Опубликовано видео работы азербайджанских Ми-35 по армянским позициям


21 ноября 2020 года в Сети появилось видео, на котором показано, как пара многоцелевых транспортно-боевых вертолетов Ми-35М ВВС Азербайджана работает по армянским позициям в Нагорном Карабахе. На кадрах продемонстрировано, как винтокрылые машины поочередно запускают неуправляемые ракеты и уходят на карусель, а наблюдающие за этим военные с восторгом воспринимают происходящее.


Где конкретно и когда было снято видео - не уточняется, однако можно с уверенностью говорить о том, что действия происходят до 10 ноября 2020 года, т.е. до начала режима прекращения огня согласно трехсторонним договоренностям. Контингент российских миротворцев, находящихся в регионе, на момент публикации этой информации еще не фиксировал нарушений перемирия.

Пейзаж на видео действительно напоминает Нагорный Карабах. При этом кто-то из военнослужащих вполне мог снять происходящее на телефон, а когда появилась возможность, опубликовал в социальных сетях. На кадрах отчетливо слышно слово «Россия!», которое кричит один из наблюдающих за работой вертолетов азербайджанцев. Что однако имеется в виду, непонятно.


Нужно добавить, что по состоянию на 2016 год на вооружении Азербайджана находилось 24 единицы Ми-24 и столько же Ми-35М. Причем Ми-24 прошли южноафриканскую модернизацию до версии Super Hind Mk5 и получили прозвище «Африканский Крокодил». Специалисты из ЮАР поставили на них новое навигационное оборудование, РЛС, систему управления огнем, лазерный дальномер, прицельный комплекс, средства обороны и РЭБ, лопасти несущего винта сделали из композитных материалов и установили 20-мм автоматическую пушку. При этом Ми-35М ни в каких улучшениях пока не нуждаются, по утверждениям самих азербайджанцев.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Peter Rybak Офлайн Peter Rybak
    Peter Rybak (Патрульный) 21 ноября 2020 21:40
    +3
    Судя по восклицанию, это не "Россия". Но восторг вполне понятен.
  2. Чебурашк Офлайн Чебурашк
    Чебурашк (Владимир) 22 ноября 2020 00:48
    +4
    У Азербайджана хватило ума модернизировать свою армию в отличии от Армении.
  3. pvlshvz Офлайн pvlshvz
    pvlshvz (Павел) 22 ноября 2020 00:57
    +2
    Нормальные люди, вполне цивилизованные, как и евреи.. Никаких тебе "Аллу в бар" не слышно. Зачем им Турция с их мусульманскими закидонами. Не удивлюсь, если в конце ролика было что-то типа "ну нифига себе".
    1. Peter Rybak Офлайн Peter Rybak
      Peter Rybak (Патрульный) 22 ноября 2020 17:33
      0
      Цитата: pvlshvz
      Не удивлюсь, если в конце ролика было что-то типа "ну нифига себе".

      А так и было.
  4. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 22 ноября 2020 09:54
    +1
    Война окончилась. Надо строить мир. К чему эти публикации на сайте - непонятно
  5. KYYC Офлайн KYYC
    KYYC (OXOTHuK) 22 ноября 2020 10:53
    0
    Надо налаживать мирную жизнь.