Меркель делает ставку на уничтожение Европы

Европа идет к унизительной и недостойной гибели. Такое мнение высказал Петер Хут, главный редактор германского издания Welt am Sonntag. Сегодня Европейский союз – это лоскутное одеяло из нескольких сильных и множества слабых государств, живущих за их счет. Причем, именно страны, которые рассчитывают на общеевропейскую финансовую копилку, зачастую и являются теми, кто ведет Старый Свет к расколу.





Например, Венгрия, вопреки интеграционным процессам, активно выстраивает национальное государство. Следом за ней идет Италия, которая демонстративно отказывается от приема беженцев.

Одна из самых раздражающих проблем объединенной Европы сегодня – это мигранты из неблагополучных стран. Наплыв бородачей и укутанных по самые глаза беженцев из беднейших стран Африки, Ближнего Востока и Азии привел к настоящему кризису европейской солидарности. Выходцы из преимущественно мусульманских стран с удовольствием получают щедрое социальное пособие и жилье за счет местных налогоплательщиков, но совершенно не желают ассимилироваться. Места их компактного проживания зачастую превращаются в криминальные клоаки, куда боятся заходить даже группами представители правоохранительных органов. Многие рафинированные европейцы, воспитанные в духе толерантности и мультикультурилизма, еще готовы терпеть обнаглевших от вседозволенности приезжих, но другие уже сыты этим всем по горло.

В Германии, ведущей экономике Европейского союза, из-за миграционной проблемы разгорелся настоящий политический кризис. Канцлер Ангела Меркель многие годы проводит крайне либеральную политику в отношении мигрантов. С ее подачи под лозунгом «Мы справимся» Берлин разово пустил в свою страну миллион беженцев. Она считает, что строит общество, свободное от расизма. Но пришлые почему-то искренне убеждены, что не они, а именно коренное население должно под них подстраиваться. Немецких женщин без паранджи они называют проститутками, запрещают отмечать христианские праздники и т.д.

В Германии накануне был проведен социологический опрос, который показал: 43% немцев считают, что Ангела Меркель должна поплатиться за проводимую ею миграционную политику и покинуть пост канцлера. Свыше 70% жителей Германии убеждены, что Меркель не сможет найти консенсуальное решение на ближайшем саммите Европейского союза по вопросу приема беженцев. Политическим оппонентом канцлера выступает министр внутренних дел Хорст Зеехофер, который настаивает на ужесточении немецкой политики в отношении беженцев. Не секрет, что в Германию мигранты попадают транзитом через страны Юга Европы. Зеехофер утверждает, что беженцы должны оставаться в тех государствах, где были зарегистрированы по прибытии.

Даже многие сторонники действующего канцлера уверены в том, что она не в состоянии решить созданную во многом благодаря ей самой миграционную проблему. В сложившейся ситуации перед Ангелой Меркель стоит непростой выбор. Она может добровольно уйти в отставку, предоставив расхлебывать заваренную ею же кашу другим. Либо Меркель может пойти на перевыборы, попытавшись опереться на Партию зеленых, которые солидарны с ней в ее либеральных взглядах. Но при любом раскладе происходящее является серьезным политическим кризисом, который может расшатать сам фундамент Европейского союза в лице Германии.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://www.dw.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти