Сирийцы открыли огонь по военным США и поплатились

По данным сирийского информационного агентства САНА, США и возглавляемая ими коалиция 21 июня разбомбили населенный пункт Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор. В результате данного разбойничьего воздушного налета погибли восемь мирных граждан, есть также раненые. Многие люди лишились своих домов.





Кроме того, в провинции Хомс, недалеко от сирийско-иракской границы, силы американской коалиции нанесли авиаудары по позициям сирийской армии. В результате один военнослужащий — лейтенант Сирийской арабской армии — погиб, еще несколько получили ранения. Агентство РИА Новости цитирует одного и сирийских командиров, который рассказал о случившемся:

Самолеты, принадлежащие коалиции во главе с США, нанесли авиаудар по армейской позиции в Джабаль Гураб в 150 километрах к востоку от Пальмиры близ границы с Ираком


Сообщается, что ранее сирийские военнослужащие обстреляли несколько американских автомобилей, которые ехали в сторону позиции армии из района Ат-Танф (именно там расположена американская военная база, на которой проходят тренировку многочисленные террористы). После этого и последовали авиаудары (хотя сирийцы были вынуждены обороняться, будучи на своей же земле).

Между тем, из Вашингтона вновь звучат обвинения в сторону официального Дамаска. Госдепартамент США в лице его официального представителя Хизер Науэрт заявляет, будто бы сирийская армия нарушает договоренности о перемирии в зоне деэскалации в юго-западной части страны.

Согласно нашим данным, Вооруженные силы сирийского режима и отряды ополчения нарушают режим в зоне деэскалации на юго-западе и совершают бомбардировки, а также артиллерийские и ракетные удары

– утверждает американское ведомство.

Причем, Госдеп не просто обвиняет, а еще и сыплет новыми угрозами, обещая принять «серьезные меры». Какие именно меры, госпожа Науэрт не уточнила, как не стала утруждать себя предоставлением каких-либо конкретных данных об этих самых «нарушениях».

Мы не анонсируем какую-либо конкретную реакцию правительства США, которая может последовать или не последовать

– сказала официальный представитель американского Госдепартамента.

Как мы можем наблюдать, несмотря на то, что президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о необходимости вывода войск США из Сирии, на деле американцы и их коалиция только усиливают удары по сирийской армии и по мирным жителям. Все чаще и чаще происходят такие досадные «ошибки», которые на самом деле — совершенно не являются ошибками. Эти инциденты представляют собой откровенные преступления, акты агрессии против независимого государства и его суверенитета.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://www.e-news.su

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Nick Офлайн
    Nick (Николай) 22 июня 2018 19:27
    +1
    Американы Сирию в покое не оставят, пока звездно-полосатые гробы не потекут пачками через океан на малую родину soldier