Путин объяснил, почему не поздравляет Байдена с победой на выборах в США


День выборов президента США состоялся 3 ноября 2020 года. По предварительным данным, представитель Демократической партии Джо Байден опередил американского президента Дональда Трампа, представляющего Республиканскую партию страны. С тех пор многие интересуются вопросом, почему российский лидер Владимир Путин до сих пор не поздравил Байдена с победой. Теперь президент России все объяснил, ответив на «животрепещущий» вопрос.


Здесь нет никакой подоплеки. Ни то, что нам кто-то нравится, кто-то не нравится. Мы просто ждем окончания внутриполитического противостояния

– заверил Путин в ходе передачи на канале «Россия 1».

Он отметил, что Россия уважительно относится к каждому из кандидатов на должность американского президента. Москве без разницы кто победит, Байден или Трамп. Кремль не видит для себя никаких проблем, потому как будет общаться с любым из них. При этом Путин обратил внимание на соблюдение формальностей, необходимость придерживаться имеющейся практики и действующего законодательства.

Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений

– уточнил он.

Напоминаем, что официальные итоги выборов президента США до сих пор не объявлены. При этом лидеры целого ряда стран уже поспешили поздравить Байдена, хотя Трамп оспаривает результаты.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 22 ноября 2020 18:13
    +1
    Горбачёв зато поздравил, отметился, если верить snn:

    Подобные великодушные заявления ярко контрастируют с «гнетущим молчанием» нынешнего кремлёвского жителя — ответом на сообщения о победе Байдена.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 22 ноября 2020 20:51
    +1
    Здесь нет никакой подоплеки.

    - Трампа в 2016 году поздравил первым из первых, а Байдена - последним из последних - конечно, нет никакой подоплеки...
  3. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 22 ноября 2020 22:14
    +3
    Трамп заставил пересчитать в одном штате, оказалось что за Байдена проголосовали даже больше. Остался ещё один штат, где он требует пересчёта, но его это уже не спасёт, очень большой разрыв между кандидатами.
  4. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 22 ноября 2020 22:26
    +3
    Путину действительно фиолетово, кто там победит. Там, в первом приближении, 4 сценария:
    1.Трамп
    2.Байден
    И те же сценарии, но с поправкой на серьёзную гражданскую войну.
    Варианты и Трампа и Байдена имеют свои минусы и плюсы для РФ.
    При Трампе экономика будет падать, но не так сильно, как при Байдене. Потому, что Байден будет пытаться крутить всё ту же шарманку с финансовыми вливаниями в банковский сектор. Что приведёт сначала к (формально) положительным результатам, но через полгода - 9 месяцев экономика рухнет сильно и надолго.
    Те же варианты + гражданская война - усугубят проблемы обоих вариантов. Причём, в варианте Байдена это "усугубление" будет носить непредсказуемый, катастрофический характер.
    У Путина эти варианты, наверняка, просчитаны. И он ждёт, когда прозвучит стартовый выстрел и станет понятно, с кем бежать и куда.
    Понятно, что сравнение с 2016г. некорректно: тогда перед выборами не было юридических разборок, ставящих под сомнение результаты голосования.
    Само по себе наличие этих разборок ухудшает позиции США (независимо от их исхода), ставит под сомнение легитимность власти.
    Яркий пример - Помпео приехал в Турцию, а Эрдоган (президент) и Чавушоглу (МИД) тупо не нашли времени встретиться с ним. Понятно, что он может оказаться членом проигравшей команды, но он второй человек в руководстве США. Можно было ни о чём не договориться, но, при этом, соблюсти необходимые протоколы. Просто пообщаться.
    А так - это просто плевок на витрину ведущего (пока) государства мира.
    Можно вспомнить турне того же Помпео менее, чем годичной давности.
    Он галопом прокатился по Украине, Беларуси, Средней Азии (посетил "слёт" МИД, где "проинструктировал" всех министров).
    И что? В Беларуси чуть не свергли Лукашенко, поводом к чему послужило шоу "33 богатыря Вагнера", а Украина (как оказалось) это шоу готовила больше года. Плюс переворот в Кыргызстане, МИД которого Помпео инструктировал, среди остальных.
    Впечатляет, а?
    И вот, такого парня в Турции просто послали.
    А ведь у Трампа ещё есть шансы остаться на посту. Кто считает, что он это просто так забудет?
  5. Евгений Виноходов (Евгений Виноходов) 23 ноября 2020 10:58
    0
    Байден не президент США. Выборы их настоящий цирк .
  6. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 24 ноября 2020 12:56
    -1
    Зато либералы России поздравили первыми