В Россию не впустили голландского журналиста, пытающегося доказать фальсификации Bellingcat по делу MH17


Украинский и российский журналист, эксперт и политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» Владимир Корнилов заявил, что на территорию России не впустили журналиста из Голландии (Нидерландов), который пытается доказать фальсификации интернет-издания Bellingcat по делу MH17. Об этом политолог написал в своем Twitter-аккаунте, прикрепив в качестве доказательства акт об отказе во въезде в страну.


Мда уж… Голландский журналист Макс ван дер Верфф, которого «Беллингкет» назвал «агентом ГРУ» за то, что тот ведет расследование по MH17, не допущен в Россию, куда он приехал на встречу с адвокатом, чтобы составить иск на «Беллингкет». Это мы так хитро доказываем, что он таки не агент???

– сообщил и одновременно поинтересовался Корнилов.

Политолог пояснил, что в качестве обоснования отказа во въезде, в акте указана ссылка на «антиковидное решение правительства РФ». Он пообещал подробно уточнить у голландца, на каком основании тот поехал в Россию, а заодно выяснить, что по этому поводу думает его российский адвокат, выдавший приглашение для визита.

В Россию не впустили голландского журналиста, пытающегося доказать фальсификации Bellingcat по делу MH17

Читатели Корнилова обратили внимание, что в России бушует пандемия COVID-19. При этом, согласно распоряжению правительства страны от 16 марта 2020 года №635-р «О временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Беларусь, а также граждан Республики Беларусь (с изменениями и дополнениями)», на территорию России действительно не пускают иностранцев. Поэтому одного приглашения недостаточно, нужно либо на учебу ехать, либо на лечение, либо иметь родственников россиян. По-другому иностранцу никак пересечь границу России не получится.

Так мы за закон или за понятия? Все знают условия въезда в ту же Германию. Даже я, хоть у меня загранпаспорта уже 5 лет нету

– прокомментировал один из пользователей.

С другой стороны, представителям, например, немецкого бизнеса или спортсменам из-за антиковидных мер въезд в Россию никто не закрывает, несмотря на отсутствие в РФ у них родственников или желания лечиться и учиться. В этой связи и оказался поднят вопрос о вероятных двойных стандартах, как и в случае, например, с предоставлением в льготном порядке российского гражданства. Мсье Депардье получил его в одночасье, а многие русские, возвращающиеся из стран Ближнего зарубежья на Родину, порой вынуждены ожидать решения годами.
  • Использованы фотографии: Ministerie van Defensie/wikimedia.org и https://twitter.com/Kornilov1968
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 29 ноября 2020 14:29
    +6
    А российский адвокат, выдавший приглашение, не в курсе условий пересечения границы России иностранным гражданином? Он-то почему не сделал необходимых шагов или хотя бы не предупредил о возможном запрете? Что-то тут не договаривают. Ну и не мешало бы проверить на либерастию запрещальщиков, ведь они кровно заинтересованы в том, чтобы истина о мн-17 никогда не была разглашена.
    1. greenchelman Офлайн greenchelman
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 29 ноября 2020 15:46
      0
      Корнилов получил паспорт РФ в 2019 году. Он сам еще толком не разобрался в российском законодательства и нормативно-правовых актах. Но истерику уже поднял, хотя миллионы его недавних соотечественников не могут получить гражданство России и их, как и голландца, не впускают на территорию.
      1. проходящиймимо (проходящиймимо) 29 ноября 2020 16:01
        0
        это то визгливое существо, что до 2014 сидело на заднице ровно и употребляло сало с одной тарелки с украинцами, а теперь вдруг вспомнило о русских предках и подгавкивает у Соловьева?
  2. Сергей Латышев (Серж) 29 ноября 2020 15:44
    0
    Да, мутно все. Анонимная статья, российские адвокаты, агенты ГРУ....
    Хотя все начальство фирм спокойно летает туда-сюда....

    Очередные "продавцы спортпитания"???