В Сети обсуждают новое нарушение границ России американским эсминцем


В конце прошлой недели несущий на борту крылатые ракеты «Томагавк» американский эсминец USS Ross нарушил российскую границу, отплыв из польского порта Гдыня и войдя в территориальные воды Российской Федерации близ Калининграда на глубину около восьми километров. Об этом сообщает телеграм-канал «Оперативная линия» и еще ряд источников.


Указывается, что после пребывания в российских водах не встретивший на своем пути никаких препятствий боевой корабль ВМФ США повернулся на 90 градусов (по другим данным, он взял обратный курс) и последовал в другом направлении.

В Интернете и на российском телевидении военные эксперты обсуждают очередное нарушение границ России американским эсминцем. По мнению военного эксперта Михаила Ходаренка, принцип и алгоритм действий американцев и на Дальнем Востоке (где 24 ноября морскую границу РФ нарушил эсминец «Джон Маккейн»), и у берегов Калининграда схож, и Россия должна давать соответствующий ответ на происходящее.

Необходимо, используя международные каналы связи, сообщить: «Вы нарушили государственную границу Российской Федерации», затем производится предупредительный огонь, и в случае невыполнения – огонь на поражение. Другого алгоритма действий нет

– отметил Ходаренок в эфире программы Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1».

По мнению эксперта, если РФ не станет адекватно реагировать на подобные поползновения, это спровоцирует противоположную сторону на дальнейшую эскалацию напряженности.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 30 ноября 2020 18:31
    +5
    Дальнейшая эскалация напряжённости никак не зависит от наших действий, если только мы не нанесём удар первыми. Нагло-саксам срочно нужна война, желательно мировая и с их гарантированной в ней победой. Воевать будут укроскакуасы, подляки и другие мелкие животные из матрасного зоопарка. Поэтому провокации не прекратятся.
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 30 ноября 2020 18:35
    0
    затем производится предупредительный огонь, и в случае невыполнения – огонь на поражение. Другого алгоритма действий нет

    Зачем так все сложно (стрелять), и так до конфронтации недалеко yes Можно все сделать гораздо проще и эффективней. Сделать сторожевой корабль с мощным носовым бульбом тараном и как только америкосы захотят по наглеть и вторгнуться в наши воды, выпустить кракена чтоб вонзил в борт америкосам таран. и нам предъявить ничего не смогут (сами нарушили границу) больше даже мысли не будет подходить к нашей границе.

    По мнению эксперта, если РФ не станет адекватно реагировать на подобные поползновения, это спровоцирует противоположную сторону на дальнейшую эскалацию напряженности.

    Вот на все 100% согласен с этим, так и будет если и дальше будем нюни распускать в надежде что все само как нибудь разрешится.
  3. Петр Владимирович (Петр) 30 ноября 2020 19:13
    0
    А чё. Было такое у классика французской литературы. Подлодка с носом в виде пики, таранила... )))
    Всё новое, это хорошо забытое старое))) Гы-гы-гы...
  4. Господа! А если на абордаж? А затем - выкуп за команду и пароход (без оружия, ессессно!)..Как вам такое?
  5. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 30 ноября 2020 20:24
    +1
    Раз нет ответа, значит, по словам солнцеликого, еще не загнали в угол и бить первым время не наступило, надо терпеть
  6. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 30 ноября 2020 21:30
    -1
    Не понятно почему вооружённый нарушитель с явно недружественными намерениями был не потоплен моментально. Доколе Россия, точнее её руководство, будет шарахаться от западных провокаций и перманентно грозить кулачком в пространство? Для чего мы платим налоги, в т.ч. и на Вооружённые силы. Сталин И.В. вон тоже когда-то бесконечно терпел наглые провокации, дотерпелся терпила..
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 1 декабря 2020 00:48
      +4
      да тут все понятно как божий день, Сталин не был связан с западом никакими меркантильными интересами в отличии от нынешней элиты, поэтому они только озабочиваются и готовят ассиметричные ответы (читай никаких ответов).
    2. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
      Игорь Berg (Игорь Berg) 1 декабря 2020 21:10
      0
      Доколе Россия, точнее её руководство, будет шарахаться от западных провокаций и перманентно грозить кулачком в пространство?

      дотоле, пока всё бабло руководства на том "страшном" западе... и будет там, это однозначно
  7. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 30 ноября 2020 23:28
    0
    Если драка не избежна, бей первым.
  8. пищак Офлайн пищак
    пищак 1 декабря 2020 00:56
    0
    Выразить "искреннее сочувствие и некоторую озабоченность явной навигационной безграмотностью американских мореманов" и спокойно ждать следующего шага! smile
    Ведь, не получив желаемой( заранее спрогнозированной!) реакции на свои вызывающие поползновения, когда все усилия "раздраконить терпение русских" пошли прахом, американцы будут вынуждены что-то ещё предпринять-интересно, на сколько их фантазии хватит, как быстро её исчерпают! winked
    И всё это неподобство нарушения границы следует видеофиксировать( если нет беспилотных дронов с топопривязкой или GPS, то пилотируемую авиацию, самолёты-вертолёты, никто не отменял!), тут же, онлайн, выкладывая в Интернет, чтобы заранее подготовить "мировую общественность" к закономерному финалу, давая западным обывателям возможность воспротивиться эскалации напряжённости....
    Если "гегемоны" уж слишком зарвутся и обнаглеют, то слегка( ну, как получится) притопить чем-нить( да хоть случайно всплывшей по курсу "старой немецкой морской миной времён войны( кто-то будет говорить, что такое "чудо" в наше время "просто невероятно", но все же помним "предварительную версию" гибели российской подлодки "Курск", да и подобную же "окончательную версию" гибели советского линкора "Новороссийск" тоже?!)".
    Не "по беспределу", конечно, тонущих американских моряков, уцелевших, следует спасти, высушить и чаем напоить! smile
    Ну и, конечно, в таком случае необходимо держать под руками "ядерные чемоданчики" с уже распечатанными конвертами "кодов запуска" перед глазами-"они попадут в ад, а мы-в рай!"....хотя, тут у нас с господином Путиным расхождение в "прикладных знаниях"-ведь, насколько я лично уяснил после смерти-ни "рая", ни "ада" не существует и все( без исключений и деления на правых и виноватых, т.к. понятия Добра и Зла существуют лишь в "этом Мире"!) наши Души летят "на тот Свет"-к Светочу Вселенского Разума( для него мы все равны, суть-его равноправные составные Частички)! yes
    А если, вдруг, "воинственным диванникам" хочется пожить ещё в "этом Мире"( да и у господ Путина с Шойгу и их начальника Генштаба явно же не хватит духу нажать на "кнопку в рай", ведь слишком сладко, уже "как в раю", живут здесь и сейчас-им есть много что терять! ИМХО), то и вести себя нужно подобающе-не поддаваться, так предсказуемо, на вызывающие провокации "гегемонов( помним же, "инцидент в Тонкинском заливе" или тот же "Мэн"-это обычная американская "практика", ради провокации войны обрекать на смерть собственных граждан!)" и действовать неожиданно и нетривиально-отвечать "ассиметрично"( вот же ж словечко "многосмысленное"! winked ), не там, не так и не тогда, когда от нас ждут! wink

    И ещё. "Выросший в лениградских подворотнях, бьющий первым", тоже хорошо знает, что "за одного битого двух небитых дают!"-поэтому-то и действует с оглядкой, выжидая удобный момент "бить первым", не лезет на рожон по любому поводу и не "ведётся на подставу"!
    И знает, что хулиганье и гопота( каковыми, по большому счёту, и являются эти зарвавшиеся и завравшиеся америкашки, типа Трампа с Байденом и всякими "ястребами"!), когда раздухарятся, боятся только более сильных противников, способных их отдубасить "до потери пульса", либо "психованых"( например, таких, как северокорейский товарищ Ким Чен Ын), пусть не таких уж сильных, но отчаянных-готовых в драке идти до конца и даже "своей смертью убить врага"! yes
  9. Dimy4 Офлайн Dimy4
    Dimy4 (Дмитрий) 1 декабря 2020 09:14
    +1
    Ну все! Это был самый распоследний раз, вот только еще раз попробуйте мы вас предупредим еще жестче!
    1. белый джентельмен (Иван) 1 декабря 2020 12:29
      0
      Один американский эсминец разогнал весь военно-морской парад в Петербурге на 9 мая 2017.

      Министерство обороны России за весь день так и не смогло найти для прессы внятного объяснения, куда так спешно ушли корабли Балтийского флота, только что прибывшие в Петербург для участия в параде 9 Мая. О том, что День Победы порохом пропах, Балтфлоту напомнил ракетный эсминец USS Carney (DDG 64) , подошедший к внутренним водам России на расстояние, достаточное для потенциального ракетного удара.

      Корабли ВМФ ушли из акватории Невы на рассвете. У плавучего причала остались пришвартованными только два тральщика да малый противолодочный корабль «Зеленодольск» у набережной Лейтенанта Шмидта, а к вечеру ушли и они. Нетипичное оживление наблюдалось субботним утром в Кронштадте, где дислоцируется Ленинградская военно-морская база, на три подлодки и ракетный катер «Моршанск» грузили боезапас. Эскадра ушла в Балтийское море. К вечеру корвет «Стойкий» и малый противолодочный «Уренгой» вернулись и встали на рейд у острова Котлин. На «Стойком» запустили комплекс противовоздушной обороны.
      В Минобороны все эти манипуляции не комментируют. Никак. Сообщают в СМИ только очевидный факт — военно-морской парад по случаю 9 Мая не состоится.

      Командование Балтийском флотом думает не о параде, а все думы устремлены в Гданьский залив, куда зашел USS Carney (DDG-64) — мощный эсминец типа «Арли Бёрк» с десятками «Томагавков» на борту.

      https://www.fontanka.ru/2017/05/06/078
      1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 1 декабря 2020 12:37
        +1
        Провокации устраивают в неожиданное время, праздники тому подходят. А для ВМФ ещё одно учение,- с праздника в море...
  10. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 1 декабря 2020 09:15
    +3
    Этому теоретику надо провести эксперимент – на корабле ВМФ РФ аналогичного класса войти в территориальные воды США на те же 8 км в районе Норфолка или Сан-Диего, к примеру, и проверить алгоритм действий СШАсовцев – потопят сразу, применят т.н. “навал” или ограничатся дипломатическими препирательствами.
    Если действия США будут аналогичны РФовским, то можно будет хоть каждый день нарушать границу США и стран НАТО не опасаясь последствий.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 1 декабря 2020 12:33
      +1
      Это называется симетричный ответ, но как эксперимент, вполне возможен для пропагандной войны, если поднимут вой, ответ уже есть, и ещё громче оповестить о нарушениях США...
  11. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 1 декабря 2020 11:53
    +3
    Необходимо жестко предупредить,что при следующем нарушении границы РФ огонь на поражение будет открыт без предупреждения!
  12. Tektor Офлайн Tektor
    Tektor (Tektor) 1 декабря 2020 12:01
    +2
    В следующий раз можно было бы запустить ракету Искандера-М с импульсной БЧ. Выжечь всю электронику у эсминца за счёт взрывного импульсного электромагнитного генератора. Потерь ЛС не будет, но материальный ущерб будет значительным.