От военного до изгнания: опубликованы сценарии ухода Трампа


Впервые в истории США президент отказывается признавать результаты выборов, но у него есть всего два месяца на то, чтобы придумать, как остаться у власти или же покинуть Белый дом, пишет французское интернет-издание Slate.fr., публикуя сценарии ухода Дональда Трампа.


Первый вариант развития событий – классический. Его вероятность всего 12%, поскольку в него мало кто верит. Однако нельзя исключить, что после того, как 14 декабря 2020 года проголосуют выборщики и Джо Байдена объявят новым главой государства, Трамп молча подчинится.

Вероятность военного сценария еще ниже – 0,0000001%. Такой вариант больше подходит для какой-то латиноамериканской диктатуры, чем для США. Сложно представить, что военные, вставшие на сторону Трампа, пойдут на госпереворот. Впрочем, невероятен и захват Белого дома силовиками, вставшими на сторону Байдена.

Третий сценарий – «плохой игрок». Его вероятность очень высока – 94%. Без сомнений, до конца декабря Трамп услышит от своего окружения, что надежды на успех нет. Это станет очень болезненным моментом для Трампа. Но он признает это, чтобы сохранить честь и гражданский мир в стране. Напоследок он даст понять, что победил все-таки именно он, после чего с высоко поднятой головой покинет Белый дом.

Есть еще один вариант – «сложение полномочий». Его вероятность составляет 43,59%. Трамп прекрасно понимает, что после ухода у него могут возникнуть различные проблемы. Но существует понятие президентской амнистии. Байден вряд ли станет этим заниматься. Но действующий вице-президент Майк Пенс, в случае, если Трамп подаст в отставку, автоматически станет временным президентом. Он может амнистировать Трампа.

Согласно пятому сценарию, вероятность которого 64%, у Трампа могут внезапно возникнуть «большие проблемы со здоровьем». Никто не удивится, когда 74-летний Трамп, ведущий неправильный образ жизни, окажется в больнице, где будет находиться в период с 14 декабря (днем голосования выборщиков) и 20 января 2021 года (днем инаугурации Байдена). Выйдя из медучреждения, Трамп «с изумлением» обнаружит, что Овальный кабинет Белого дома занят. Он разыграет роль жертвы, скажет, что с больными так не поступают и на этом все закончится.

Существует также сценарий изгнания, вероятность которого 67%. В январе в Белом доме начнется суета. После которой все узнают, что Трамп, собрав вещи, улетел в Пхеньян, к своему другу-диктатору Ким Чен Ыну, который пообещал ему пожизненное шоу в прайм-тайм на государственном телеканале. В это время Мелания Трамп будет с улыбкой выходить от своего адвоката в Нью-Йорке (речь о вероятном разводе – прим. ред.)
  • Использованы фотографии: Marc Nozell/flickr.com
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. дилетант Онлайн дилетант
    дилетант (Виктор) 21 ноября 2020 09:54
    +2
    Проценты, приведенные в статье, вызывают только желание покрутить пальцем у виска и старый мультик.

  2. Сергей Латышев (Серж) 21 ноября 2020 10:21
    0
    Фи. Это даже не "иксперд", это анонимы из соц-сети-сми "французское интернет-издание Slate.fr."
  3. Pandiurin Офлайн Pandiurin
    Pandiurin (Pandiurin) 22 ноября 2020 16:12
    0
    Если Трампу придётся убегать из США то скорее всего в Израиль, они не смогут ему отказать слишком он много ништяков для них организовал за своё президентство. Это единственная страна огребавщая только плюсы от него.
    На этом позитив для Трампа закончится.
    Из-за гоя евреи не захотят ссориться с США. Поэтому вероятней что его скоропостижно прикопают или даже кремируют что бы все концы вводу.

    У Трампа нет иного выхода как попытаться остаться у власти.