В сети названы турецкие офицеры, участвовавшие в боевой операции Азербайджана в Карабахе


Инженер, историк и публицист Майкл Михайлович, проживающий в Торонто (Канада), сообщил, что стали известны имена нескольких высокопоставленных турецких военных, которые принимали участие в боевых операциях армии Азербайджана в Нагорном Карабахе. Своими сведениями он поделился с подписчиками у себя в Twitter-аккаунте.


Отмечается, что бригадный генерал ВС Турции Бахтияр Эрсай лично руководил Генштабом Азербайджана. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган мог только ему доверить такую важную миссию, как «контрнаступательная» операция в Нагорном Карабахе. Анкара откровенно не симпатизирует азербайджанскому генералитету, подозревая в сотрудничестве с Москвой, поэтому решила все взять в свои руки.

Указанный старший офицер хорошо известен в своей стране. Будучи штабным полковником, он был приговорен к 16 годам тюремного заключения за участие в госперевороте (операция «Кувалда» 2003 год). В местах лишения свободы успел провести 31 месяц, но был оправдан и возвращен на службу.

Когда летом 2016 года в Турции произошла очередная попытка вооруженного мятежа, он, как командир 2-й пограничной бригады, не поддержал заговорщиков. После чего был повышен в звании и назначен руководить борьбой с курдами из РПК.

Вторым высокопоставленным турецким военным, направленным в Азербайджан, был бригадный генерал Гёксель Кахья. Он осуществлял руководство ВВС Азербайджана, контролировал проведение авиаразведки и нанесение ударов беспилотниками.


Ранее эти же фамилии называли и другие информационные источники.

В общей сложности в Азербайджан были направлены 600 турецких военнослужащих: 250 в Нахичеванскую АР, 90 советниками в Минобороны, 120 на авиабазу в Габале, 20 на авиабазу Далляр, 50 на аэродром в Евлах; 50 в 4-й армейский корпус, 20 на базу ВМС и военный институт в Баку.

Майкл Михайлович подчеркнул, что об этом ему стало известно от своих источников, но раскрывать он их не будет, поскольку разведсообщество так не работает. Поэтому пусть каждый решает сам, доверять этим сведениям или нет. При этом он пообещал продолжить информировать общественность.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 15 ноября 2020 17:39
    +3
    Турецкие генералы имеют большой опыт военных действий против таких нерегулярных полугражданских военных формирований, что и доказали ...Устранение генералов советской военной школы было правильным, ибо тут действовали отработанными в последние годы современными методами, широко использовав разведовательных, корректирующих и ударных БЛА и боеприпасов, дальние рейды больших ДРГ, предварительное подавление огневых средстви высокоточным оружием, отказ от наступления в лоб и тд. В видематериялах можно обнаружить эффективность высокоточных боеприпасов, которые по результативности явно превосходили даже массовые артналёты РСЗО...
  2. Гуго Ферреус (Гуго Ферреус и Гийом Поркус Исмаилов) 15 ноября 2020 20:36
    -1
    Канадский гопник пургу гонит. Интересно, а сколько раз в день так называемые турецкие генералы посещали туалет? Михайлович может посвятишь нас. Блин,в эпоху соцсетей каждый лузер может нести ахинею и его будут печатать серьезные издания.
  3. Xuli(o)Tebenado Онлайн Xuli(o)Tebenado
    Xuli(o)Tebenado 16 ноября 2020 09:20
    -1
    Даже не читал. С Карабахом и вокруг него - явный перебор. Из четырех статей - три о Карабахе.
    Все другие СМИ уже забыли и пишут дальше.
    Только здесь - Кара-бах-бах-Карабах-бах-бах ... до бесконечности, одни "репортажи".
  4. Robert Davtyan Офлайн Robert Davtyan
    Robert Davtyan (Robert Davtyan) 17 ноября 2020 11:31
    -1
    Интересно знать, а сколько русских генералов и советников было в генштабе МО Армении? Ведь Армения тоже союзник России и к тому член ОДКБ.
  5. aliev58 Офлайн aliev58
    aliev58 (Airat Aliev) 17 ноября 2020 14:28
    0
    Жаль наше ГРУ проспало данный факт, а так надо было их доставить в Ереван и там судить на площади при большом скопленнии народа, интересно что армяне сделали бы с этими убийцами?