Турция начала заселять Нагорный Карабах жителями Сирии


Турция начала регистрировать сирийских туркменов для заселения ими отвоеванных Азербайджаном у Армении территорий Нагорного Карабаха. Об этом в среду 25 ноября сообщил турецкий портал Ahval, ссылаясь при этом на заявление Организации по правам человека «Африн – Сирия».


В числе желающих переселиться в НКР жителей Сирии – семьи протурецких наемников, осуществляющих боевые операции в северо-западной части САР и входящих в состав джихадистских группировок «Султан Мурад», «Бригада Хамзы» и «Сулейман Шах». Впрочем, данные о переселении сирийских туркмен на земли НКР пока не получили подтверждения официальных источников.

По мнению ряда экспертов, инициируя процессы переселения сирийцев в районы непризнанной республики, Анкара планирует решить в свою пользу демографические вопросы – они проявились на фоне оставления армянским населением своих территорий после подписания договора о прекращении огня и передачи ряда регионов Карабаха под власть Баку.

Между тем, в среду 25 ноября состоялся очередной телефонный разговор Путина с Эрдоганом, в ходе которого турецкий президент предложил российскому коллеге привлечь к процессам поддержания мира в Карабахе и другие страны.

Если к трём государствам добавить четвёртую или пятую региональную страну, то можно будет добиться другого положения дел

– подчеркнул Эрдоган.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 25 ноября 2020 17:15
    0
    Про переселение туркоманов в Карабах - такая же бездарная ложь как и тысячи боевиков из Сирии, якобы воевавших в армянами. laughing
  2. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 25 ноября 2020 18:02
    +3
    100% фейк. AHVAL не турецкий сайт. Размещён на Кипре. Запрещён в Турции.

    А тепрь попробуем включить логику, прежде, чем печатать фейки. В Азербайджане десятки и сотни тысяч беженцев, которые должны вернуться в свои дома. Программа переселения готовится. Азербайджан планирует потратить 10 млрд долларов на восстановление Нагорного Карабаха. Возвращение беженцев прописано в трёхстороннем соглашении. Турции там и близко нет. Турция хочет изменить демографию как раз в Африне. И начнёт вывозить оттуда туркоманов? Она, наоборот завозит в Африн туркоманов, чтобы выдавить оттуда курдов. И с каких это пор Турция решает кого и где расселить в Азербайджане? И Азербайджан потратив 10 млрд долларов позволит там расселиться каким-то арабам и оставит своих граждан беженцами?

    https://ru.oxu.az/politics/443681
    1. Александр Ок. (Александр Окропиридзе) 26 ноября 2020 09:36
      0
      https://ahvalnews.com
      1. Bakht Офлайн Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 26 ноября 2020 13:46
        +1
        In February 2018, Ahval was blocked by the Turkish government for users in Turkey.

        https://en.wikipedia.org/wiki/Ahval
  3. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 25 ноября 2020 18:57
    +3
    Склонен согласиться, что это провокация. Запомню, буду следить за событиями.
  4. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 25 ноября 2020 20:18
    0
    10 миллиардов на восстановление Карабаха

    https://haqqin.az/multimedia/194420

    Строительство дороги в Шушу

    https://ru.oxu.az/society/443380

    И все это отдать каким-то арабам? Кстати, там еще полно мин. Агенство по разминированию утверждает, что работы по разминированию займут 10-13 лет. Два дня назад подорвались военные. Погиб полковник азербайджанской армии, российский контрактник ранен (в госпитале в Баку). Также ранения получили 4 армянских военнослужащих. Это была совместная группа.
  5. 123 Офлайн 123
    123 (123) 25 ноября 2020 20:18
    +1
    Хотел написать какая это странная новость и насколько Алиев в данном случае, как бы это помягче выразится, недальновиден... Потом прочитал комментарии... добавить практически не чего... Очень похоже на фейк.
  6. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
  7. eskimo Офлайн eskimo
    eskimo (Gera) 26 ноября 2020 08:29
    0
    turkey is cancer that has to be removed