Financial Times нашла причины для потепления отношений между Путиным и Байденом


Очевидно, что после ухода Дональда Трампа из Белого дома Вашингтон начнет «закручивать гайки» в отношениях с Москвой. Американцы захотят одновременно поднять цену за допущенные россиянами нарушения сложившегося порядка в мире, а заодно проверить, существует ли возможность наладить взаимодействие между странами, пишет британская газета Financial Times.


У российского лидера Владимира Путина сейчас не самый лучший момент в жизни. В России свирепствует пандемия COVID-19, негативно влияющая на экономику страны и российский рубль. Против Москвы введены различные санкции Запада, Евросоюз возмущен покушением на оппозиционера Алексея Навального, а в соседних Белоруссии и Киргизии бушуют протесты.

Кроме того, военные кампании в Сирии и Ливии пока не принесли России ожидаемых дивидендов. Более того, Москве пришлось вмешаться в реальную войну между Ереваном и Баку за Нагорный Карабах и послать в регион своих миротворцев. Турция бросила вызов России за влияние в Закавказье, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

При этом поражение Трампа лишает Путина его самого важного почитателя, который желал развивать отношения и придавал легитимности его авторитарному правлению. В свою очередь, Джо Байден пообещал нормализовать отношения США с европейскими партнерами по НАТО. Поэтому не исключено, что Путин сейчас обдумывает, в интересах ли России провести очередные четыре года в открытой конфронтации с Западом.

Слово «перезагрузка» не является любимым в лексиконе Байдена. Недавно он громко заявил, что Запад должен поддержать общественников, которые выступают против Кремля.

Но Байден все-таки прагматик. Он просто дал понять Путину, что соглашение СНВ-3 нужно продлить, договориться по климату, распределению вакцины от COVID-19 и другим насущным вопросам. Поэтому причины для потепления отношений между Путиным и Байденом существуют. Другое дело, как это будет реализовано.

Путин уже 20 лет в кресле руководителя самой большой страны на планете. Возможно, он до сих пор испытывает чувство обиды на Запад за потерю огромной советской империи. И, возможно, именно это не даст наступить оттепели.

Европейцы без сомнения поддержат перезагрузку. Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель будут приветствовать это. В этом и заключается основная опасность. Слишком теплые отношения между Вашингтоном и Москвой могут привести к постепенному переходу европейцев на сторону Путина. Поэтому единственный способ для Байдена убедить Путина пойти на уступки – с самого начала проявить жесткость, подытоживает издание.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 19 ноября 2020 18:48
    +2
    в америкосии видимо ничего не бушует и все в правильном повидле?
  2. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 19 ноября 2020 19:18
    0
    Анализаторы... Ассенизаторы скорее.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 19 ноября 2020 21:19
    -1
    Как правильно написать дегинераты или дегенераты?
    Бедные американцы, что им в уши вдувают....
    1. DigitalError Офлайн DigitalError
      DigitalError (Евгений) 19 ноября 2020 21:41
      +1
      Цитата: 123
      что им в уши вдувают

      то же, что и россиянам - включите Россию-24 и прочувствуйте. Любой самый спорный законопроект позиционируется как очередной прорыв. Кстати, где обещанный в 2018 Путиным под "его" выборы прорыв - "подвинут" в 2020 с 2024 на 2030 и далее? wink Обещалкины - они такие, главное - выборы выиграть lol А чтоб не будоражили массы всякие "крамольцы" - так им и ютуб можно будет отключить. Массы VPNом для обхода блокировок пользоваться не будут - будут смотреть Россию-24, а там все хорошо и будет только лучше благодаря "Единой России" laughing
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 20 ноября 2020 00:22
        +2
        то же, что и россиянам - включите Россию-24 и прочувствуйте.

        Вы мне пропаганду смотреть советуете? Довольно странный подход laughing

        Кстати, где обещанный в 2018 Путиным под "его" выборы прорыв - "подвинут" в 2020 с 2024 на 2030 и далее?

        Не совсем понятно что вы имеет ввиду. request Обратился у "первоисточникам", понятней не стало.



        Что по вашему мнению должно было произойти и не случилось? Уточните пожалуйста.

        Обещалкины - они такие, главное - выборы выиграть lol А чтоб не будоражили массы всякие "крамольцы" - так им и ютуб можно будет отключить.

        А толку с ваших "кромольцев"? Только гранты зарубежные отрабатывают.

        Массы VPNом для обхода блокировок пользоваться не будут - будут смотреть Россию-24, а там все хорошо и будет только лучше благодаря "Единой России"

        Вы недооцениваете людей. VPN давно не проблема. Вам в голову не приходила мысль что их не смотрят просто потому что они не интересны?
  4. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 20 ноября 2020 00:34
    +3
    Потепления не будет. Если Трампа еще можно уважать за то,что он выступает за сохранение и увеличение числа рабочих мест в США,то Байден просто отморозок,готовый ради личного обогащения кучки барыг довести Мир до ядерной войны
  5. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 20 ноября 2020 11:30
    0
    Слово «перезагрузка» не является любимым в лексиконе Байдена.

    У него любимое - "перезагрызка". Уж как всем скопом грызли патриота США - Трампа...
    А что значит -

    договориться по климату, распределению вакцины от COVID-19.

    Это, куда Россия сможет поставлять вакцину, а куда ей запрещено? Пусть дохнут люди, только без российской вакцины чтобы жили, как на Украине, к примеру?