Украина будет «успокаивать» русских «ногой в челюсть»

Одна из самых фанатичных носительниц неонацистской идеологии на Украине — бывший депутат Верховной рады Ирина Фарион — сделала очередное русофобское заявление. Она назвала людей, которые говорят на русском языке, «москворотыми» и призвала бить их ногами.





Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому москворотому, то война бы стала победой давно. А так пока наших бьют. А очень сильно должны бить мы

– заявила Фарион.

Ранее в Мариуполе вспыхнул скандал, участником которого стал подполковник украинской государственной пограничной службы. Находясь в городе, жители которого говорят преимущественно на русском языке, он зашел в кафе. Получив меню на русском, военнослужащий устроил драку с охраной и получил отпор.

Именно этот инцидент прокомментировала Ирина Фарион, озвучив свой нацистский призыв. Экс-депутат, уроженка Львова, уже неоднократно высказывала экстремистские взгляды. Еще задолго до «евромайдана», в 2010 году, она посетила один из детских садов, где фактически оскорбляла детей за русские имена. Сразу после победы «майдана» призывала расстреливать участников акций протеста против государственного переворота. Радовалась убийству известного писателя и журналиста Олеся Бузины. Неоднократно писала доносы на людей только за то, что они говорили на русском языке.

На слова Фарион отреагировал премьер-министр Украины в правительстве Виктора Януковича Николай Азаров. Он назвал экс-депутата «больной на голову» Фарион, а ее слова — «очередной мерзостью». Азаров добавил, что право человека говорить на родном языке закреплено Европейской конвенцией по правам человека.

Еще одна носительница той же экстремистской идеологии — писательница Лариса Ницой — выступила с предложением переименовать Россию в «Московию». По ее словам, название «Россия» было украдено у Украины. Себе в «союзницы» Ницой призвала Екатерину Вторую, которая, по ее словам, издала указ, что всех «московитов» нужно бить палками.

Конечно, богатая фантазия — важное качество для писательницы, но даже у писателей фантазия не должна быть больной.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://novorossia.su/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 933454818 Офлайн
    933454818 (Иван Иванов) 24 июня 2018 16:35
    +2
    Это не больные люди,это просто, так сказать, мимикрия-приспособленчество.Оно очень развито у украинцев.Когда Украина опять присоединится к России такие люди будут в первых рядах доносчиков на соседей-на тех,кто ругал Россию...Зачем писать об этих людях....
  2. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 24 июня 2018 17:10
    0
    Если бы проводился чемпионат по переобуванию в воздухе - то хохлам тут не было бы равных
  3. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 25 июня 2018 22:43
    0
    Если бы украинцы хотя бы попытались давать ногой в челюсть "каждому москворотому", то их бы о-о-очень быстро не стало вообще (украинцев)
  4. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 4 июля 2018 13:30
    0
    Вижу психиатрия в незалежной самоликвидировалась.