Трамп грозит отвергнуть оборонный бюджет США, чем спасет «Северный поток-2»


Президент США Дональд Трамп угрожает наложением вето на бюджет Министерства обороны страны на 2021 год. Если документ не будет принят до января, решением этой проблемы займется уже следующий состав Конгресса. Помимо прочего, в американский оборонный бюджет включены санкции против «Северного потока-2», и его вотирование Трампом может спасти российский газопровод от американского санкционного давления.


Главным камнем преткновения в данном случае стала статья 230 «о порядочности в коммуникациях и ответственности технологической промышленности», касающаяся социальных сетей. Трамп больше не хочет, чтобы Твиттер, Фейсбук и подобные им ресурсы сохраняли судебную неприкосновенность, предоставленную соцсетям еще в 1996 году.

Американский президент полагает, что коммуникационные гиганты злоупотребляют своими свободами, и еще в мае этого года подписал оспаривающий подобное положение дел документ. Осенью в ходе выборов отношения Трампа и социальных платформ еще более обострились, и Твиттер или снабжал сообщения президента США пометками, или вовсе их удалял.

Наша страна никогда не будет в безопасности, если мы позволим всему остаться на своих местах

– написал Дональд Трамп в Твиттере во вторник 1 декабря.

В выигрыше от президентского вето может оказаться газопровод СП-2. В американском оборонном бюджете содержались статьи, налагающие санкции на участвующие в строительстве объекта страховые и обслуживающие компании. В настоящий момент ограничения затрагивают владельцев трубоукладочных судов, а также юридические лица, занятые модернизацией и оснащением участвующих в строительстве «Северного потока-2» кораблей.
  • Использованы фотографии: gazprom.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Cooper Офлайн Cooper
    Cooper (Александр) 3 декабря 2020 03:26
    0
    Пусть грозит. Рыжий клоун.