Во что может вылиться для Украины арест 109 российских самолетов


За последнее время украинские власти, в лице прокуратуры так называемой АР Крым, наложили «виртуальные аресты» на 109 российских самолетов, совершавших авиарейсы на полуостров. Но подобная инициатива может дорого обойтись Киеву.


Свое мнение по данному поводу высказал РИА «Новости» постпред региона при президенте РФ, заместитель председателя Совмина Крыма Георгий Мурадов. Он считает, что Украина необдуманно провоцирует Россию на ответные действия и рискует поплатиться.

Заявление украинских властей о виртуальном аресте российских самолетов является не просто покушением на базисные структуры российского бизнеса, но и бездумным провоцированием России к аресту многочисленных имущественных объектов украинских чиновников и крупного бизнеса в России, в том числе в Крыму, коих в республике немало

– пояснил Мурадов, уточнив, что богатые граждане Украины (чиновники, политики, олигархи) однозначно оценят это и «отблагодарят» киевских креативщиков за «патриотизм».

Нужно отметить, что решения вышеупомянутого «ведомства» не распространяются дальше территории Украины, а обращение Киева в международные инстанции не имеет смысла. 17 ноября 2020 года украинцы «арестовали» 44 авиалайнера, которые принадлежат российским авиакомпаниям. Перед этим, в сентябре этого года, были «арестованы» 65 воздушных судна. Свои действия «ведомство» проводит в рамках уголовного производства, открытого «по фактам» нарушения иностранными авиакомпаниями правил международных полетов и порядка пересечения границы Украины.

Начиная с марта 2014 года, после того, как Киев «закрыл небо над Крымом», украинский регулятор «Украэрорух» фиксирует «нарушения» и выписывает штрафы. К концу 2019 года накопилось 13 млрд гривен «задолженности» (порядка $550 млн), которую россияне не собираются оплачивать, ведь за аэропортом Симферополя сохранился международный код ICAO (SIP), необходимый для выполнения полетов.

При этом украинской элите действительно есть чем дорожить в Крыму. Украинские чиновники, политики и олигархи по-прежнему остаются конечными бенефициарами множества пансионатов, санаториев, домов отдыха, торговых сетей, предприятий, земельных участков и прочего имущества. Они завладели этим имуществом весьма сомнительным путем и сделки по последующему переоформлению на граждан Украины и России также вызывают вопросы. Поэтому если факты мошенничества будут доказаны, то это имущество станет собственностью российского государства.
  • Использованы фотографии: Winda25/wikimedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. дилетант Офлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 19 ноября 2020 12:45
    +4
    В далёком созвездии Тау Кита
    Всё стало для нас непонятно.
    Сигнал посылаем: «Вы что это там?»
    А нас посылают обратно.
    На Тау Кита
    Чегой-то не так:
    Там таукитайская братия
    Свихнулась, по нашим понятиям.
    Покамест я в анабиозе лежу,
    Те таукитяне буянят.
    Все реже я с ними на связь выхожу —
    Уж очень они хулиганят.


    Прокуратура АР Крым больше всего напоминает инопланетян с Тау Кита
  2. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 19 ноября 2020 13:14
    +5
    Так не надо оттесняться и в ответ на оголтелую русофобию Украины, нужно тотально арестовывать имущество, предприятия, недвижимость, акции, счета украинцев в России.
    Бабло всегда побеждает зло, даже такое тупое как "украинство".
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 19 ноября 2020 13:45
    -2
    Так а что мешало и мешает арестовывать это имущество на протяжении 6 лет после 2014г. или как обычно не хотят обижать братьев, это соплежуйство уже ни в какие ворота не лезет
  4. Сергей Латышев (Серж) 19 ноября 2020 13:53
    0
    может дорого обойтись Киеву.

    может, не может, на ежедневный укрослив уже все меньше народу обращает внимание.

    Только ЖД сообщение, помнится, громогласно прерывали 3 раза....а потом оказываются, поезда тихонько ходят, автобусы ездят, газ, титан, алюминий поставляем...

    к аресту многочисленных имущественных объектов украинских чиновников и крупного бизнеса в России, в том числе в Крыму, коих в республике немало

    - это все лажа.
    Елита своих не сдает. Ворон ворону глаз не выклюет.

    Радоваться надо - сказал сам Путин...
  5. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 19 ноября 2020 14:26
    +5
    РФ давно пора национализировать имущество всех УКРОПов,а при появлении их на территории РФ сразу отправлять это больное русофобией зверье прямиком на пожизненные каторжные работы. Участие в АТО должно караться смертью и не важно,расстрел это у первого забора,или пожизненная каторга где нибудь в Норильске.