«Мы решительно отвергаем такое наказание»: Евросоюз призвал США к отказу от смертных казней


Евросоюз продолжает бесцеремонно вмешиваться в американские выборы в частности и внутренние дела США в целом. Брюссель в очередной раз выразил крайнее беспокойство и осудил возобновление Вашингтоном применение смертной казни, призвав администрацию Белого дома отказаться от применения подобной практики.


Нужно отметить, что европейцы весьма избирательно и «демократично» подошли к обозначенной ими проблеме. Они похвалили американские регионы и сделали вид, неоднократно это подчеркнув, что подобная проблема существует в США исключительно на федеральном уровне. При этом исполнение приговоров в 28-ми американских штатах почему-то не очень беспокоит европейцев.

ЕС выражает свою глубокую озабоченность по поводу последних казней в камерах смертников в США 19 ноября 2020 года, первых казней в период смены президента

– говорится в официальном заявлении, опубликованном Европейской службой внешних связей.

Европейцы обратили внимание, что после принятого в июле 2020 года решения администрации США возобновить смертную казнь на федеральном уровне, восемь заключенных, приговоренных к смерти, уже были казнены, а еще шесть должны быть казнены в декабре этого года и январе 2021. И, судя по всему, ЕС не особо волнует, сколько в США будет казнено в феврале и последующих месяцах. Зато было акцентировано внимание на «решительное неприятие» европейцами смертной казни как таковой. Поэтому Вашингтон, в лице действующего президента США Дональда Трампа, должен срочно одуматься и отменить свое решение.

Мы решительно отвергаем такое наказание. Большое число казней на федеральном уровне идет вразрез с резким сокращением применения смертной казни в отдельных штатах США и с глобальными тенденциями

– подытоживается в заявлении ЕС без конкретизации и приведения статистики.

Заметим, что в настоящее время законы различных штатов США предусматривают пять способов умерщвления преступников: повешение, расстрел, электрический стул, газовая камера и смертельная инъекция. Выбор богатый. В 2016 году по результатам референдума (61 % – «за», 39 % – «против») смертная казнь была восстановлена в штате Небраска. В 2015 году в «демократическом» штате Калифорния было принято 15 приговоров о высшей мере наказания, а Федеральный суд США вынес всего 1 подобный вердикт.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 22 ноября 2020 10:09
    +1
    Евросоюз призвал США к отказу от смертных казней

    Как может холоп призывать своего хозяина к чему та ? request Америкосы никогда не призывают они приказывают или требуют, они себя считают хозяевами жизни.
  2. Сергей Латышев (Серж) 22 ноября 2020 11:55
    0
    Полная фигня.
    Анонимная, без фамилий.

    Стандартное вежливое напоминание одной из служб.
    И притянуто за уши к выборам.
  3. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 22 ноября 2020 13:22
    0
    решительно отвергаем

    Ой-ой. Ну, а где же, такие же "решительные", санкции? Тот случай, когда нагло-саксы правы:

    говорил горшку котелок: уж больно ты черен, дружок.
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 22 ноября 2020 22:36
    0
    А санкции будут? smile