В NI задались вопросом о потере армией США ведущих позиций в мире


Вооруженные силы США не в полной мере могут обеспечить защиту жизненно важных интересов своей страны. С защитой союзников все еще хуже, особенно если придется воевать на нескольких фронтах одновременно. Об этом говорится в недавно опубликованном Фондом «Наследие» (стратегическим исследовательским институтом) Индекса военной силы США 2021, пишет американский журнал The National Interest.


В анализе сообщается, какими силами и средствами обладают США, а также какие угрозы стоят перед Вашингтоном из-за деятельности противников, под которыми понимаются Россия, Китай, Иран и КНДР. Кроме того, говорится какие меры нужно предпринять американцам, чтобы улучшить свое положение.

Отмечается, что ВМС США не могут полноценно выполнять все свои задачи, так как у них около 300 «стареющих кораблей», надо не менее 400 новых или модернизированных. При этом верфи не в состоянии удовлетворить подобные требования.

Корпус морской пехоты США так же не в лучшей форме. Причем сами аналитики признают это, ведь чтобы все не выглядело откровенным провалом по сравнению с предыдущим годом, когда морпехам дали оценку weak («слабый»), им пришлось снизить свои собственные требования и критерии. Поэтому морпехи с натяжкой получили оценку marginal («посредственный»).

Сухопутные войска США оказались мешаниной оценок weak и marginal. Из 50 бригадных тактических групп, которые нужны для защиты американских интересов по всему миру, они могут сформировать лишь 35.

ВВС США заслужено получили твердую оценку marginal. Оказалось, что там серьезная нехватка пилотов. Более того, военные эксперты считают, что даже те пилоты, что имеются сейчас, летают мало. Они должны три раза в неделю подниматься в небо и иметь за год не менее 200 часов налета. Иначе они просто не выживут в современных боевых условиях в случае начала войны.

За 20 прошедших лет противники США осуществили значительные инвестиции в технологическое развитие своих вооруженных сил. После этого США оказались перед выбором между снижением своей готовности к возможной войне или наращиванием вложений в ВПК, чтобы усовершенствовать свои вооруженные силы. Если не провести модернизацию, то США могут утратить ведущие позиции в мире в военной области, подытожило издание.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 29 ноября 2020 20:01
    0
    то США могут утратить ведущие позиции в мире в военной области

    Поэтому США, война нужна как воздух. И Иран подходит идеально, как "мальчик для битья".
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 29 ноября 2020 20:12
      -1
      Страна, вероятно обладающая ядерным оружием, идеальный вариант?
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 29 ноября 2020 20:30
    +3
    У каждой армии - своя ахиллесова пята.
    В СССР - десятки тысяч танков. Но они были на территории СССР и не потеряли своей ценности до сих пор.
    В США - военные базы и объекты за рубежом. Сейчас (играя статистикой) их считают от 600 до 800. На 2008г. их было больше тысячи. Такое впечатление, что их точное количество знает какой-нибудь второстепенный чиновник в Пентагоне, а остальные называют приблизительные цифры, в зависимости от конъюнктуры.
    На 2018г. считалось, что за рубежами США служило 300 000 военнослужащих в 177 странах. На 2021г. в США запланировано $69 млрд. на обеспечение военных действий за рубежом. У нас весь бюджет МО в 2 с лишним раза меньше. Отсюда постепенно набралось отставание по качеству вооружений. И не хватает денег на поддержание наличных АУГ в боеготовом состоянии.
    Ну и воруют там так, что нашим и не снилось. Только это узаконено и называется лоббирование.
  3. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 29 ноября 2020 20:58
    -1
    могут утратить

    - да, тяжело заходит правда в матрасные головы. До принятия истины ещё далеко, сейчас только первая стадия - отрицание.

    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 29 ноября 2020 22:47
      -1
      Да,пушковский ресурс ещё тот вестник «истины» :))) Но для «патриотических» голов в самый раз - заходит туда идеально.К действительности это,правда,имеет отдаленное отношение,но разве это важно :)))
      1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 30 ноября 2020 08:29
        0
        Natan Bruk (Natan Bruk) - отличный образчик собственных слов, вот только слова "истина" и "патриот" здесь явно лишние.
  4. Сергей Латышев (Серж) 29 ноября 2020 22:21
    +1
    А, обычная подмена понятий в анонимке-статье.
    В заголовке - одно, в тексте - другое.