В Польше: Наибольшая угроза для нашей страны – деятельность России


Варшава считает, что Москва проводит против неё агрессивную информационную кампанию, направленную на дискредитацию Польши и разрушение её репутации в глазах других стран. Россия пытается выставить польское государство проблемной страной, которая регулярно создает сложности для других. Об этом польским СМИ заявил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин, сообщает государственная радиокомпания Polskie Radio S.A.


Жарин отметил, что Берлин и Пекин также проводят информационные атаки против Варшавы, координируя свои действия с Москвой. Однако именно деятельность России несет главную угрозу.

Наибольшая угроза для нашей страны – деятельность России

– утверждает чиновник.

По его мнению, российская пропаганда комплексно подходит к решению «польского вопроса». Он уверен, что её деятельность основана на лжи и манипулировании образом Польши. Особое беспокойство у него вызывают различные провокации (военные и хакерские), «дипломатические выпады», работа враждебных спецслужб, а также состояние финансового и энергетического секторов страны, которыми активно интересуются россияне, подытожила радиокомпания.

Заметим, что польский чиновник не привел никаких доказательств. Впрочем, это не удивительно, так как русофобы-антисоветчики привыкли во всем и всегда винить Москву. Не станут же они обвинять Вашингтон, который приложил руку к нагнетанию общественно-политической напряженности в польском обществе.

На протяжении нескольких последних недель на территории Польши не утихают протесты местных жителей, которые выступают против запрета на аборты. Основной движущей силой уличных акций являются различные НКО, связанные с американским «филантропом» Джорджем Соросом и Демпартией США. При этом правительство Польши возглавляют националисты, которые симпатизируют Республиканской партии США. Варшава ведь не зря продвигала идею создания на территории Польши «форта Трамп».
  • Использованы фотографии: Silar/wikimedia.org
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 15 ноября 2020 12:13
    +4
    Как можно разрушить то, чего нет? О какой репутации речь? У поДлякии нет репутации. Раньше была, Черчиль её озвучил на весь мир - гиена, поганая злобная подлая гиена. Сегодняшняя реальность такова, что слова для той мерзости, что зовётся поДлякией, ещё не придумано, потому и разрушать нечего, репутации попросту нет.
    1. gorenina91 Офлайн gorenina91
      gorenina91 (Ирина) 15 ноября 2020 12:38
      -6
      Как можно разрушить то, чего нет? О какой репутации речь? У поДлякии нет репутации. Раньше была, Черчиль её озвучил на весь мир - гиена, поганая злобная подлая гиена. Сегодняшняя реальность такова, что слова для той мерзости, что зовётся поДлякией, ещё не придумано, потому и разрушать нечего, репутации попросту нет.

      - Всё верно ... - Лично Я вас поддерживаю ... - Но , видите ли., сударыня... -ведь мы все очень средние граждане , средние обыватели и очень очень простые представители самого многочисленного и самого уязвимого от всех социальных и житейских тягот социума государства ... - Это касается и поляков и русских...
      - Вот взять элементарные вещи от которых мы зависим ... и поляки и русские :

      Что касается зарплат, то минимальный размер в Польше составляет 51 тыс. рублей, в России - 12,1 тыс. рублей.

      минимальная пенсия у поляков 24 тыс. рублей, у россиян - 9,2 тыс. рублей.

      Польша имеет ВВП на душу населения в размере 1,1 млн рублей (54 место в мире), Россия около 800 тыс. рублей (61 место).

      - А, если взять во внимание , что...что очень многие жители России живут в весьма неблагоприятных климатических условиях и вынуждены топить печи в далёкой бескрайней Сибири ; то и вовсе получается что , поляк подбрасывающий дровишки и уголь в свою печь (допустим такое)... - находится куда как в более выгодных комфортных условиях , нежели сибиряки , дальневосточники , камчадалы , жители Сахалина и прочие... - тоже топящие свои печурки...
      - И .., будучи гиеной Европы .., Польша всё же как-то больше забоится о своих детках , о своих гражданах... - На то они и дети ... - они хоть и "гиенята" ; а всё же ... -свои "гиенята"... - Хахах...
      - А во всём остальном ... -лично Я абсолютно согласна с вами...
      - Вам мой плюс...
      1. Комментарий был удален.
      2. DeGreen Офлайн DeGreen
        DeGreen 18 ноября 2020 10:01
        0
        Тебе бы сказки писать. Гражданин либерал. Да на Золотом Дожде с Быковым и прочим бильжо выступать
  2. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 15 ноября 2020 12:28
    +4
    Прошло несколько столетий как Минин и Пожарский поляков вместе с украми из России выгнали, а их до сих пор коробит.
  3. Rus Офлайн Rus
    Rus 15 ноября 2020 12:33
    -8
    Какие подлецы они польские , так говорить о миролюбивой стране! Защитницей всех славян и диктаторов
  4. Комментарий был удален.
  5. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 15 ноября 2020 16:10
    +1
    Когда польские сепаратисты вернут России, захваченную ими, русскую провинцию "Царство Польское"?