Израильский удар по спецназу КСИР: проиранские силы атаковали посольство США в Ираке


Истребители ЦАХАЛа в среду 18 ноября нанесли ряд ударов по расквартированным близ Дамаска специальным силам Корпуса стражей исламской революции. По данным сирийского агентства SANA, удар израильской авиации поразил цели возле столицы Сирии, нанеся при этом крупный материальный ущерб, а также привел к гибели трех человек. В ходе атаки сирийские силы ПВО сбили несколько ракет Израиля.


Удар по спецназу КСИР последовал после обнаружения израильской стороной заложенных в южной части Голанских высот взрывных устройств. Глава оборонного ведомства Израиля Бени Ганц заявил о виновности сирийцев в инциденте.

Через несколько часов обстрелу подвергся так называемый «зеленый квартал» Багдада, где расположены правительственные здания и посольства иностранных государств, включая США. Ответственность за ракетный удар взяли на себя проиранские ополченцы.


Американская система ПРО C-RAM сбивает ракеты над «зелёной зоной» Багдада

Очевидно, что целью атаки иранских прокси в Ираке было здание диппредставительства США. О возможных повреждениях и прочем ущербе не сообщается.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 18 ноября 2020 16:52
    -2
    Сейчас набегут ястребы и станут негодовать что в ответ на очередную атаку ЦАХАЛа арабы не решаются ударить по израильским городам. Получается что арабы вполне разумны и понимают что атака на Израиль приведет к катастрофе для Сирии, но недостаточно умны чтобы выгнать иранцев или хотя бы отодвинуть их от границы Израиля, потому и огребают раз за разом. А израильтяне как-то не боятся грозных арабских воинов - живут себе как обычно. Я вот тоже не опасаясь сирийских атак прикупил новую недвижимость - домик с верандой и видом на озеро...
    1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
      Игорь Berg (Игорь Berg) 18 ноября 2020 20:22
      +2
      прикупил новую недвижимость - домик с верандой и видом на озеро...

      На Тивериадское озеро или на Ладожское?
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 18 ноября 2020 20:30
        -2
        В районе Кинерета летом дюже жарко, а с видом на Ладогу и даром не надо. Тут у нас на склоне горы Кармель есть приятное местечко - направо озеро, налево берег моря...
    2. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
      Бродяга1812 (Бродяга1812) 19 ноября 2020 04:26
      0
      По сообщениям израильских СМИ , целью минирования иранцами участка на Голанах был подрыв израильских транспортных средств. В ответ ,цитирую И. Ильфа и Е. Петрова:

      На наглое требование бухгалтера Кукушкина, потребовавшего внеочередной трудовой отпуск, как один ответим: ....

      И таки ответили. По имеющимся данным ,в результате рейда Хель Аавир , была полностью разрушена база КСИР , десять иранских бойцов , в несколько разобранном виде , направлены на ПМЖ к гуриям.
      Не нужно минировать - вредно для здоровья. Ведь давно известно :

      Кто играет с динамитом ,тот придет домой убитым...
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 19 ноября 2020 06:47
        -2
        Удивительна всё-же мусульманская глупость - регулярно получают болезненные израильские удары в ответ на свои неуклюжие попытки сделать пакость. Никак не поймут что может стоит прекратить этот процесс и убраться восвояси подобру-поздорову, ведь себе дороже выходит. Охота же им служить бесплатными учебными целями для тренировок израильских пилотов и операторов БПЛА. А ещё говорят что персы древний и мудрый народ... request