«Пекину следует играть по правилам»: Байден обозначил свою позицию по Китаю


Выигравший президентскую кампанию в США кандидат от партии демократов Джозеф Байден полагает, что в отношении Пекина нет необходимости введения новых санкционных мер и дополнительных пошлин на ввозимые товары. Свою позицию по КНР Байден обозначил на пресс-конференции в Уилмингтоне (штат Делавэр) в четверг 19 ноября.


Байдену задали вопрос о его отношении к Китаю и о возможных шагах новой президентской администрации в этом направлении – по его мнению, нужно сделать так, чтобы Китай придерживался общепринятых в мировой политике правил поведения. Америка и ее союзники должны рассмотреть общее понимание правил, которым обязана следовать КНР.

Задача заключается не в том, чтобы наказывать Китай, а в том, чтобы Китай понял, что ему следует играть по правилам

– отметил новоизбранный глава Соединенных Штатов.

Джо Байден также высказался о том, что Белому дому нужно строить позитивные отношения с ВОЗ – по его словам, США вновь присоединятся к этой организации в первые же дни работы Байдена в качестве главы государства. В контексте здравоохранения Байден отметил, что Соединенным Штатам нужно разобраться не только с бушующей в настоящее время глобальной эпидемией, но и быть готовыми к следующей – идею о том, что Covid-19 самоустранится сам собой, он назвал иррациональной.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Евгений Виноходов (Евгений Виноходов) 20 ноября 2020 13:31
    +3
    Байден видимо забыл как у него выборы идут . И играть по правилам не в интересах США. США стоит на лжи и вдруг думает о правилах игры, смешно.
  2. Сергей Латышев (Серж) 20 ноября 2020 14:04
    -1
    это все настолько мелкие слова, что только для Сми и значат чтото...
  3. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 20 ноября 2020 15:22
    +3
    Времена когда США диктовали свои правила всему Миру,а сами отказывались играть по ним,играя как самый фуфловый шулер,проходят. Янки просто всех достали своей наглостью и недоговороспособностью.
  4. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 21 ноября 2020 12:42
    0
    По каким принятым мировым правилам - матрассанцев? Берега борзоты ушли за горизонт?