Поляки разглядели «какие-то проблемы» в испытаниях российского «Циркона»


В четверг 26 ноября 2020 года в России прошло очередное испытание гиперзвуковой ракеты «Циркон» – ее запустили с находящегося в Белом море фрегата «Адмирал Горшков» по цели в Баренцевом море, в 450 км от места запуска. Подобные испытания проходили в январе и октябре этого года – по мнению корреспондентов польского издания Defence 24, повторные запуски «Циркона» говорят о вероятных проблемах с новыми ракетами.


На пессимистические размышления по поводу испытаний российских ракет экспертов из Польши натолкнуло замалчивание Кремлем данных о январских пусках, а также стоимость подобных запусков. Так, в феврале этого года ТАСС сообщило о том, что первые испытания «Циркона» имели место именно в феврале, однако российское Минобороны соответствующего заявления не опубликовало. Причем пуски тогда осуществил головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков», а не первый серийный фрегат «Адмирал Касатонов», выполнивший в феврале стрельбу ракетами «Оникс» и «Калибр» в Баренцевом море.

Тот факт, что в своем сообщении от 26 ноября 2020 года российское оборонное ведомство умолчало о январских испытаниях, может свидетельствовать об их провале

– полагает Defence 24.

Сообщение российского оборонного ведомства о прошедших в ноябре испытаниях «Циркона» говорит об успешном проведении ракетных пусков. В то же время, подобные стрельбы всего месяц спустя с того же боевого корабля могут свидетельствовать о том, что и в октябре у России возникали какие-то проблемы с «Цирконами», пишет издание.

От себя добавим, что наблюдать за нелепыми польскими СМИ, которые в порыве ненависти к России крайне неуклюже пытаются выдать желаемое за действительное, становится все более забавно, но менее интересно. Аргументация «военных экспертов» польского специализированного издания, которые опираются на собственные домыслы и абсолютно нелогичные умозаключения, больше похожа на откровенную пропаганду с целью дискредитации новейших российских разработок. Гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», гиперзвуковой «Кинжал» и лазерный «Пересвет», которые были продемонстрированы почти 3 года назад в виде «мультиков», находясь на опытно-боевом дежурстве, успешно осваиваются в войсках. Что ж, подождем и «Циркон», мы никуда не спешим...
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 30 ноября 2020 16:46
    -3
    Аргументация «военных экспертов» польского специализированного издания, которые опираются на собственные домыслы и абсолютно нелогичные умозаключения, больше похожа на откровенную пропаганду с целью дискредитации новейший российских разработок.

    -Ха... -какие всесильные польские СМИ... -Вот так запросто возьмут и дискредитируют все наши новейшие российские разработки... - И как тогда быть ... - ведь все наши усилия пойдут насмарку... -Хахах...
    - Выходит что России необходимо не новейшие виды оружия разрабатывать ... - а в первую очередь разрабатывать средства борьбы против польских СМИ... - так оно нужнее и вернее будет...
  2. Tektor Офлайн Tektor
    Tektor (Tektor) 30 ноября 2020 17:46
    +1
    Испытания потому и проводятся, чтобы выявить проблемы. Поэтому испытательные пуски продолжаются до тех пор, пока они не станут успешными. Если станут. Циркон запускают с 2011 года, примерно. И только последние пуски проходят без замечаний. Что и является целью испытаний.
    1. zenion Офлайн zenion
      zenion (zinovy) 30 ноября 2020 18:05
      +3
      Что вы молодёжи мозги полощите. Американцы сделали ракету и сразу её с экипажем запустили на Луну. Клятые мыши поели документацию и нужные приспособления для обработки и специальные паяльники на угле, очень секретные.
  3. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 30 ноября 2020 18:03
    +1
    Ясно, как ночью. Если не посоветовались с поляками, и не спросили как это оценивают, то всё плохо. В России дошли до такого, что не спрашивают у польши, или приготовили правильно бигус. Мало того, ещё, когда был маленьким, а отец мой любил бигус под 100 грамм казёнки, то соседка, полячка говорили Хваня, вы делаете очень вкусный бигус, каким образом? Мама говорила - моя мама научила и тогда соседка Франя глубоко вздыхала. А ведь не у поляков мама училась готовить бигус.
  4. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 30 ноября 2020 18:28
    +2
    На пессимистические размышления по поводу испытаний российских ракет экспертов из Польши натолкнуло замалчивание Кремлем данных о январских пусках, а также стоимость подобных запусков.

    Особенно веселит возмущение поляков отсутствие данных о стоимости запусков! Американцы эти данные размещают?
    Что, смету надо в открытый доступ выложить? КД и ТД на всеобщее обозрение, чтобы, значит, полная гласность, как при Горбачёве?
  5. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 30 ноября 2020 18:49
    +1
    Поляки разглядели «какие-то проблемы» в испытаниях российского «Циркона»

    Как пел В.С. Высоцкий

    Жираф большой — ему видней!
    laughing
  6. zz811 Офлайн zz811
    zz811 (Vlad Pervovich) 1 декабря 2020 10:03
    +1
    ребят, займитесь саоими яблоками...
  7. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 1 декабря 2020 11:38
    +1
    Поляки разглядели...

    Эк зацепило то журналистов, ну разглядели поляки что то там. Ну и что? Что теперь злопыхательствовать. Если всё хорошо, нет смысла распылять негативную энергию. Можно принять с юмором или просто не заметить. Факт ведь свершившийся. А если нет, то конечно ай яй яй.
    Зато теперь "замеченный" польский СМИ, будет чувствовать себя важнее чем он есть на самом деле. Журналисты друг друга без работы не оставят. laughing

    ...в порыве ненависти к России крайне неуклюже пытаются выдать желаемое за действительное...

    Может у этого источника ненависть без порывов, вполне себе постоянная, стабильная и взгляд с польской колокольни вполне себе действителен и уместен.

    ...дискредитации новейших российских разработок. ...

    А что? Все ожидали, что страна, член НАТО, начнёт крутить рекламные ролики трёхлетней давности? Можно предложить им экпортный вариант того же кинжала или циркона. Может тогда успокоятся? laughing