Немецкие СМИ: Ситуация в российском здравоохранении безнадежна


В России сложилась критическая обстановка в области здравоохранения. Это стало хорошо заметно на фоне пандемии COVID-19. Фактически, ситуация выглядит безнадежной. Такого мнения придерживается глава независимого профсоюза «Альянс врачей» россиянка Анастасия Васильева, которое она высказала немецкому изданию Die Tageszeitung.


Васильева отметила, что власти наказывают людей за критику недостатков или официальной статистики. Она утверждает, что разработанная от коронавируса вакцина «Спутник V» не работает должным образом. Возможно, вакцина и снижает вероятность инфицирования и сложность протекания заболевания, но она полностью не снимает опасность заражения.

«Правозащитница» подчеркнула, что власти просто хотели создать иллюзию в глазах населения, что Россия впереди всей планеты. Она уточнила, что больницы переполнены, медработники сильно переутомляются и зачастую не получают обещанных надбавок, из-за чего порой увольняются.

Одному врачу иногда приходится оказывать помощь 400 пациентам. Никто не выдержит такой нагрузки долгое время. Весной некоторые врачи выпрыгивали из окон от отчаяния

– пояснила Васильева.

Она обратила внимание, что раньше политика не касалась медицины, а теперь медработники чувствуют себя обманутыми и бесправными.

Уходят специалисты, растут смертность и заболеваемость. Это замкнутый круг. В некоторых регионах обстановка настолько напряженная, что не хватает персонала для переноса тел умерших

– добавила она.

Васильева рассказала, что из-за нехватки коек в больницах люди не получают квалифицированной помощи и умирают дома. За последние годы были закрыты 8 тыс. больниц из 15 тыс. В России, с её слов, есть лишь 200 врачей, специализирующихся на детской онкологии.

Оптимизация подорвала систему здравоохранения

– констатировала Васильева.

Кроме того, она обвинила контролирующие и надзорные органы в коррупции, так как они закрывают глаза на продажу защитной одежды на черном рынке. Она считает, что статистика смертности от COVID-19 в России занижается, подытожила газета из Германии.

Заметим, что Васильева была лечащим врачом-офтальмологом Алексея Навального и после увольнения из НИИ глазных болезней возглавила «Альянс врачей», который был организован в 2018 году. Эта структура запомнилась россиянам большим числом провокационных акций, направленных на дискредитацию российской системы здравоохранения в глазах международного сообщества. «Альянс врачей» ведет настоящую информационную войну против России на стороне Запада, поэтому может быть признан иностранным агентом. Навальный также создал «Альянс учителей», но это уже касается сферы образования.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. проходящиймимо (проходящиймимо) 3 декабря 2020 15:46
    +11
    Это после увольнения Чубайса либералов так плющить начало?
    1. Комментарий был удален.
    2. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 3 декабря 2020 18:53
      +2
      Нет, просто навальщина в очередной раз хайпануть решила.
  2. Дмитрий Донской (Дмитрий Донской) 3 декабря 2020 15:55
    +1
    Никто и не сомневался
    1. белый джентельмен (Иван) 3 декабря 2020 20:24
      -8
      Власти уже который раз порезали расходы на медицину, пенсии и пособия ради себя и силовиков

      Государственная дума, которой предстоит смениться в 2021 году, приняла противоречащий интересам российского народа федеральный бюджет. Несмотря на кризис в экономике и пандемию, депутаты проголосовали за урезание расходов на пенсии, социальные пособия и медицину. Вместо этого они увеличили военно-полицейские расходы и на пропаганду. При этом в бюджет заложено резкое увеличение налогов и сборов с граждан и бизнеса.

      https://kapital-rus.ru/articles/article/vlasti_porezali_rashody_na_pensii_posobiya_i_medicinu_radi_sebya_i_siloviko/
  3. Vladimir501 Офлайн Vladimir501
    Vladimir501 (Владимир) 3 декабря 2020 16:03
    +4
    Мда, у девки полный и похоже окончательный делириум.
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 3 декабря 2020 16:24
    +6
    К Лелику в соседнюю палату просится smile
  5. Комментарий был удален.
  6. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 3 декабря 2020 17:54
    0
    Трудности есть,но куда меньше ,чем в Европе.
  7. yuratanja1950 Офлайн yuratanja1950
    yuratanja1950 (Юрий) 3 декабря 2020 18:08
    +1
    Весной некоторые врачи выпрыгивали из окон от отчаяния...
    ...не хватает персонала для переноса тел умерших
    ...

    Всё-таки кое-кого нужно принудительно в дурке обследовать ... И лечить... тоже принудительно...
  8. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 3 декабря 2020 18:18
    +2
    Похоже, что среди либерастов лидирующее положение занимает диагноз - сифилис башки- который в их среде передаётся воздушно-капельным путём. Про головной мозг не пишу, ввиду его явного отсутствия у либерастов.
  9. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 3 декабря 2020 18:46
    +2
    А где видео с танцующей Меркель? Без него статья - неполная!
  10. Странник039 Офлайн Странник039
    Странник039 3 декабря 2020 18:47
    +1
    Ситуация с медициной в РФ реально удручающая. А все от того,что министрами в РФ назначаются откровенно не те люди. Я уж не говорю о пустых обещаниях ВВП и безграмотности и хамском поведении ряда медработников. Так например ВВП обещал,что лекарства от Ковид-19 станут выдавать бесплатно. Возможно,в Москве так и делают,в нашем регионе этого нет.
    1. nov_tech.vrn Офлайн nov_tech.vrn
      nov_tech.vrn (Михаил) 4 декабря 2020 20:55
      +1
      а в нашем начали выдавать, после подтверждения диагноза.
  11. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 3 декабря 2020 18:52
    +3
    «Альянс врачей» позиционирует себя как независимый профсоюз медицинских работников. Был создан в 2018 году и вошел в состав альянса профсоюзов оппозиционера Алексея Навального.

    Публиковать информацию заведомо относящуюся к фейкомётчикам... ну не серьёзно же!
    Если бы В НАЧАЛЕ статьи указывали. что организация создана под контролем ИНОАГЕНТА и на деньги с иностранными источниками, то тогда бы и читалась она по другому!
  12. Петр Владимирович (Петр) 3 декабря 2020 22:39
    0
    Да всё будет у дамочки нормально! И вилла где скажет и пансион пожизненный себе, мужу, деткам...
  13. Комментарий был удален.
  14. УАЗ 452 Офлайн УАЗ 452
    УАЗ 452 (УАЗ 452) 4 декабря 2020 12:11
    +1
    Возможно, вакцина и снижает вероятность инфицирования и сложность протекания заболевания, но она полностью не снимает опасность заражения.

    А она - точно врач? Хотя... офтальмолог может и не быть в курсе, что то же самое можно сказать практически про любую вакцину.
    Проблем в российском здравоохранении хватает, но обличать - много ума не нужно, вот попробуй предложи варианты решения. С этим у нынешних либералов проблемы.
  15. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 4 декабря 2020 12:53
    -4
    Из комментариев я понял, что с российской медициной все в порядке. С короной тоже проблем нет ведь есть вакцина, правда не понятно почему врачи отказываются вакцинироваться спутником, а первыми будут прививать ... военнослужащих срочников. Точнее понятно, их ведь не надо спрашивать желание.
  16. Галина Пигарева (Галина Пигарева) 4 декабря 2020 18:20
    +2
    Соратница Навального без негатива обойтись не может. Врёт больше меня.
  17. avges Офлайн avges
    avges (Александр) 5 декабря 2020 16:33
    0
    Буржуазное правительство не будет тратить деньги на эффективную народную доступную высококачественную медицину. Оптимизация идёт и в пандемию. Главное противоречие капитализма никто не отменял. Это общественный характер производства и частное присвоение его результатов.
  18. Юрец Офлайн Юрец
    Юрец (Юрий) 5 декабря 2020 17:14
    0
    Что такое иностранные агенты и их плоды мы видим по событиям в Беларуси
  19. av58 Офлайн av58
    av58 (Андрей) 7 декабря 2020 00:59
    0
    Навальный в Германии, а Васильева, дающая интервью немцам, где? Похоже, теперь главными распространителями вранья о России стали немцы.
  20. Владимир Соколов_4 (Владимир Соколов) 4 марта 2021 12:30
    0
    Как только было указано с чьей подачи выдано умозаключение о состоянии медицины в России ( глава независимого профсоюза «Альянс врачей» россиянка Анастасия Васильева ), то можно было сразу сказать, что будет далее в статье. В отличии от буржуазной медицины, российская как никакая другая в мире, была в наилучшей степени подготовлена к противодействию пандемии.А.Васильева с опозданием отрабатывает гонорары запада и США, когда весь мир в открытую увидел уровень подготовки России в подобным коллапсам, поздно подхрюкивать хозяевам. Крику было очень много, но качество подготовки как вирусологов, как гражданских,так и военных, а так же остальных медиков России было наглядно продемонстрировано мировой общественности. А об уровне подготовки специалистов России при разработке противовирусной вакцины и результатах работы в данном направлении, выдавших поразительный результат по сравнению со специалистами Европы и США, вообще говорить не приходится! Обделалась А.Васильева вместе со своими хозяевами по полной программе и к тому-же очень жидко!