Российский подводный «Ответ» готов перехватить любую вражескую субмарину


Новый российский корабельный противолодочный комплекс «Ответ» успешно прошел государственные испытания. Данное вооружение способно эффективно бороться с подводными лодками противника и сможет устанавливаться на отечественные боевые корабли всех типов.


Главной задачей противолодочной обороны является перехват вражеских субмарин на максимально возможной дальности. В США еще в 1961 году был создан комплекс RUR-5 ASROC. Особые ракеты с торпедой в боевой части должны были перехватывать подводные лодки на удалении в 9 км. Однако испытания показали, что эффективность разработки не превышает 30%.

Нечто подобное было создано и в СССР. В частности, комплекс «Пакет-НК» мог не только атаковать субмарины на расстоянии 20 км, но и перехватывать вражеские торпеды.

В основу нового комплекса легли опыт эксплуатации советского «Пакета» и результаты стрельб системы «Калибр-НК». В результате российский «Ответ» сможет поражать подлодки противника на расстоянии в 50 км. При этом предстартовая подготовка составляет всего 10 секунд, а один залп способен отправлять к цели сразу 4 ракеты-торпеды.

Боевая часть такого снаряда представляет собой самонаводящуюся малогабаритную тепловую торпеду третьего поколения МТТ. Последняя имеет глубину хода 800 метров, движется со скоростью до 50 узлов и способна поражать цели с вероятностью в 91%.

При этом ПЛРК «Ответ» применяется из стандартного универсального пускового комплекса 3С14. Следовательно, как уже было сказано выше, подобное вооружение сможет нести любой отечественный боевой корабль.

Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Михаил Петров (Михаил Петров) 26 ноября 2020 19:00
    -5
    В российскую военную технику верит только телевизор
    Причиной отказа Армении от поставок систем РЭБ российского производства стала их неэффективность против боевых беспилотников Турции и Израиля, с которыми пришлось столкнуться военным Армении в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. Власти страны решили сделать выбор в пользу аналогичной немецкой техники.

    Немцы не верят, что люди, которые не могут сделать нормальные автомобиль, бытовую технику или электронику - могут сделать нормальное оружие.
    1. magma Офлайн magma
      magma (Татьяна) 26 ноября 2020 19:15
      0
      Немцы не верят, что люди, которые не могут сделать нормальные автомобиль, бытовую технику или электронику - могут сделать нормальное оружие.

      Пусть вспомнят 1945 год и вера к ним сразу вернется wink
      1. Михаил Петров (Михаил Петров) 26 ноября 2020 19:45
        -2
        Им эта тема неинтересна, а помнящие о войне немцы уверены, что проиграли войну не СССР, а экономике и военной мощи Америки (взявшей на своё снабжение и СССР).

        6 мая 2010 года журнал «Штерн» («Stern») поместил под заголовком «8 мая. Что тогда было?» достаточно пугающие для российских патриотов результаты опроса stern.de: лишь один из двух немцев смог сказать, что произошло 8 мая 1945 года, назвав победителями коалицию западных союзников.
        Почти половина (45%) так и не смогла ответить, что произошло в Германии 8 мая 1945 года. Особенно велика неосведомленность среди молодежи: более двух третей (68%) немцев в возрасте 18–29 лет не знали, что в этот день Германия капитулировала и Вторая мировая война в Европе завершилась.
        Таким образом, большая часть немцев ещё 10 лет назад практически не проявляли никакого интереса к событиям Второй мировой войны.
        1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 26 ноября 2020 20:53
          0
          Миша, смените пластнку, иначе вас нужно банить за флуд что гоните по любой теме... Отвечайте на тему, помои лить обратитесь на другие площадки...
          1. Михаил Петров (Михаил Петров) 26 ноября 2020 20:56
            -2
            Броня крепка и танки наши быстры,
            И наши люди мужеством полны..
            1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 26 ноября 2020 21:09
              +2
              Без этого Победы в 1945 небыло бы, но и это вы превращаете в подлость, и имя такому,- под лец...
        2. isofat Офлайн isofat
          isofat (isofat) 26 ноября 2020 21:38
          -2
          Михаил Петров, главное, что вы помните, кто надрал задницы нацистам. smile