Власти решили проверить российских пенсионеров


В 2021 году власти России проведут масштабную проверку российских пенсионеров на предмет получения ими дополнительных доходов. Об этом в интервью агентству «Прайм» сообщила кандидат экономических наук Людмила Иванова-Швец, доцент кафедры Управления человеческими ресурсами, заместитель завкафедрой по развитию и связям с общественностью РЭУ им. Г. В. Плеханова.


Эксперт отметила, что до этого была проведена выборочная проверка Счетной палатой, которая выявила большое количество нарушений. Причем это касается не только переплат, но и недоплат пенсий. Она уточнила, что теперь будет проведена более тщательная проверка правильности начисления пенсий, ведь у Пенсионного фонда России повышаются расходы, которые не всегда получается компенсировать.

В ходе намеченных мероприятий будут проверены места жительства пенсионеров, которым положены «северные выплаты» и тех, кто получает за них деньги по доверенности. Также эксперт напомнила, что согласно законодательству, если пенсионер проживает за границей, он обязан раз в году сообщать в дипломатическое представительство России, что он все еще жив.

У нас сама пенсионная система, ее правила и порядок выплат не всегда логичны и понятны для граждан

– подчеркнула эксперт.

Она объяснила, что порой возникают разные ситуации. Некоторые пенсионеры обращаются в ПФР за справедливостью, пытаясь доказать, что заслуживают более высоких выплат. И в это время кто-то получает лишние деньги, возможно, умышленно, а может, и не подозревая об этом совсем.

Эксперт подытожила, что после проведения проверки обязательно появятся пенсионеры, кому положены дополнительные деньги. При этом будут и недовольные, которым придется возвращать незаконно полученные деньги ПФР. Однако она уверена, что после этого порядка станет больше, а жалоб меньше.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Тарас на Парнасе (Тарас на Парнасе) 29 ноября 2020 13:29
    0
    Пенсионер ВРАГ государства!!! Как он посмел дожить????
  2. Дон36 Офлайн Дон36
    Дон36 (Дон36) 29 ноября 2020 14:32
    +8
    Вы бы лучше проверили чиновников на предмет получения не официальных и не всегда законных доходов,с которых они налоги не платят. А то все эти дачки в Лондоне и дорогие авто большинству явно не по карману,если учесть официально указанные ими доходы. Кроме того следует проверят не только законность доходов чиновника,но и членов его семьи,а то как жена ,сын,или дочь чиновника,так миллионер . Вот не верю я в такие (совпадения).
  3. Петр Владимирович (Петр) 29 ноября 2020 15:45
    -1
    В штатах давно все декларируют не только доходы, но и расходы. Товарищ, трудился в сами понимаете где, раз работал в посольстве в Африке. Как-то смотрит, в посёлке посольств по утрам бегает такой же как он дипломат. Тоже начал, слово за слово, амер ему и говорит (оба на французском). Ну предложишь ты мне деньги и что я с ними сделаю? Свинтят в три секунды. Порешили так, дружим семьями, ходим друг к другу на барбекю из крокодила. Разговариваем ни о чём, в смысле только о том, что наших стран не касается...
    Это так, для воскресного релакса...
  4. Сергей Латышев (Серж) 29 ноября 2020 15:46
    +2
    Да, всякие Рогозины и Чубайсы неприкосновенны, хотя Счетная там регулярно милионы находит...

    А за пенсионеров заступиться некому...