National Interest привело истинную причину покупки Турцией С-400


Увольнение большого количества квалифицированных пилотов многоцелевых истребителей F-16 после неудавшегося путча 2016 года в Анкаре фактически обезглавило турецкие ВВС – небо страны осталось беззащитным перед потенциальными угрозами, и власти Турции пошли на соглашение с Кремлем по покупке противоракетных комплексов С-400. Об этом на страницах издания National Interest пишет американский военный эксперт Майкл Пек.


Обучение одного пилота современного истребителя стоит порядка 11 млн долларов, поэтому опыт ветеранов летного искусства бесценен. Однако после неудавшейся попытки госпереворота Эрдоган настолько тщательно вычистил военно-воздушные силы страны от потенциальных заговорщиков, что в стране наступила острая нехватка квалифицированного персонала боевых летательных машин.

После того как три сотни военных летчиков потеряли работу, Анкара попыталась привлечь американских инструкторов, но безуспешно. Не удалось Турции нанять соответствующих специалистов и из Пакистана. Таким образом, дефицит кадров и снижение боевого потенциала турецких ВВС подтолкнуло Эрдогана на покупку российских систем сооружений.

Военно-политическое руководство Турции предприняло асимметричный шаг в виде оперативной закупки у России зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400

– подчеркнул Пек, говоря об истинной причине покупки Анкарой российских ЗРК.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 16 ноября 2020 18:25
    +1
    Не сходится. При таком объяснение ещё больше вопросов возникает.
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 16 ноября 2020 19:10
      0
      сходится или нет, это не важно, важно то что эта сделка еще аукнется России и в этом убеждаюсь все больше и больше глядя на то как действует султан и как ему "отвечает" Путин.
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Sapsan136) 16 ноября 2020 22:03
        +2
        Испортив отношения с РФ проблем наживет только Турция. Для РФ отечественный С-400 в экспортном исполнении проблема не слишком серьезная,ибо экспортная техника всегда хуже оригинала.А вот для Турции разрыв с РФ обернется проблемой,даже если Турция с РФ воевать не станет. Запас ракет к С-400 у Турции ограничен,сами ракеты нужно обслуживать,ремонтировать,да и без ракет в зенитно-ракетной системе есть чему ломаться. Нужны запчасти,а если РФ откажется их поставлять,то комплекс быстро придет в негодность. Ну какое то время турки еще протянут,за счет технического каннибализма,когда из 3-х неисправных установок будут делать одну исправную,а дальше все,на свалку. Можно конечно ставить не кондикционные,не фирменные запчасти,произведенные не знамо где и не знамо от чего,более ,или менее подходящие,но ,,я его слепила,из того что было'',это уже не полноценная техника,а хлам сомнительных возможностей.
  2. Сергей Латышев (Серж) 16 ноября 2020 20:46
    0
    Да, фигня объяснение....
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 16 ноября 2020 21:56
    +2
    ,,английские ученые'' как всегда бредят. ПВО и ВВС разные рода войск и одно не отменяет и не заменяет другого. ВВС без ПВО долго не живут.
  4. Юрец Офлайн Юрец
    Юрец (Юрий) 17 ноября 2020 05:29
    0
    Кроме того, думаю, Эрдоган решил раскрыть современные российские технологии и в дальнейшем эти знания учитывать при производстве своих беспилотников. Кроме того, этими технологиями можно за дорого поделиться с ами и прочей сво... Ью!