Баку: Пульт управления армянскими «Искандерами» находился в руках Москвы


После подписания трехстороннего соглашения лидерами Армении, Азербайджана и России по Нагорному Карабаху, многих в Баку озадачили кадры запуска армянами двух ракет ОТРК «Искандер-Э». Взволнованная азербайджанская общественность начала интересоваться вопросом, мог ли Ереван или даже Степанакерт применить эту систему вооружения. После этого генеральный прокурор Азербайджана Камран Алиев, в ходе интервью агентству Turan, дал исчерпывающие ответы на все волнующие соотечественников вопросы.


В частности, у генпрокурора спросили, что он думает по поводу заявления армянского генерала Мовсеса Акопяна, который сообщил о применении Ереваном, в процессе недавнего конфликта, упомянутых ОТРК против азербайджанцев. Алиев ответил, что может основываться исключительно на фактах, а не на чьих-то голословных «сведениях».

У нас (Азербайджана – ред.) нет доказательств использования ракет «Искандер» с армянской стороны

– сказал Алиев.

Он пояснил, что его ведомство, вместе с другими государственными структурами Азербайджана, проводило тщательное изучение всего того, что оставалось от боеприпасов, попадавших на территорию страны.

Я думаю, что это был блеф со стороны Акопяна для каких-то внутриполитических целей

– добавил Алиев.

Генпрокурор отметил, что факты применения армянами ракет к ОТРК 9К72 «Эльбрус» и 9К79-1 «Точка-У», а также РСЗО «Смерч» документально зафиксированы. Он уточнил, что только один город Барда был семь раз обстрелян кассетными боеприпасами. Но это все из советской эпохи, а «Искандеры» Москва бы не позволила применить против Баку, поскольку именно она поставляла эти ОТРК Еревану.

Ракеты «Искандер» – нового поколения. Они есть в Армении, но я не думаю, что они находятся в оперативном управлении армянской стороны. Это слишком серьезное оружие, я полагаю, что так называемый пульт управления этими ракетами находятся в руках российской стороны

– подытожил Алиев.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 26 ноября 2020 20:26
    -4
    А я чё говорил? Обе стороны теперь будут винить Москву и с удовольствием нашим в спину стрелять... Приговаривая - это он, это она...(с) реклама...