туалетов, то ли от больших эмоций, связанных с поражением сборной, группа швейцарских мужчин предпочла избавиться от излишков пива прямо на Ворошиловском мосту, который ведет к стадиону «Ростов-Арена».

Всю Россию облетела картонка с фотографией мексиканца Хавьера. Грустный бородатый мужчина одет в футболку с надписью «Mi vieja no me dejo» (меня старуха не пустила). Жена Хавьера решила, что ехать в Россию далеко и дорого и запретила мужу столь увлекательную поездку. Может и к лучшему – одного бразильского болельщика в Ростове-на-Дону вечером перед матчем «Бразилия – Швейцария» доставили в больницу из ресторана с тяжелой алкогольной интоксикацией. В итоге матч парень так и не посмотрел.



Пожилой немец Губерт Вирт приехал в Россию на тракторе 1936 года выпуска. Он преодолел внушительное расстояние, проехав через Польшу и Белоруссию, за что московская мэрия выделила отважному путешественнику, находившемуся в пути около месяца, бесплатный билет на матч 17 июня. Но Германия, как известно, этот матч проиграла, поэтому господин Вирт остался в расстроенных чувствах.



Губерт Вирт – не единственный экстремальный путешественник. Несколько иностранцев отправились в путешествие из одних городов проведения чемпионата в другие на велосипедах. Так сделали австралийцы, британцы, португалец, а вот гости из Саудовской Аравии проехали колонной под национальными флагами перед матчем с Уругваем.

Не обошлось, к сожалению, и без пикантных эксцессов. В московскую полицию обратилась 34-летняя гражданка КНР. Накануне женщина познакомилась с двумя молодыми людьми, представившимися болельщиками из Аргентины, и приятно провела с ними время. Все бы ничего, но мужчины попытались снять утехи на смартфон. Когда китаянка опомнилась, то решила, что видеозаписи могут попасть в интернет, и срочно обратилась в полицию. Московские стражи порядка быстро нашли ловеласов – любителей видео «18+» и изъяли у них запись. Самое смешное, что «аргентинцы» оказались уроженцами российского Пятигорска закавказского происхождения. Они находились в полном недоумении и утверждали полицейским, что китаянке все так понравилось, что она даже дала им 30 долларов «на коньяк».
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://ndn.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти