Захват судна: появилось видео высадки немецкого спецназа на турецкий корабль


В Сети появилось видео высадки спецназа с фрегата ВМС Германии Hamburg (F220, класса Sachsen) на контейнеровоз M/V Roseline A под турецким флагом в Средиземном море. На кадрах хорошо заметно, что экипаж торгового судна встречает «гостей» без энтузиазма и только благодаря численному преимуществу военных и наличию у них оружия, турки подчиняются немцам, позволяя взять корабль под контроль и провести досмотр груза.


Нужно отметить, что абордаж турецкого корабля произошел 23 ноября 2020 года к юго-западу от полуострова Пелопоннес. В тот же день МИД Турции выразило протест Евросоюзу и Германии из-за захвата судна. Анкара уточнила, что торговое судно перевозило лакокрасочные материалы и гуманитарную помощь из порта Амбарлы (Турция) в Мисурату (Ливия), не нарушая эмбарго.

Мы протестуем против этого несанкционированного и силового акта

– добавили в МИД Турции.


Нужно отметить, что Евросоюз проводит миссию IRINI у берегов Ливии по обеспечению соблюдения эмбарго ООН на поставки оружия в эту североафриканскую страну. При этом из Берлина сообщили, что экипаж турецкого судна мешал проведению полноценного обыска.

Однако опубликованная съемка демонстрирует, что в итоге экипаж контейнеровоза оказывается с руками за головой. В свою очередь, из Минобороны Германии подтвердили, что к моменту получения приказа покинуть судно, военные не обнаружили на нем ничего подозрительного.

Напоминаем, что в июне этого года в Средиземном море произошел инцидент между боевыми кораблями ВМС Франции и Турции. Тогда турки навели свои орудия и ударные системы на французский фрегат УРО Courbet («Курбе» – типа «Лафайет»).
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 24 ноября 2020 11:06
    +1
    Анкара уточнила, что торговое судно перевозило лакокрасочные материалы

    laughing Вот именно лакокрасочных материалов сейчас объятой войной Ливии и не хватает. А вообще когда слышу слова Ливия у меня парадокс сознания lol Ведь люди там жили лучше чем при коммунизме (который нам обещал Хрущев в свое время) но заскучали, скучно жить как сыр в масле. А тут америкосы сказали ливийцы что то у вас в стране демократии не достаточно и организовали революцию. Теперь есть демократия и жить не так скучно стало, ездят на пикапах с пулеметами и стреляют друг в друга.

    1. Кристаллович (Руслан) 24 ноября 2020 11:12
      +1
      Вот именно лакокрасочных материалов сейчас объятой войной Ливии и не хватает.

      В Идлибе тоже не хватает. Знаете сколько нужно краски, чтобы «перекрасить» боевиков?
    2. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 24 ноября 2020 13:32
      +1
      Насчёт жизни в Ливии как при коммунизме не более чем выдумки,широко гуляющие по интернету.У меня однокурсница ещё по медучилищу работала там по контракту.Никакого особого коммунизма там не было.Была определённая часть населения,которая жила по африканским меркам достаточно неплохо,и было очень немало тех жил очень и очень погано,Они и протестовали постоянно,те же берберы,например.Кончилось это Гражданской войной.Никакого коммунизма там не было и все эти гуляющие по сети выдумки про баснословные зарплаты и заваливание население всевозможными подарками не более чем выдумки.Это так же как Бисмарку,Черчиллю и Сталину приписывают очень много высказываний,которые они никогда не говорили
      1. Bitter Офлайн Bitter
        Bitter (Глеб) 24 ноября 2020 15:58
        +2
        ....протестовали постоянно,те же берберы,например. Кончилось это Гражданской войной.

        Протестовали, это одно, а расколошматить страну в пух и прах это немножко другое fool . Но зато теперь все зажили примерно одинаково, good ведь никто не обещал что будет лучше, сказали что будет по другому. Теперь есть за что повоевать.
  2. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 24 ноября 2020 12:51
    -1
    В 30-40 годы, немцы поступали так же.
  3. Комментарий был удален.