Кедми рассказал о последствиях американского удара по Ирану


Большую часть ноября 2020 года израильские СМИ, а также еврейское лобби в США, пытаются убедить общественность планеты, что действующий американский президент Дональд Трамп, который еще не начал ни одной войны, нанесет удар по ядерным объектам Ирана в оставшееся до окончания его каденции время. Свое мнение по данному поводу, в ходе эфира на YouTube-канале Соловьев LIVE, высказал бывший руководитель спецслужбы «Натив», политолог из Израиля Яков Кедми.


В процессе общения эксперт оценил вероятность нанесения подобного удара и рассказал о возможных его последствиях.

Самое интересное это то, что не происходит

– отметил Кедми, отвечая на реплику ведущего, что Трамп до сих пор не нанес удара, о котором многие рассуждают.

Самое важное, пока Трамп находится на своем посту, чтобы он не попытался нанести удар по Ирану. Результаты этого могут быть очень неожиданными и неприятными для всех нас. Потому что он на это способен

– считает он.

Я все больше убеждаюсь. Все, что в ближайшее время произойдет или не произойдет, кроме Ирана, вне США – это зависит от России

– сказал Кедми.

Реакция, способность и готовность России сделать тот или иной шаг может предотвратить очень многие неприятности. Он не уверен, что сегодня Москва обладает достаточной силой, чтобы осуществить активный шаг в каком-то направлении, но она точно имеет возможности для предотвращения нежелательных действий в той или иной точке земного шара. Особенно на прилегающих к себе территориях. Он не видит какой-то кризисной точки в перспективе 2-5 лет, которая может резко повлиять на развитие событий, кроме возможного удара США по Ирану.

Трамп не тот человек, которого интересует Байден. Он не считает, что для него большая честь победить Байдена. Трамп думает, что он великий, а такие люди должны совершать большие события, чтобы войти в историю

– добавил он.

Теоретически Трамп может объявить чрезвычайное положение в США, но ему вряд ли позволят это сделать. При этом, если Вашингтон разбомбит ядерные объекты Ирана, то Тегеран не сможет нанести ответный удар по Израилю в виде мести, так как у него нечем это сделать.

У Ирана нет больших возможностей дать серьезный ответ, но он постарается нанести вред объектам американцев и их союзников в регионе. Например, лишить Саудовскую Аравию воды, уничтожив опреснительные установки.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 28 ноября 2020 09:53
    -3
    Не будет ни каких американских ударов. Америкосы трусливые, они могут только пугать. Чего демагогию разводить.
    1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
      Бродяга1812 (Бродяга1812) 28 ноября 2020 15:23
      -1
      Иран изолирован на внешней арене ,как в свое время Ирак. Внутренняя обстановка в стране не стабильна. Экономика не на подъеме. По вооружениям Иран основательно отстал от развитых стран мира. Ликвидация вчера руководителя ядерной программы Ирана ,а ранее Сулеймани - свидетельство,что Иран не считают серьезным политическим игроком. Почему бы и не нанести превентивный удар. Победителей не судят.
      1. Афиноген Офлайн Афиноген
        Афиноген (Афиноген) 28 ноября 2020 15:30
        +1
        Время покажет кто прав yes Но я уверен что никакого удара не будет.
      2. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 28 ноября 2020 18:44
        -4
        Точное поражение ключевых объектов атомной промышленности Ирана могло бы раз и навсегда покончить с иранской ядерной угрозой. Для этого следует всего-то грамотно положить проникающие противобункерные бомбы в определенные цели на территории Ирана. Задача вполне выполнимая для израильтян и американцев. Ни серьёзного радиоактивного заражения, ни жертв среди некомбатантов при уничтожении подземных объектов не ожидается. Так что дело лишь за политическим решением лидеров двух государств. Понятно что мы не в курсе всех обстоятельств и не можем предугадать какой вариант действий они предпочтут.
        1. ПРАВДОРУБ_2 Офлайн ПРАВДОРУБ_2
          ПРАВДОРУБ_2 (المسلما المحب في الله) 30 ноября 2020 13:06
          +2
          Это врядли. Его главные объекты под землей на глубине 500м и более. Низкие боеприпасы это не пробьют.. А вот ответка Ирана обрушит Израиль и 22 военную базу США и плюс несколько авианосцев.. несколько десятков тысяч трупов в Америку и Израиле быстро охладать горячие но пустые головы в США и Израиле..
          1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
            Биндюжник (Мирон) 30 ноября 2020 15:05
            0
            Я понимаю что вы испытываете ненависть к США и Израилю, и эта лютая ненависть мешает трезво оценить ситуацию. Иранцам ловить нечего, их сотрут в пыль.
            1. ПРАВДОРУБ_2 Офлайн ПРАВДОРУБ_2
              ПРАВДОРУБ_2 (المسلما المحب في الله) 7 декабря 2020 02:28
              0
              это не более чем ваши фантазии.. не успеют встать как США и Израиль получат радиактивную пыль своей территории
              1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                Биндюжник (Мирон) 7 декабря 2020 05:39
                -1
                В реальности огребают персы. Правда без радиации. Пока...
    2. Elen_msk Офлайн Elen_msk
      Elen_msk (Елена Белякова) 30 ноября 2020 02:22
      +1
      Хиросимой тоже пугали??
      1. Афиноген Офлайн Афиноген
        Афиноген (Афиноген) 30 ноября 2020 08:45
        +1
        Цитата: Elen_msk
        Хиросимой тоже пугали??

        Вот как раз Хиросимой никто не пугал, просто внезапно нанесли удар, для всех это было неожиданно. Вот это то пример когда хотят нанести удар, молча секретно подготавливаются и наносят, а не трубят на весь мир через СМИ. А тут больше действуют на психику Ирана. Вроде как должен испугаться и пойти на уступки без войны. А так не логично совсем, трубить на весь мир что нанесем удар, это что, чтоб Иран подготовился?
  2. Сергей Латышев (Серж) 28 ноября 2020 18:34
    +2
    Ха.
    Все СМИ уже настолько разуверились и в Иране, и в Омерике, и в остальных, что обсуждают не вопрос - как ударит Иран в ответ, а вдруг ударит Омерика. (раз в 3й обещают за последний год, вроде)
    Очередной мотив отвлечь от родной страны, с ее проблемами.

    Даже соотечественники Кадми 1-2 раза наносили удар по Ирану и ядер-объектам недавно. И ничего, прокатило...
  3. Лечи Б. Офлайн Лечи Б.
    Лечи Б. (Лечи Баширов) 28 ноября 2020 19:06
    +1
    То ,что думает Кедми,это его домыслы,а то ,что произойдет,покажет время .
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 28 ноября 2020 23:11
      -4
      Кедми рассказывает то, за что ему проплачивает Соловьев - всё предельно просто. lol
  4. Юрий Коневских (Юрий Коневских) 28 ноября 2020 19:20
    +1
    У Ирана есть ядерное оружие. Но...с чего вы взяли, что это только на носителях-ракетах? Великое заблуждение.
    Сегодня НЕ МЕНЬШУЮ ПРОБЛЕМУ представляют КОМПАКТНЫЕ ПЕРЕНОСИМЫЕ (если хотите - "ранцевые") ядерные заряды.
    На сегодня, их уже установили куда и кому надо на чуждых территориях (спецназами "партнеров") предостаточно.
    Они сдерживают. Кроме ракет, это уже другой уровень угроз.
  5. Anchonsha Офлайн Anchonsha
    Anchonsha (Anchonsha) 29 ноября 2020 20:21
    +2
    Дилемма мериканская и больше всего из-за Израиля. Ну очень уж сильное желание еврейских лоббистов в США за то, чтоб Иран уничтожили и тогда для них не будет препятствий дальше завоевывать территории и увеличивать свое присутствие на Ближнем востоке. В то же время Иран играет свою игру и очень бы желал союза со США, чтоб почувствовать себя защищенным в том числе и от евреев. Но увы, это несбыточные мечты... А Россия, пусть даже Иран и не желающий союза с Россией, старается удержать мир там, где есть российские интересы. С Россией не интересно Ирану только потому, что будет препятствовать новым завоеваниям Ирана, новым войнам. А военные интересы обуревают и у Израиля, и у Турции, и у Ирана.
  6. Николай_2 Офлайн Николай_2
    Николай_2 (Николай Тимофеев) 3 декабря 2020 23:19
    0
    см.карту, Россия собьет ракеты и заглушит к едрене матери все, секретное соглашение есть
  7. ПРАВДОРУБ_2 Офлайн ПРАВДОРУБ_2
    ПРАВДОРУБ_2 (المسلما المحب في الله) 8 декабря 2020 12:09
    0
    Цитата: Биндюжник
    В реальности огребают персы. Правда без радиации. Пока...

    евреев сионистов замочили гораздо больше.. иранцы уничтожили в Ираке и Сирии более 160 тысяч боевиков,среди которых было несколько тысяч израильских,американских и британских инструкторов и агентов спецслужб.Так что сионистов полегло гораздо больше..
    за убийство физика,персы начали мочить сионистов в их же логове.
    В Тель-Авиве убит высокопоставленный руководитель Мосад. Сиоистам в виду их слабоумия не нужно считать,что они находятся на другой планете, а то не будут успевать хоронить своих сионистов по всему миру. Иран может повторить свои успехи.Посмотрим на этого Кедми и прочих злопыхателей,как они будут оправдываться,когда специалисты Ирана аналогично или нет ликвидируют опять десятки сионистов. и вот первые плоды иранской ответки: 5декабря ликвидирован высокопоставленный руководитель мосад в самом Тель-Авиве:



    худо сионюкам теперь будет..даже в родном Тель-Авиве или Иерусалиме им никто не гарантирует безопасность.

    кстати,первая ласточка пошёл