Французская пресса: В Армении уверены, что Пашинян – предатель


Подписание трехстороннего соглашения по Нагорному Карабаху лидерами России, Армении и Азербайджана многие армяне восприняли как капитуляцию Еревана и предательство премьер-министра страны Николы Пашиняна. Об этом пишет французская газета Liberation, журналистка которой находилась в армянской столице и беседовала с протестующими, требовавшими отставки руководителя правительства своей страны.


Протестующие прямо обвиняют Пашиняна в передаче под контроль Азербайджана армянских земель. Беженцы из Нагорного Карабаха уверены, что теперь не смогут вернуться туда, где жили они и их предки десятилетиями.

Армяне возмущены, что указанное соглашение подписывалось под покровом ночи, да ещё тайно. Поэтому они пришли на площадь Свободы, чтобы сказать об этом все, что думают. Некоторые граждане убеждены, что Нагорный Карабах выстоял бы и отразил агрессию Азербайджана. Степанакерт готовился перейти в контратаку и прогнать противника со своей территории.

Что он наделал? Это соглашение – удар ножом в спину!

– сказала одна из собеседниц представительнице французской прессы.

В её доме сейчас живут беженцы из Нагорного Карабаха, которых она приютила. По ее мнению, у них нет надежды на лучшее. Они не смогут жить в окружении агрессивно настроенных азербайджанцев. Кроме того, беженцы не верят, что российские миротворцы смогут защитить их, подытожило издание.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 15 ноября 2020 17:54
    +1
    Так думаю, что майданный армянский премьер усидит в своём кресле-западные кукловоды не "сдадут" свою послушную марионетку в обиду карабахским беженцам?!
    Когда это "общечеловеки" с мнением колонизируемых аборигенов считались??! А беженцы покричат и успокоятся, когда увидят, что всё зря и их никто не слушает?!
    Азербайджанские беженцы, агрессивно изгнанные армянами( в Интернете достаточно видео тех давних дней, снятых самими торжествующими армянами, в какой форме и с каким агрессивным-со стрельбой из автоматов над головами азербайджанского "мирняка", издевательским, настроением окружающих армян это происходило-другая эра, видеодокументации событий, наступила и в Сети, если поискать, ничего не исчезает-уже пишут, что "археолог в Интернете"-это профессия будущего!), из Карабаха, ведь не менее нынешних армянских, пострадали 30 лет назад?!
    А многие из тех азербайджанцев так и умерли в изгнании, не имея возможности вернуться в родные места, где их предки жили десятилетиями и столетиями, лежат там на древних, во времена НКР порушенных нетерпимо настроенными армянами, погостах?!
    Теперь вот, по кавказским же понятиям, с обидчиками "алаверды" случилось и беженцами теперь армяне-ведь 30 лет назад не жилось им мирно??!
    Положа руку на сердце, ведь не на ровном же месте возникло это "агрессивное настроение азербайджанцев"( хотя, это именно западоидная горбачёвская банда комренегатов-"перестройщиков", поставив целью развалить наш интернациональный СССР, целенаправленно организовывала, под эгидой республиканских КГБ, на окраинах Союза националистические "демократические движения" из всякого маргинального отребья и местечковых "образованцев", затем радикализировала их, злокозненно разжигая и умело провоцируя кровавую межнациональную вражду в многонациональной дружной стране!)-есть повод обеим враждующим сторонам-соседям над этим крепко призадуматься-как им жить, не копя злобы, и мирно, по-соседски, не угнетая друг друга, сосуществовать дальше??! winked
    Таково моё личное мнение.

    Я - русский, поэтому я всегда за справедливость, за мир и дружбу между народами!
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 15 ноября 2020 19:44
      -1
      также усидит как Вальцман вместо которого сел Зельцман? американцы могут и дашнаков к власти привести. памятник им уже поставили. за мир и дружбу между украми, армянами и прибалтами за счет русских говоришь? laughing
      1. пищак Офлайн пищак
        пищак 16 ноября 2020 01:03
        +3
        Цитата: Сергей Токарев

        ....за счет русских говоришь? laughing

        Сярожка, где такое "говорю", обоснуй??!
        Дислексия у тебя, иль, как обычно, дуркуешь??! wassat
        Никаких "за счёт русских"!
        Будя уже-доблагодетельствовались на свою голову, доодаривались!
        Теперь все эти, безмерно халявно одаренные-облагодетельствованные, "безальтернативно" и "многовекторно" хезают на русские головы и виноватят нас, русских, в своих же собственных "косяках"( как и, по наущению "общечеловеков", безмерно русофобствовавшие армяне, самонадеянно нарвавшиеся на азербайджанскую "ответку"!)! no

        Под присмотром справедливых русских, а не "за счёт"! wink Разницу сечёшь, "эфективный"?
        1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 16 ноября 2020 04:25
          0
          поляки за тобой теперь присматривать будут. надоели за 400 лет.
  2. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 15 ноября 2020 22:07
    0
    Французская пресса: В Армении уверены, что Пашинян – предатель

    - Кокой же Пашинян предатель ... - он просто ставленник США : которого поддержали сами армяне ... - на своих руках вынесли его к власти... - И он все и делал так как и обещал ... -проводил антироссийскую политику и продвигал интересы американов...
    - И .., как лично Я уже несколько раз писала в различных комментах... - конечно же Пашинян усидит на своём посту и продолжит свою анти российскую политику... - И опять армяне поддержат его в этом направлении... - Вот и все дела...
  3. Сергунька Пашинян - агент Госдепа, какое ему дело до Армении?
  4. Комментарий был удален.
  5. DeGreen Онлайн DeGreen
    DeGreen 18 ноября 2020 09:59
    +1
    Он не предатель. Он обычный армянин. Ищет свою выгоду и кого бы обмануть