Times: Время Путина на исходе, его система потерпела неудачу


Желающий переиграть новоизбранного президента США российский лидер Владимир Путин, запершись у себя в стерильной подмосковной резиденции, не стремится приложить усилия для того, чтобы найти путь к людям. Он не решает насущные проблемы России и, как следствие, его влияние сокращается, а время его власти – на исходе. К таким неутешительным выводам для россиян пришли эксперты издания The Times.


По мнению экс-президента США Барака Обамы, Путин смахивает на «босса из маленького городка» – такого же скрытного и непримечательного, и если Байден будет повторять политику первого темнокожего американского президента-демократа, Путин окончательно запрется в своей «раковине» – заключение двусторонних сделок будет возможно, только если Джо Байден применит что-нибудь из делового арсенала Трампа. Но эпоха президента-республиканца скоро уйдет в прошлое, как и время российского лидера.

Неутешительно для желающего получить гарантии Владимира Путина складывается ситуация и внутри страны. Если Алексей Навальный получит реальную политическую власть в России, он сумеет преодолеть действие обеспечивающих судебный иммунитет Путина законов.

Спасти Путина и его режим может воля российского президента к власти, но сохранилась ли она? В прошлом Путин был занят такими мегапроектами, как сочинские Олимпийские игры или противостояние экзистенциальным угрозам Украине с Запада. Теперь же гарантом на короткое время овладела идея создания «лучшей в мире» вакцины от коронавируса. Его интересы и действия мельчают, влияние и возможности режима сокращаются – Россия повсюду отступает, начиная от оставления позиций в космосе до обрушения экономики и сужения круга геополитических амбиций. Граждане России это видят и чувствуют.

Вскоре россияне придут к выводу, что система Путина потерпела неудачу, что этот человек и его маска стали неразличимы

– отмечает The Times.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. neri73-r Офлайн neri73-r
    neri73-r 25 ноября 2020 16:39
    +9
    Если коротко - бред! Мельчают. Навальный и реальная политическая власть......полный бред! fool
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 25 ноября 2020 17:03
      -3
      Так пропихивают Навального, но его никто не поддержит...Вот про смену президента, так она необходима, только поле зачистили от кандидатов и протолкнут какого "навального", опять обдурят народ...
    2. Михаил Петров (Михаил Петров) 25 ноября 2020 19:37
      -7
      Этический облик президента не выдерживает критики, и в стране, где существуют политическая репутация и честные выборы, это непременно осложнило бы ему нахождение во власти на протяжении 20 лет. Все эти годы в стране с привлечением тысяч государственных служащих и частных лиц проводилась операция прикрытия: фиктивные должности для женщин президента, тайные резиденции и другое незаконно полученное имущество, спрятанное от общества силами государственных СМИ, спецслужб, кадастрового ведомства и множества других людей, получающих именно за это зарплату.

      Президент и его ближайшее окружение с 1990-х годов были вовлечены в сомнительные деловые операции, сделавшие их миллиардерами. Если по-простому, то банк «Россия» — это банк Владимира Путина, и активы, записанные на его друзей, родственников и номиналов — Юрия Ковальчука, Петра Колбина, Сергея Ролдугина, Михаила Шеломова и других, — тоже путинские.

      Связи действующего президента России и его окружения с криминальным миром гораздо обширнее и богаче, чем об этом известно широкой публике. В 90-х он и чиновники из его ближайшего окружения непосредственно работали на людей, совершавших убийства и другие преступления. В 2000-х их связи сохранились, хотя их характер и изменился.

      Этот список явно неполный — потому что сейчас, при Путине, из общественного пользования изъяты целые блоки современной российской истории. История его прихода к власти и «рязанский сахар», политические убийства и покушения на убийства, начавшиеся в нулевые и продолжившиеся недавним отравлением Навального.

      Операция прикрытия продолжается. Росреестр вымарывает имена чиновников и друзей президента из данных о собственности; банки, записанные на Юрия Ковальчука или Аркадия Ротенберга, накачивают бюджетными деньгами, чтобы акционеры вроде Светланы Кривоногих могли безбедно жить; правоохранительные органы и суды преследуют тех, кто пытается узнать истину, а отдельных правдоискателей убивают бойцы чеченского батальона «Север», существующего за государственный счет. Даже городской архив Санкт-Петербурга изъял из фонда часть документов о работе Комитета по внешним связям города, когда этим учреждением заведовал Путин.

      Эта операция прикрытия длиной 20 лет стоила стране миллиардов долларов и множества жизней. Но она явно не закончена: механизм работает вполне надежно, а новая версия закона о гарантиях бывшим президентам делает ее фактически бессрочной.
      Двойная жизнь, двойная мораль, двойная бухгалтерия, двойное право, развращающие и власть, и общество, станут главным политическим наследием и завещанием Путина.
      1. Комментарий был удален.
      2. isofat Офлайн isofat
        isofat (isofat) 25 ноября 2020 22:13
        +3
        У человеческой памяти есть одна закономерность - мы гораздо лучше помним негатив, и достаточно редко вспоминаем хорошее. В России одна беда - это люди, которые не помнят, сколько Путин сделал для России:

        • За 17 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),

        • Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!

        • вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).

        • разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.СРП (пояснение ниже)

        • национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.

        • поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).

        • увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.

        • Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.

        • кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
        1. Рашид116 Офлайн Рашид116
          Рашид116 (Рашид) 27 ноября 2020 00:40
          0
          isofat ,смешно.Поинтересуйтесь составом акционеров наших ведущих брендов,да хотя бы тех же"газпрома","балтики"и даже "россия",ну которая щедрая душа,да практичеси всех,будете сильно удивлены.А это значит основная прибыль уходит за рубеж.Ну зачем им в грязи ковыряться,если слили самые сладкие активы.Вот для чего продавать то,что приносит неплохую прибыль государству.Избавлялись бы от убыточных предприятий,а там коммерсанты пусть покажут себя во всей красе.
      3. Галина Пигарева (Галина Пигарева) 26 ноября 2020 03:07
        0
        Михаил Петров, сам сочинял или помогал кто? А может ты Иван Сидоров?
        1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
          Алексндр П (Александр) 26 ноября 2020 15:52
          0
          да это вислоухий боец по заданию СБУ воюет против Путина в интернете Таких с красным носом, ищущих пристанище на каком нибудь форуме в зоне RU - как грязи на украине
      4. Комментарий был удален.
      5. Рашид116 Офлайн Рашид116
        Рашид116 (Рашид) 27 ноября 2020 00:20
        -2
        Со всем почти согласен.Вот только вы действительно считаете что у навального есть хоть какие-то шансы?Даже самые упоротые,после того как он согласился,чтобы его использовали против своей же родины не плюнут ему в лицо при встрече.А по поводу статьи,некуда его не уберут. Будут так же таскать пока в мумию не превратиться.Потом передаст дела какому-нибудь кириешке,того что то так бодро прокачивать стали в последнее время.Помнится он в свое время за старших загрузился,лох))).Времени достаточно прошло,люди,типа,забыли его трусливость. Может и отблагодарят старшие товарищи.Тем более такая же тряпка,сказка для них,не президент.
      6. A.Lex Офлайн A.Lex
        A.Lex (Секретная информация) 27 ноября 2020 07:17
        -1
        Мдяааа...Что курим, Мишенька? wassat fool
    3. ASK.21.07 Офлайн ASK.21.07
      ASK.21.07 (Артём Карагодин) 26 ноября 2020 18:38
      +1
      Прям с языка сорвали. Впрочем, если они всерьёз думают о том, что у Навального есть шансы на попадание во власть, нам же лучше. Я бы ему вообще в таком случае неприкосновенность дал специальным указом)))). Пусть будет лицом отечественного либерализма. Он такую службу Родине сослужит в этом случае, что хоть Героя России вручай. Всем покажет, чего стоят наши "воины света"!
      1. A.Lex Офлайн A.Lex
        A.Lex (Секретная информация) 27 ноября 2020 07:22
        0
        Так для того холили и лелеяли - лучше полоумный , который гонит дичь, чем умный и коварный враг.
        1. ASK.21.07 Офлайн ASK.21.07
          ASK.21.07 (Артём Карагодин) 27 ноября 2020 19:21
          -1
          Не исключено. Хотя скорее всего лелеяли не самостоятельно, а давали лелеять другим. Но именно Навального, а не кого-то другого.
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 25 ноября 2020 17:38
    +6
    Fox News: Обама наговорил мемуаров на 29 часов — но так ничего и не сказал.

    https://russian.rt.com/inotv/2020-11-22/Fox-News-Obama-nagovoril-memuarov

    Кого интересует мнение этой тупой обезьяны? А раз Times прислушивается к его мнению, то и у Times уровень не выше.
    Ещё про порванную в клочья экономику страны-бензоколонки пусть процитируют.
    А после этого пусть приведут структуру экспорта США в Китай.
    Это ведь, в том числе, Обама довёл США до жизни такой, что на экономику России там с завистью смотрят (у кого мозги есть).
    1. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
      ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 25 ноября 2020 18:07
      -7
      Сегодня Обама обезьяна, а завтра окажется что буряты, калмыки, татары, башкиры, якуты тоже обезьяны? Молодец, блеснул интеллектом.

      Цитата: boriz
      довёл США до жизни такой, что на экономику России там с завистью смотрят (у кого мозги есть).

      Кто верит такой пропаганде у него точно мозгов нет.
      1. boriz Офлайн boriz
        boriz (boriz) 25 ноября 2020 18:21
        +6
        А где тут расизм? Если у человека мозги на уровне примата, чем же ему можно помочь? То, что он написал в своих "мемуарах" (например, про Путина и Россию) ясно показывает, что два президентских срока прошли впустую для его умственного развития.
        А насчёт экономики, даже Сергей Маржецкий 5 дней назад снизошёл отметить низкий госдолг РФ, в отличие от тех же США. А в сочетании с низким торговым оборотом с США, это вселяет определённый оптимизм. А если во время избавиться от долларовой зависимости, страна совсем выгодно будет отличаться от нынешних лидеров мировой экономики.
        1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
          Маржецкий (Сергей) 26 ноября 2020 07:38
          0
          Цитата: boriz
          А насчёт экономики, даже Сергей Маржецкий 5 дней назад снизошёл отметить низкий госдолг РФ, в отличие от тех же США.

          Спасибо, и меня приплели smile
          1. A.Lex Офлайн A.Lex
            A.Lex (Секретная информация) 27 ноября 2020 07:24
            -1
            Нууу, куда же без вас? Вы у нас тут главный критик! lol wink
  3. gorby777 Офлайн gorby777
    gorby777 (Евгений Горбачёв) 25 ноября 2020 18:01
    +9
    Судя по всей истерике в западных СМИ система Путина жива и побеждает
    1. ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
      ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 25 ноября 2020 18:14
      -9
      А какая такая система Путина? Вместе со своей шайкой разворовал страну и крышует кипрско-израильское ворье. Шаг за шагом сдает позиции России всюду. А пропаганда как волшебная палочка из любого дерьма сделает золото
      1. boriz Офлайн boriz
        boriz (boriz) 26 ноября 2020 00:47
        +1
        Шаг за шагом сдает позиции России всюду.

        Это вам так кажется. А вот Меркель считает, что в мире есть три политических тяжеловеса: США, Китай и Россия. Липовая, криво посчитанная экономика осыплется, а военно-политический вес никуда на денется.

        Когда ее спросили, как глобальные вызовы со стороны Китая, России и США влияют на Европу, она сказала, что они вынуждают ЕС находить общие позиции. Зачастую это трудно, признала она, отметив в качестве успешных примеров политику в отношении Украины и Африки.

        Наша политическая сила пока не соответствует нашим экономическим возможностям, – сказала она. – Они (Китай, Россия и США) вновь и вновь вынуждают нас находить общие позиции. Зачастую это трудно, учитывая разницу наших интересов. Но нам это удается – возьмите, например, нашу политику в отношении конфликта в Украине.

        https://www.golosameriki.com/a/merkel-calls-for-repositioning-europe-cites-differences-with-us/4919628.html

        То есть, чтобы противостоять вызовам любого из этих государств, веса одной Германии мало, не всегда хватает даже мощи ЕС.
        А уж ум Меркель даже Обама (так рьяно вами защищаемый) признаёт. Действий и слов Путина ему, конечно, не понять. Зато Меркель понимает прекрасно.
        То есть, Путин вывел страну в мировые лидеры. Сделал одной из Тор 3.
      2. Комментарий был удален.
  4. faiver Офлайн faiver
    faiver (Андрей) 25 ноября 2020 18:02
    +8
    Если Алексей Навальный получит реальную политическую власть в России

    - он ее никогда не получит...
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 27 ноября 2020 07:29
      -2
      Естессно не получит! Но - feel никому не говорите, особенно нашим либераствующим грантоедам и их "галёрке" с жовтоблакытных территорий. а то ТАКОЙ ХАЙ ПОДНИМЕТСЯ!!! laughing
  5. _AMUHb_ Офлайн _AMUHb_
    _AMUHb_ (_AMUHb_) 25 ноября 2020 18:08
    +4
    похоже на пропаганду 80х о "граде на холме", светочи демократии, земном рае и супротив него( или точнее "поперек горла") "отсталая, немытая"как и тогда, вновь стоит россия))) почитайте "лобоса" пропагандиста из того "радио свобода" как он бедный, но гордый диссидент таксовал от безнадеги( тьфу ты от "красивой жизни") в нью-йорке..."желтые короли" называется книга
  6. Удав КАА Офлайн Удав КАА
    Удав КАА (Александр) 25 ноября 2020 18:34
    +4
    Таймс ... вроде бы уважаемая газета, ан туда же, в желтизну с головой макает своих читателей. Уж "больно хотЦа", чтобы "время Путина" закончилось. А то он все НКО под корень извел, теперь за иноАгентов взялся. Подголоскам с двойным гражданством совсем жизни не стало: ни тебе во власть "не пущають", ни капиталы за рубежом тебе не спрятать. Ну совсем жизни нет! crying
    А про "политическую власть "наваленного" -- совсем шиза! Это надо же так далеко от реальности улететь... Интересно, что автор опуса курит? belay
    1. Комментарий был удален.
  7. А вот сегодня Путину докладывал Сечин о колоссальном проекте на Таймыре - это - что, тоже загнивание?
  8. Огурцов Офлайн Огурцов
    Огурцов (Огурцов) 25 ноября 2020 20:17
    0
    При чём тут Навальный, он кто? Короля рисует свита. Путин - это собирательный образ, типа Василия Тёркина для народа.Смотрите НХЛ и вам всё станет понятно....
  9. Инок Офлайн Инок
    Инок (Инок) 25 ноября 2020 21:35
    0
    Хазарский каганат.
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 26 ноября 2020 15:53
      +1
      галушкин каганат негодуэ?
  10. Иван Довгий Офлайн Иван Довгий
    Иван Довгий 25 ноября 2020 22:41
    +4
    Граждане России уже все поняли: об этом говорит реальный рейтинг Путина.
  11. Комментарий был удален.
  12. ivan f.edorov Офлайн ivan f.edorov
    ivan f.edorov (ivan fedorov) 26 ноября 2020 07:09
    -1
    Putin razgrabil i zasral velikuu stranu- uhodil bi uzh poskoree, navorovalsya ved'' uzhe!
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 26 ноября 2020 15:54
      -1
      главное что клоуны терпят мой выбор (ну и остальных 50 миллионов россиян) и Путина уже третье десятилетие.

      Главная беда клоунов - они не могут найти в своем свинарнике личность такую, которая забрала бы у Владимир Владимировича хотя бы миллионов 15 голосов.

      Пока у клоунов такого персонажа нет - будем слушать их нытье на форумах, как слушаем уже десятилетиями
    2. Комментарий был удален.
  13. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 26 ноября 2020 10:47
    +1
    и если Байден будет повторять политику первого темнокожего американского президента-демократа

    - То тоже разбомбит в каменный век какую нибудь несчастную страну типа Ливии?