Визит Эрдогана: в Ливию переброшен турецкий спецназ


На прошлой неделе в столице Ливии городе Триполи приземлились два воздушных транспорта с частями войск спецназа из Турции – турецкие военнослужащие займутся приготовлением почвы для визита в Триполи турецкого президента Реджепа Эрдогана. Об этом сообщает панарабская газета Asharq Al-Awsat.


По данным ряда «информированных» источников, Эрдоган посетит военный контингент Турции в Мисурате в северо-западной части Ливии – турецкие военные поддерживают Правительство национального согласия в Триполи, признанное международным сообществом.

Недавно достигнутое соглашение между силами ПНС и ЛНА о прекращении огня Эрдоган оценил как «вызывающее слабое доверие». Но несмотря на пессимистичный настрой турецкого лидера, с августа между войсками Фаиза Сараджа и Халифы Хафтара практически не ведется активных военных действий – Правительство национального согласия и Ливийская национальная армия полны решимости приступить к переговорному процессу, который состоится в Швейцарии. 23 октября противоборствующие стороны заключили соглашение об окончании боевого противостояния.

Из Ливии также поступают данные о планах турецкой группы Albayrak по развитию и расширению аэропорта Мисураты – об этом сообщает ресурс Lybia Observer.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 17 ноября 2020 10:04
    +1
    Гад конечно, но очень динамичен и последователен...