США создают ударный «кулак» у границ России


Американцы продолжают демонстрировать свое «миролюбие» у границ России. В настоящее время они проводят очередную ротацию своих подразделений на Восточном фланге НАТО. На этот процесс не смогли повлиять ни пандемия COVID-19, ни социальная напряженность и предвыборная чехарда в США. В Вашингтоне уверены, что сдерживание «агрессивности» Москвы в Европе является первоочередной задачей.


Личный состав и техника доставляются самолетами и судами через Атлантику. Подразделения меняются каждые девять месяцев. Приблизительно половина сил и средств размещается на двух базах в Германии (в Иллесхайме и Фильзеке), а остальные распределяются по передовым объектам Альянса в Прибалтике, Польше и Румынии.

План ротации соблюдается неукоснительно с 2017 года, так как он должен создавать в глазах россиян эффект присутствия ударного «кулака» под боком и обеспечивать видимость безопасности для европейских партнеров, с увлечением занимающихся русофобией. При этом базы в Германии используются как тыловые и больше нужны американцам для воздействия на Берлин, чем на Москву.

В настоящее время 1-я танковая бригада из Форт-Худа (штат Техас), известная как «Железный конь» (Iron Horse), из состава 1-й кавалерийской дивизии, по прозвищу «Первый отряд» (First Team), меняет 2-ю танковую бригаду, именуемую «Спартанцы» (Spartans), из состава 3-й пехотной дивизии, со штаб-квартирой в Форт-Стюарт (штат Джорджия).

На вооружении «железных коней» имеется порядка 60 танков M1A2B Abrams, 120 БМП M2A3 Bradley (в разных версиях), до 18 САУ M109A7 Paladin, сотни гусеничных и колесных машин, а также трейлеров, чтобы все это перемещать по европейским дорогам.

Одновременно с этим, на дежурство в Европе заступила бригада армейской авиации (вертолетная), известная как «Демоническая бригада» (Demon Brigade). Она входит в состав 1-й пехотной дивизии армии США, известной как «Большая красная единица» (Big Red One) из Форта-Райли (штат Канзас). Бригада имеет около 2 тыс. человек личного состава и 80 вертолетов (50 многоцелевых UH-60 и НН-60 Black Hawk, 10 тяжелых военно-транспортных СH-47 Chinook и 20 ударных AH-64 Apache).

Все это указывает на то, что Вашингтон продолжает вести «диалог» с Москвой с позиции силы и не собирается идти на «перезагрузку» отношений.
  • Использованы фотографии: Фейсбук/Армия США в Европе
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. проходящиймимо (проходящиймимо) 22 ноября 2020 15:33
    -1
    теперь можно обделаться от страха? laughing мосты и дороги все проверили под абрамсы? а то и до страны непуганых бабуинов не доедут....
  2. Сергей Латышев (Серж) 22 ноября 2020 17:35
    -1
    У анонимов новости про "ударный кулак" идут каждые 2 месяца.
    Байку про пастушка и волков все помнят?
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 26 ноября 2020 17:23
      -1
      Сережка думает что всего этого нет. И танков нет американских в европе и вертолетов и не отрабатываются удары по Крыму, и Путин мультики показывает, потому что ему скучно.
      Сережка он у нас такой. Забавный. Альтернативно-одаренный.

      Байку про пастушка и волков все помнят?

      - ты не армянин? Так же расслабились ребята. Подумали что сказка.
      А вот русские не расслабляются и мониторят обстановку и реагируют соответственно. Тебя это беспокоит?
  3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 22 ноября 2020 18:15
    0
    США создают ударный «кулак» у границ России

    Адекватным ответом РФ было бы создание ударного кулака у границ США, а не в Сирии и Судпне.
    Н.С.Хрущёв порешительнее был, но в конце-концов тоже сдрейфил но хоть что-то поимел – базы США с ядерными ракетами из Турции вывели.
    Может нибудь-когда дождёмся и КНР начнёт всётаки строить Никагуанский и Малаккский каналы и разместит там свои воинские части и ядерные ракеты.
    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 22 ноября 2020 19:36
      0
      Никарагуанский канал давно почил в бозе - бизнесмен из Китая,собиравшийся со свой фирмой строить канал,обанкротился и канал умер,так и не родившись.Хотя вообще то Никарагуа от США совсем не близко.
  4. мы ротатантов в первую очередь выкосим!
  5. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 23 ноября 2020 14:03
    -2
    Я думаю даже американцы понимают, что это "курам на смех", а не кулак. Но принципиальный вопрос в том, что НАТО-вцы в этой мелочи на уступки идти не хотят, а хотят чтобы им, даже в незначительных, мелочах уступали.И то, что у нас уменьшается военный бюджет, это и есть та "мелочь", которая США и НАТО очень нравиться.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 23 ноября 2020 21:30
      0
      Главное назначение этих ротаций и "кулаков", поддержать от паники своих сателлитов,- Польшу, трибалтику и прочих... Ведь США со своими внутренними проблемами сдуваются, и эти шавки США остаются одинокими на льду, а за гавканье на РФ и отвечать придётся,,. Вот и изображают защиту с сотней танков и прочей мишурой......
    2. Комментарий был удален.
  6. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 23 ноября 2020 23:39
    -1
    В случае войны, первые ракеты нужно отправить на Украину, Грузию и Молдавию.
  7. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 26 ноября 2020 17:22
    -1
    Все это указывает на то, что Вашингтон продолжает вести «диалог» с Москвой с позиции силы и не собирается идти на «перезагрузку» отношений.

    - у нас такие клоуны уже есть на границе, помимо этих. в шароварах, очень злые и голодные и без Бредли