Daily Sabah: Поражение Армении может стать новым окном возможностей


Длившиеся 44 дня боевые действия в НКР закончились подписанием в ночь с 9 на 10 ноября соглашения о прекращении огня, в котором приняли участие главы РФ и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян. Баку вернул потерянные в ходе прошлой войны земли, а Ереван испытал горечь поражения. Но, по мнению экспертов турецкого издания Daily Sabah, фиаско армян может стать для них новым окном возможностей.


Ереван по окончании конфликта пережил два вида поражения. Во-первых, Азербайджан нанес тяжелый удар по вооруженным силам своего соседа, в результате чего Армения в отчаянии заставила своих детей сражаться. Остается неясным, как столкнувшаяся с серьезными финансовыми и социальными потрясениями страна сможет преодолеть столь масштабные материальные и человеческие утраты.

Во-вторых, в ходе карабахской войны были сильно подорваны национальные ценности Армении. Система образования и учебники истории этой страны уже давно прославляют Нагорный Карабах, рассказывая армянским детям о том, что оккупированные азербайджанские земли почти священны.

Не удивительно, что полные решимости сражаться дальше армяне были озадачены соглашением о прекращении огня. По сообщениям СМИ, на прошлой неделе было пресечено покушение на премьер-министра Армении. Ожидается, что хаос будет преобладать до тех пор, пока ответственный за карабахскую войну Пашинян не согласится уйти в отставку.

Что делать Армении в будущем? До сегодняшнего дня правительство в Ереване проводило дестабилизирующую региональную политику, оккупировав азербайджанские земли и отказавшись от нормализации отношений с Турцией. Армения не только разжигала нестабильность в регионе, но и не получала от этого никаких экономических выгод. Однако с окончанием армянской оккупации Нагорного Карабаха перед Ереваном открывается новое окно возможностей.

Армения и близлежащие государства выиграют от нормализации двусторонних связей с Азербайджаном и Турцией. Для этого в качестве первого шага необходимо поработать над официальной идеологией Армении. Чтобы начать новую главу истории, Еревану нужно выбросить из своих учебников расизм, национализм и идеологические штампы.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ric Офлайн ric
    ric (Виталий) 16 ноября 2020 17:03
    0
    Россия как всегда из двух зол выбирает первое.
    Кто выбирает позор тот получает и позор и войну . Россия выбрала этот вариант .
    Хотите умеритворить нового фюрера (Эрдогана) , то наступаете на те же грабли что всвоё время наступила Британия .
    Эрдоган не остановится на этой победе , дальше у него Сирия, Ливия а затем обратно Армения и Г.Лавров дальше будет сопли жевать , говоря о каких то российских интересах.
  2. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 16 ноября 2020 18:25
    -1
    ...Хотите умеритворить нового фюрера (Эрдогана)...
    у нас этих фюреров, по границам и не только "как д.....а за солдатской баней"...впрочем,... "не мечите бисер перед свиньями"...кому пишу непонятно
    1. ric Офлайн ric
      ric (Виталий) 16 ноября 2020 19:13
      -2
      У вас перед границей Азербайджан и Турция. Еще своих исламистов хватает валом, вы их свиньями обзываете. Не хорошо. Как бы перед главой Ч. не пришлось извиняться
      1. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
        _AMUHb_ (_AMUHb_) 16 ноября 2020 19:41
        0
        модеру это слово тут не нравится, но вы догадаетесь, несмотря на то что чужестранец посвещается лично вам не нужно тут стрелки переводить:

        (...) закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят то не так.

        Эрдоган если и фюрер(как вы говорите) то пока еще "микрофюрер" и в очереди он не первый стоит пусть "подрастет" пока, есть вариант что и рассосется от слова совсем
        1. ric Офлайн ric
          ric (Виталий) 16 ноября 2020 22:19
          0
          Мальчик что ты знаешь о жизни , войне , чести . Играй в танки там извиняться за подлость не надо , а в жизни иногда за бесчестные поступки надо платить.
          Откройте карты и посмотрите сейчас куда пойдет нефть ,газ Азербаджана . И все благодаря мастеру Пу и другу его Эрдогану
          1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 17 ноября 2020 14:54
            +2
            Детский лепет(или провокационный, или проармянский) от некоторых комментов насчёт фюреров Турции... Конечно, писать можно любой вздор, свобода слова разрешает. но нужно и обосновать сказанное. По большому , подвижки Р.Эрдогана сегодня на руку России, так пусть будет чем угодно, если выгодно России. Объяснить,- тем убирается влияние США и НАТО, что более нежелательно для РФ... С Турцией находим и далее найдём общий знаменатель в это трудное для РФ время...
  3. Сергей Латышев (Серж) 16 ноября 2020 20:58
    -3
    На самом то деле, верно, возможностей дофига.
    1) Турция и Азербайджан остались должны услугу, что не влезли.
    2) Оружия потрачено - надо будет закупать новое, обучаться, договариваться и т.п.
    3) ирфраструктура повреждена - надо будет строить.
    4) Прошлые власти сдулись, - новые будут более комфортны...

    Выгода олигархов налицо....
  4. Иван Борка Офлайн Иван Борка
    Иван Борка (Иван Борка) 16 ноября 2020 23:18
    0
    геноцида армян не было... - это надо услышать турбабаям от армян?