Пресса США: Байден совершит ошибку, если решит и дальше «наказывать» Путина


Отношения России и США можно смело назвать худшими с 70-х годов прошлого века. Президентскую гонку в Соединенных Штатах, судя по всему, выиграл демократ Джозеф Байден – каким может стать будущее политико-экономических связей РФ и США при новой американской администрации? О перипетиях двусторонних отношений в быстро меняющейся внешнеполитической ситуации рассказывает американское издание The Straitstimes.


Москва пытается сделать так, чтобы ее уважали и боялись в Вашингтоне – этой цели служат военные авантюры Владимира Путина последних нескольких лет и убежденность российского лидера в том, что такого уважения он сможет добиться только силой. В США же лишь притворяются, что воспринимают Россию всерьез – экономика РФ не больше итальянской, и ее доля в мировой торговле год от года снижается.

У Байдена отсутствуют политические стимулы в налаживании отношений с Путиным. Более того, сторонники демократов в Конгрессе требуют расследований в связи с предполагаемым вмешательством Кремля в президентские выборы и ужесточения санкционных мер. Разрушается система международной безопасности, а отношения двух стран медленно, но верно идут к тупику – в ответ на это Россия разрабатывает новые виды вооружений.

Но становится все более очевидным, что игнорирование России не приводит США к желаемым результатам, и агрессивная риторика Байдена вряд ли будет продуктивна. РФ может помочь в вовлечении Китая в процессы обеспечения международной безопасности – вряд ли Соединенные Штаты добьются этого самостоятельно. Но Москва должна быть уверена в получении для себя реальных профитов от этого процесса.

Новая администрация должна рассматривать возобновление дипломатических контактов с Россией не как потенциальную «награду» за хорошее поведение Москвы, а как нормальный механизм обмена необходимыми сообщениями и восстановления диалога

– полагают эксперты The Straitstimes, говоря о контрпродуктивности идеи «наказывать» или «хвалить» Россию за те или иные шаги.
  • Использованы фотографии: Gage Skidmore/flickr.com
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 18 ноября 2020 17:51
    +5
    "подернутый ржавчиной" инструмент "хозяев денег" будет сейчас корчить из себя субъекта политики( про сша в целом)
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 18 ноября 2020 20:11
    +4
    Скольких таких "наказывательщиков" Путин на пенсию проводил, кто бы посчитал winked
    1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
      Игорь Berg (Игорь Berg) 19 ноября 2020 00:14
      -7
      так не Путин проводил, а у людей сроки президенств заканчивались, это принципиальна разница.
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 19 ноября 2020 01:06
        +3
        так не Путин проводил, а у людей сроки президенств заканчивались, это принципиальна разница в отличии от узурпатора обнулённого

        Вот и я говорю, проходные фигуры, мелкие политические деятели Путинской эпохи. А узурпатор обнуленный это вы так про Меркель или Лукашенко? За что вы их так не любите?
  3. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 18 ноября 2020 21:20
    +4
    Что это за зверь такой,международная экономика,что процент в ней счатают универсальным мерилом успеха государства?Мне лично абсолютно наплевать на оную экономику,меня больше заботит колличество доступной еды и товаров по моему кошельку в соседних магазинах,сиречь сугубо внутренняя экономика.А с этой точки зрения дела у "ведущих экономи" весьма посредственны.От всех этих международных рейтингов,ни жарко ни холодно.Мы были,есть и будем.
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 19 ноября 2020 09:07
    +4
    Американцы, как обычно, ищут способ, чтобы для них кто нибудь другой потягал каштаны из огня. Вот и на Китай Россия должна надавить в угоду Штатам. А Штаты ей за это дырку от бублика пообещают, потом, может быть...