Барак Обама высказался о Путине в своих мемуарах


Американские СМИ сообщают, что экс-президент США Барак Обама написал 768-страничные автобиографические мемуары под названием «Земля обетованная». Первый том должен появиться в продаже 17 ноября 2020 года. В воспоминаниях он описывает свою политическую карьеру, приводит размышления о личной жизни и собственные впечатления о некоторых американских и зарубежных политиках, включая лидеров России, Китая и Франции, которые были на тот момент.


Пресса, поддерживающая Демпартию США, не скупится на похвалу первого темнокожего главы американского государства. В своих рецензиях они говорят о его «таланте, юморе, мастерстве и проницательности», которые отразились «в краткости и яркости» изложенного. При этом американские СМИ, стоящие на стороне республиканцев, описывают труд Обамы без особого энтузиазма и восхищения. Они считают, что бывший президент решил заработать денег на хайпе, подогревая спрос неуместными фразами в адрес персон, которые сделали для своих стран гораздо больше, чем Обама для США.

Владимир Путин напоминает жестких уличных боссов, которые раньше заправляли чикагской мафией

– высказался Обама, описывая свои впечатления от общения с российским лидером.

В физическом плане он (Путин – ред.) был ничем не примечателен

– заканчивает Обама описание президента России.

С президентом Франции Николя Саркози у Обамы отношения также не сложились. В адрес французского лидера Обама написал, что «его грудь выпячивалась, как у петуха». Но даже дорогие подарки не помогли Парижу улучшить отношения с Вашингтоном.

Обама описал, как он скучал во время встречи с руководителем Китая Ху Цзиньтао. Тогда китаец читал тексты, заранее подготовленные и написанные на бумаге. Обама подумал, «что мы могли бы сэкономить друг другу время, просто обменявшись бумагами и прочитав их позже».

Дональд Трамп утверждал, что я не родился в США и поэтому был незаконным президентом. Миллионам американцев, напуганным темнокожим в Белом доме, он обещал эликсир от расовой тревоги

– сообщил Обама, сделав упор на том, что Трамп победил на выборах Хиллари Клинтон в 2016 году благодаря людям, которые испугались экспериментов демократов.

Из всего этого можно сделать вывод, что Обама относился к исполнению своих обязанностей не так, как должен глава государства, в чем сам фактически признался, даже не отдавая себе отчета в этом. Впрочем, за $65 млн, а именно столько, как утверждает американская пресса, Обама и его супруга получат за это «творчество», некоторые могут и совесть потерять.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 14 ноября 2020 17:46
    0
    Ай маладца! Писать буковки освоил - осталось научить мозгами шевелить. Возьми с полки банан. Вот до чего, блин, генетика дошла! Говорили же - служанка капитализьма....
    1. Много_ходов_очка 14 ноября 2020 20:53
      -7
      Это получается, что обезьяна без мозгов легко и просто развела как ребёнка межгалактического геостратега Путина в 14 году на Украине. laughing
      1. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
        Kuramori Reika (Kuramori Reika) 15 ноября 2020 04:53
        -1
        В 14 году незалежники сами себя развели. Наша попытка схватить идиотов за ногу, когда тебя со всей дури бежали к обрыву не увенчалась успехом, так как у пациента не был обнаружен мозг.
        1. Много_ходов_очка 15 ноября 2020 11:20
          0
          Какие-то бредни сумасшедших. Путин сам признался в том что его развела обезьяна.

          К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации.

          Ну, хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события развивались, но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот.

          Так грубо и нагло, пожалуй, в первый раз обманули. Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было.

          https://www.kp.ru/daily/26804.5/3838612/
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 14 ноября 2020 18:36
    +3
    Нда, у Баранчика очень специфические( наверное, под впечатлением от утреннего просмотра публикаций "живого журнала" о биографии и "бизнеспроектах" семейства "свадебных фотографов и квазипрезидентов" Тихановских, я бы даже сказал, что они какие-то "радужные"???! what ) "наблюдения" за Путиным и Макроном??!
    Обычно мужики за "физическими планами" и "грудью" лучшей половины человечества так "наблюдают", как Барак за представителями мужского пола-неужели Мишель Обаму эти мужнины "девиации" не настораживают??! wink
    И откуда у "добропорядочного афропаренька из хорошей семьи( или, всё же, есть опыт негритянского гетто и нелегальной эмиграции?)" опыт знакомства с "уличными боссами чикагской мафии"??! wassat
    Если "по чесноку", то этот, вечно испуганного вида, лживый( смолоду, ещё "мальчиком на побегушках"-не будучи даже амеросенатором, уже "высасывал из пальца" всякую антисоветскую бредятину и строил из себя этакого "белого сахиба" над украинскими "туземцами"!) афроамериканец( тогда-"порученец" сенатора Ричарда Лугара) мне "не показался" ещё в 2005 году, когда при майданопрезике Диоксине приезжал в Донецк вместе со своим боссом( может это Лугар начинал свою карьеру "уличным боссом мафии" в Чикаго, кто знает???), чтобы понаблюдать за ходом уничтожения украинских складов боеприпасов и вооружений....
    Хотя, за "программу разоружения Нанна-Лугара" я его боссу теперь очень благодарен-сейчас страшно и подумать, какое огромное количество снарядов и мин могло бы дополнительно оказаться в распоряжении кровожадных бандеронацистов, ныне же испытывающих "снарядный голод"!
    Барак Хусейнович изначально не производил впечатление умного и достойного человека, а "на поверку властью и медными трубами" вовсе оказался, мало, что вздорным и глупым, так ещё и кровожадным злокозненным "гнилушкой( одиозная каинова "нобелевка за мир" тому подтверждением, как "сертификат высшего негодяйского качества"!)", брррр! negative
  3. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 14 ноября 2020 18:44
    +1
    То, что бумбарашка если не глуп, то, во всяком случае, зауряден и не обладает качествами лидера, абсолютно невозможно было прикрыть никакой мишурой, как бы не старались его имиджмейкеры. Говорящая кукла и не более. Ну а судя по цитатам о Путине, барабашка завистлив.

    Владимир Путин напоминает жестких уличных боссов, которые раньше заправляли чикагской мафией

    - откуда такие сравнения? Имеет личный опыт общения с мафией и её боссами? Или пассаж

    В физическом плане он (Путин – ред.) был ничем не примечателен

    - это вообще о чём? Путин его послал в ответ на неоднозначные комплименты? И кто пошутил над сараем бараковичем сказав, что он привлекателен? Но даже при всей своей "красоте" барак сараевич никто, ноль рядом с Путиным.
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 15 ноября 2020 05:59
      +1
      Цитата: Тамара Смирнова
      В физическом плане он (Путин – ред.) был ничем не примечателен

      - это вообще о чём?

      У Путина идеальная внешность для разведчика-нелегала, в любой европейской стране человек с такой внешностью может легко затеряться в толпе не привлекая к себе излишнего внимания. Однако крупные политические деятели, главы государств, как правило, обладают более ярким обликом, выделяясь на фоне рядовых сограждан. Думаю что Обама имел ввиду именно это.
    2. Дубина Офлайн Дубина
      Дубина (Дубина) 16 ноября 2020 11:24
      -2
      ...То, что бумбарашка если не глуп, то, во всяком случае, зауряден и не обладает качествами лидера, абсолютно невозможно было прикрыть никакой мишурой, как бы не старались его имиджмейкеры. Говорящая кукла и не более. Ну а судя по цитатам о Путине, барабашка завистлив..

      Обама стал президентом США в ходе политических баталий, а не в результате договора с семейкой Ельцина и последующих махинаций с Конституцией! Сравнивать политического бойца Обаму с махинатором Путиным - это Россию не уважать!
      На фоне мировых политиков эпохи правления Обамы, путин смотрится полным ничтожеством. Удивительно, что Обама еще и упомянул в своей книге об этом мелком политикане.
  4. el santo Офлайн el santo
    el santo (Santa Claus) 14 ноября 2020 20:25
    -2
    Листая страницы книги Путина "От первого лица" обратим внимание, что только об одном человеке, оказавшем в 1970-ые годы влияние на будущего президента и пристроившего Путина в ЛГУ по спортивной квоте, Путин вспоминает тепло и с большим уважением, называя его по имени отчеству, но не упоминая его фамилии и национальности, будто старший тренер и дважды отсидевший бандит-еврей был законспирированным сотрудником КГБ.

    Однажды мы пришли на тренировку вместе со старшим тренером «Труда» Леонидом Ионовичем. Смотрим, на ковре каратисты занимаются, хотя уже наше время наступило. Леня подошел к их тренеру и сказал ему об этом. Тот даже не посмотрел в его сторону – мол, иди отсюда. Тогда Леня, не говоря ни слова, перевернул его, придушил слегка, убрал с ковра, потому что тот был уже без сознания, и повернулся к нам: «Заходите, располагайтесь»

    Портрет уважаемого Леонида Ионовича (по кличке Лёня-самбист), застреленного при бандитской разборке в 1994-м, будет неполным без надгробия на его могиле на Больше-Охтинском кладбище Санкт-Петербурга, на которой написано в числе прочего и такое: "я умер, но бессмертна мафия":

  5. Петр Владимирович (Петр) 14 ноября 2020 21:07
    -2
    Интересно, сколько миллионов за труд, который никто и никогда покупать-читать не будет?
  6. cmonman Онлайн cmonman
    cmonman (Гарик Мокин) 14 ноября 2020 21:32
    0
    Цитата: Тамара Смирнова

    Владимир Путин напоминает жестких уличных боссов, которые раньше заправляли чикагской мафией

    - откуда такие сравнения? Имеет личный опыт общения с мафией и её боссами? Или пассаж

    Устранение конкурентов и “отсутсвие выбора” босса...
  7. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 15 ноября 2020 07:10
    0
    Очевидно, что Обама скромностью (и не только) обделен. Он так и не понял, что играл роль темнокожего болванчика в вертепе американской политической тусовки. Вторжение Трампа в планы демократов нарушило задуманный ими сценарий глобализации. Вот и пришлось идти во все тяжкие для исправления ситуации.
  8. Комментарий был удален.