Стало известно о попытках возобновить конфликт за Нагорный Карабах


По данным Службы внешней разведки России, определенные круги на Западе пытаются вновь разжечь боевое противостояние в Нагорном Карабахе, провоцируя националистические силы с обеих сторон на срыв соглашения о прекращении военных действий – об этом сообщил глава СВР Сергей Нарышкин.


Так, по информации Нарышкина, Ереван провоцируют на продолжение борьбы в Карабахе, поскольку заключенный мир якобы равносилен поражению Армении в борьбе за земли в непризнанной республике – армянам пытаются внушить идею «войны до победного конца».

Воинственно настроенных жителей Азербайджана стараются убедить в том, что Москва «украла у них победу» в войне, в то время как их войска стояли в одном шаге от взятия столицы НКР – города Степанакерта.

В ночь с 9 на 10 ноября 2020 года по инициативе Российской Федерации было заключено соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе – документ подписали Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян. После этого началась операция по переброске миротворческих сил России на территорию Карабаха. Российский президент подписал указ, согласно которому ротация российских миротворцев в этом регионе будет происходить не реже двух раз в год.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 18 ноября 2020 18:34
    -1
    Надо было Путину дать ещё пару дней, поубивать друг друга
    1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 18 ноября 2020 19:09
      +2
      тогда армяне уже в окопах под ереваном бы кричали "еще пару дней и мы захватим азербайджан и отомстим туркам"... теперь то за спинами миротворцев распетушились.
      1. Peter Rybak Офлайн Peter Rybak
        Peter Rybak (Патрульный) 19 ноября 2020 10:05
        -3
        Надо было Путину дать ещё пару дней, поубивать друг друга

        Да им Путин по барабану. Надо будет, завтра начнут убивать друг друга. Армении нужна была пауза, чтобы спастись от уничтожения. Азербайджану нужна была пауза, чтобы не превратить войну в этническую чистку. Иногда, знаете ли, трудно бывает остановиться. Естественно, Путин поугрожал и тем и этим, оба сделали вид, что испугались, остановились, передохнули и начали своё прежнее движение - одни в сторону ЕС и США, другие - к светскому государству с тесным взаимодействием с Турцией, а через неё и с Европой.
        А через 5 лет, если к тому времени сами не уйдут, и российских миротворцев попросят разойтись по домам.
    2. Афиноген Офлайн Афиноген
      Афиноген (Афиноген) 18 ноября 2020 19:50
      +1
      Да это никогда не поздно. lol Нет преград для патриотов. Если две стороны скажут мы отказываемся от договора хотим воевать до последнего солдата. Мы отведем миротворцев и скажем флаг вам в руки воюйте, как навоюетесь скажите lol
      1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 18 ноября 2020 19:54
        +2
        в России 3,5 миллиона армян, а в армении 1,5. они не оторвут своей задницы с диванов. у них премьер не пашинян а Мишустин laughing
        1. Руса Офлайн Руса
          Руса 18 ноября 2020 21:31
          +4
          Армяне еще живут во Франции, США и других странах,
          а не только в РФ.
          1. boriz Офлайн boriz
            boriz (boriz) 19 ноября 2020 01:28
            +1
            Ну, это уже проблемы Франции, США ...
      2. Peter Rybak Офлайн Peter Rybak
        Peter Rybak (Патрульный) 19 ноября 2020 10:00
        +1
        Цитата: Афиноген
        Да это никогда не поздно. lol Нет преград для патриотов. Если две стороны скажут мы отказываемся от договора хотим воевать до последнего солдата. Мы отведем миротворцев и скажем флаг вам в руки воюйте, как навоюетесь скажите lol

        Мнение Еревана никому не интересно. Если завтра армяне скажут, что им не нужны миротворцы, Россия заявит, что ей плевать, так как это территория Азербайджана.
        А если мы отведём миротворцев и скажем флаг вам в руки, воюйте, - это на руку Азербайджану, ему вообще эти миротворцы нахре.. не сдались, и тогда исчезнет армянская государственность на Кавказе. А когда навоюются, никто нам ничего не скажет. Потому что им на нас будет наплевать. Мы для них никто.
        1. Афиноген Офлайн Афиноген
          Афиноген (Афиноген) 19 ноября 2020 10:11
          0
          Ну во первых я написал если две стороны захотят воевать, а не одна какая та. Во вторых, в статье сказано что Ереван требует продолжение "банкета".

          Цитата: Peter Rybak
          и тогда исчезнет армянская государственность на Кавказе

          Государственность армянская не исчезнет, исчезнет НКР. Алиев на каждом углу говорил что на Армению нападать не собирается и не будет ему нужны только свои земли.

          Цитата: Peter Rybak
          Потому что им на нас будет наплевать

          Опять не согласен, я видел как встречают наших миротворцев простые армяне, (это те кто не поражены спорами сороса) плачут, обнимают, ездят на машинах с Российскими флагами.
          1. Peter Rybak Офлайн Peter Rybak
            Peter Rybak (Патрульный) 19 ноября 2020 10:30
            +1
            Цитата: Афиноген
            ... я видел как встречают наших миротворцев простые армяне, (это те кто не поражены спорами сороса) плачут, обнимают, ездят на машинах с Российскими флагами.

            Уважаемый Афиноген!
            1. Для боевых действий достаточно агрессии с одной стороны.
            2. Насчёт армянской государственности я поспорю. Если Россия отойдёт в сторону, Ереван застрянет в вековечной блокаде. Они и так перессорились со всеми соседями (как, впрочем, и мы. Но зато у нас ЯО и типа два друга - армия и флот). Спокойной жизни у армян не получится. А так как этот народ склонен к тому, чтобы жить везде, где хорошо, кроме Армении, то вопрос о государственности - дело пару-тройки десятилетий.
            А НКР уже не существует. Ни юридически, ни фактически.
            3. Вы, вероятно, преданный зритель отечественных центральных каналов. Не скрою, я тоже думаю, что пару сотен простых армян и плачут, и обнимают. Но на российских БТРах я их видел с армянскими флагами (несколько фото из Интернета).
            Я знаю этот народ, он никого, кроме себя не любит. Он ненавидит турков, иудеев, персов, грузин. С чего бы им любит Рассею-матушку? Ну, возможно, пока кормит и содержит.
            1. Афиноген Офлайн Афиноген
              Афиноген (Афиноген) 19 ноября 2020 11:05
              -1
              Цитата: Peter Rybak
              1. Для боевых действий достаточно агрессии с одной стороны.

              Не достаточно. Для того и существуют миротворцы и они вооружены, это не ОБСЕшники в белых касочках и бронежелетах. Если немного "отмотать" время назад и вспомнить, Грузия тоже хотела одна развязать агрессию и решить свои территориальные проблемы. Напала на наших миротворцев и огребла по полной. больше у нее таких мыслей не возникает.

              Цитата: Peter Rybak
              Если Россия отойдёт в сторону, Ереван застрянет в вековечной блокаде. Они и так перессорились со всеми соседями

              Ну мы же знаем что не Россия отошла в сторону, а Армения. Там к власти пришел сорос, главное зло на планете Земля. И где он появляется там начинаются войны, революции, смута и разруха. Армянам совет один, надо очнутся от соровского гипноза и начать жить своим умом, а иначе как вы пишите правильно Армении недалеко до конца.

              Цитата: Peter Rybak
              С чего бы им любит Рассею-матушку?

              Да хотя бы за то что Россия матушка уже спасала Армению от полного уничтожения турками.
    3. Комментарий был удален.
  2. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 19 ноября 2020 07:36
    -1
    Вчера, по одному из укроканалов, показывали Яроша. Тот заявил, что уже завтра готов ввести 10 000 своих ......,секов,для борьбы с миротворцами
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 19 ноября 2020 09:12
    +4
    Почему-то вспоминается незабвенный Фенимор Купер, описывающий науськивание англичанами и французами американских индейских племен друг на друга, до их поголовного взаимного уничтожения...
    И где теперь те индейцы?
  4. Peter Rybak Офлайн Peter Rybak
    Peter Rybak (Патрульный) 19 ноября 2020 09:55
    -1
    Кому стало известно? Где автор? Что за определённые круги? Если они определены, почему нет названия кругов? Кто конкретно провоцирует Ереван? Кто убеждает "воинственно настроенных жителей Азербайджана"?
    Типа, ББС, бабка бабке сказала?
    Что за чушь вы публикуете?
  5. Abdulhamid Офлайн Abdulhamid
    Abdulhamid (Abdulhamid ) 25 ноября 2020 20:24
    0
    Информации Сергея Нарышкина не заслуживает особого внимания, т. к. они больше похожи на сочинения серых журналистов. Фраза

    ...провоцируя националистические силы с обеих сторон на срыв соглашения о прекращении военных действий...

    - тому яркий пример. Опять старая уравниловка…