Неизвестные самолеты бомбят подконтрольную Турции территорию Сирии


«Неизвестные самолеты» осуществили атаку на принадлежащее протурецким боевым группам нефтеперерабатывающее предприятие на севере сирийской провинции Алеппо в городе Кабасин. Эта территория находится под контролем Анкары и входит в зону операции «Щит Евфрата».


Вполне возможно, что ракетное нападение на подконтрольные Турции отряды и их инфраструктуру осуществлено в ответ на атаку частей турецкой армии и поддерживающих их боевиков на деревни Беления и Айн-Дагна в северной части Сирии 20 ноября – на этой территории происходит боевое противостояние между курдскими отрядами и боевыми группами, поддерживаемыми Турцией.

Но атаки на действующие в интересах Анкары силы в Сирии не ограничились уничтожением нефтеперерабатывающего завода. В городе Кафр Тахарим провинции Идлиб было организовано покушение на полевого командира наиболее влиятельной протурецкой боевой группировки «Фейлак аш-Шам» Абу Абдула Ахи. Боевик выжил в ходе атаки, однако вскоре умер от полученных ранений. ФаШ обнародовали заявление о кончине их боевого командира.

Настоящее имя погибшего боевика – Мухаммад Абдул Вахаб, он входил в военный совет боевой организации и осуществлял командование военными действиями своих отрядов в северной части провинции Идлиб.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. проходящиймимо (проходящиймимо) 25 ноября 2020 10:59
    +2
    ну не Россия же с Сирией мстят за убитых армян (курдов)... США влезли? belay
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 25 ноября 2020 11:36
      0
      Или французы, они тоже, мягко говоря, явно не любят Эрдогана!!!
      1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 25 ноября 2020 16:54
        0
        Странный вброс, как будто небо Сирии безконтрольно, первым Израиля, вторым уже американские, они против Турции больше всех на сегодня...наши ВКС на третьей позиции, но в призовых :), Подождём, услышим чьи когти проявились...
  2. Удав КАА Офлайн Удав КАА
    Удав КАА (Александр) 25 ноября 2020 18:07
    +1
    Цитата: Владимир Тузаков
    Странный вброс, как будто небо Сирии безконтрольно,

    Неужто так сложно проследить, куда после выполнения задания эти самолеты садятся!?
    Вопрос, по-моему, выеденного яйца не стоит. У курдов нет авиации -- это точно.
  3. Израиль бомбит, ну да и пусть себе!
  4. Тоха из КЗ Офлайн Тоха из КЗ
    Тоха из КЗ (Антон) 26 ноября 2020 10:23
    0
    Инопланетяне решились вмешаться, угомонить весь этот цирк