Украине придется расстаться с миллиардами долларов за обман китайских коллег


Спор китайских инвесторов с государством Украина по поводу ПАО «Мотор Сич» вступил в решающую фазу. Вероятно, Киеву придется расстаться с миллиардами долларов за обман коллег из Пекина.


Нужно отметить, что запорожская «Мотор Сич» является предметом спора, оцененного в $3,5 млрд и борьба за эту компанию уже наложила свой отпечаток на китайско-украинские отношения. Украинские власти не пускают китайских инвесторов на предприятие, собственниками которого они стали в 2016 году, и препятствуют в распоряжении активами.

Теперь отстаивать интересы «товарищей» из Китая в международном арбитраже будет большая группа весьма известных юридических контор с мировым именем: WilmerHale, DLA Piper и Bird & Bird, а также Arzinger, которая будет консультировать по нормам украинского законодательства. Об этом проинформировала общественность на своем сайте группа DCH, являющаяся партнером китайских инвесторов. DCH была учреждена в 2007 году и консолидирует большую часть активов бывшей группы УкрСиббанк. Её бенефициаром является миллиардер Александр Ярославский, включенный в российский санкционный список.

Эта информация говорит о том, что инвесторам не удалось договориться с украинскими властями. Они не получили ни «Мотор Сич», ни деньги, которые за неё уплатили. Поэтому разбираться во всех хитросплетениях будет упомянутый арбитраж. Учитывая, что китайскую сторону представляют «зубры» юриспруденции, можно предположить, что решение будет принято относительно быстро. Причем украинцам еще предстоит оплатить услуги недешевых юристов, представляющих китайцев.

Эксперты считают, что у Киева крайне мало шансов «выйти сухим из воды». С очень высокой долей вероятности, ему предстоит в обозримой перспективе «раскошелиться» на более чем $3,5 млрд. ПАО «Мотор Сич» – частная компания, она не принадлежит государству, поэтому вправе распоряжаться своим имуществом. При этом Киев, по надуманным причинам, вмешался в рыночные отношения. Где Украина будет брать указанные деньги, чтобы отдать инвесторам, никого не волнует в эпоху развитого капитализма.
  • Использованы фотографии: Zinnsoldat/wikimedia.org
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. проходящиймимо (проходящиймимо) 21 ноября 2020 17:46
    +6
    зависнет, как и долг перед Россией. бабуинов другие доят и делиться не будут.
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 21 ноября 2020 19:00
    +2
    Украине придется расстаться с миллиардами долларов за обман китайский коллег

    laughing Как они могут расстаться с тем чего у них нет и никогда не будет (я о миллиарде долларов если что). Они уже столько миллиардов задолжали и продолжают брать в долг, что миллиард ни о чем lol
  3. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 21 ноября 2020 19:42
    +1
    Кстати, с 1 января, 2021 года, Украина вводит новую пошлину, на перевод денег из за рубежа. 20 % от суммы перевода. Может хотят долги отдать?
  4. pvlshvz Офлайн pvlshvz
    pvlshvz (Павел) 22 ноября 2020 00:50
    +8
    А как, захлебываясь собственными слюнями, на заре перестройки, засланцы с запада расписывали "честные рыночные отношения" в странах с рыночной экономикой. Где они эти "рыночные отношения"? Все брехня. Как они брехали нам тогда, все эти ВВС, СNN, Deutsche Welle, Радио Свобода, так они брешут и сейчас. Нет им веры. Как нет веры всем доброжелателям - "дочерям офицеров" вроде местной "Дубинушки", "Биндюжника" и т.п. , честно отрабатывающим свои серебрянки. Много их тут развелось. Они даже на развлекательных порталах вроде "ЯПлакалъ" массово прописались. Главная их цель-раздербанить страну в угоду транснациональным корпорациям, а людей пустиить по миру сантехниками и сельскохозяйственными рабами.
    1. Комментарий был удален.
  5. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 22 ноября 2020 08:29
    +2
    суды-туды..."а судьи кто"?... дефолт же им мвф не признал по невыплате долгов рф...долго потом "слюни и сопли" текли и что? "а воз и ныне там"
  6. lena.buylova.49mail.ru Офлайн lena.buylova.49mail.ru
    lena.buylova.49mail.ru (Елена Буйлова) 22 ноября 2020 13:31
    +6
    Украина попутала, китайцы не Россия они няньчится не будут и за долги могут территорию оттяпать, как с южными соседями, опыт у них есть. Это не наш продажные бизнес, которые ради прибыли, мать родную продадут, подумаеш родину.
  7. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 22 ноября 2020 16:47
    +3
    Украине придется расстаться с миллиардами долларов за обман китайских коллег

    1. Придётся платить или нет, решит суд.
    2. Если всё же придётся платить, то Украина заплатит деньгами Газпрома, у которого отсудила 3,5 млрд. и продолжает предъявлять нескончаемые иски во все международные инстанции в надежде нибудь-чего да выиграть и нибудь-когда взыскать этот выигрыш с РФ с процентами разумеется.
    3. РФ платила платит и будет платить за транзит нефтепродуктов, вопрос только в его объёмах и цене.
  8. mikhail.rybakov2017 Офлайн mikhail.rybakov2017
    mikhail.rybakov2017 (mikhail rybakov) 22 ноября 2020 19:49
    0
    Китай это не Россия, отдадут окраинцы долг, если не деньгами, то натурой.
  9. Barmaley_2 Офлайн Barmaley_2
    Barmaley_2 (Barmaley) Вчера, 03:02
    +1
    Есть только один хозяин у Украины - США.Все остальные идут в сад и цена вопроса не суть важна.Важно, что скажут в Вашингтонске.А вот это действительно дорогОво стоит.
  10. Евгений Виноходов (Евгений Виноходов) Вчера, 06:22
    0
    Я не знаю чем все это закончится, но точно могу сказать то что попкорн нужно готовить для этого представление.
  11. vlad25g1p414 Офлайн vlad25g1p414
    vlad25g1p414 (Vladimir Prigorodov) Вчера, 15:26
    +1
    Не пойму, как это

    Где Украина будет брать указанные деньги....

    - а дойная корова с соседского двора на что? В первый раз ее доят, что ли? У этой коровы такое вымя, что ее доят все, кроме собственного теленка(народа), тому, как всегда, достается только перегон.