«Чубайс – только начало»: эксперт анонсировал громкие отставки российских либералов


Отставка Анатолия Чубайса с должности руководителя «Роснано» – это только первый шаг на пути закрытия возможностей, через которые либеральные и «семейные» группировки выводят финансовые средства из бюджета страны, начальный этап на пути обновления всей управленческой системы России. Такое мнение высказал геостратег, экономист и политолог Андрей Школьников в интервью «Царьграду».


Вслед за Чубайсом последуют громкие отставки и других фигур, поскольку медленно, но верно, системных либералов начинают убирать от власти в рамках передела сфер влияния.

Чубайс стал лишь «первой ласточкой». Красивой, показательной

– подчеркивает эксперт.

Отставка главы «Роснано» призвана показать остальным, облеченным властными полномочиями, что даже таких, казалось бы, «вечных» людей во властных структурах можно убирать, если они в своей работе встают «на другую сторону добра и зла». Это долгий и полный препонов путь, серьезная работа, но начало ей положено. Именно таким образом нужно проводить административную реформу, и это понимают Михаил Мишустин и его первый заместитель Андрей Белоусов. Это будет жесткий передел в рамках существующих механизмов.

Нужно убрать людей, которые не должны находиться рядом с финансовыми потоками

– полагает Школьников.
40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 4 декабря 2020 09:33
    +4
    Надеюсь, что после отставок и уголовные дела будут заведены и доведены до суда. Определены сроки изоляции либеромерзости от людей. С выплатой всех украденных у страны денег, разумеется, т.е. с полной конфискацией.
    1. дилетант Офлайн дилетант
      дилетант (Виктор) 5 декабря 2020 07:56
      +1
      Президент России Владимир Путин назначил бывшего главу «Роснано» Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями. Об этом сообщатся на сайте Кремля в пятницу, 4 декабря.

      "Ворон ворону глаз не выклюет" (Народная мудрость)
      1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 5 декабря 2020 09:38
        -1
        Чубайса убрали. Причем жестко так, сценарий мог быть и помягче. Про то, что он теперь не госслужащий и не в штате АП, повторили несколько раз. Раньше его убрали от власти, а теперь и от денег.

        https://cont.ws/@Zergulio/1853059
        1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
          Маржецкий (Сергей) 6 декабря 2020 11:35
          -1
          А куда его теперь поставили?
          1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 6 декабря 2020 11:39
            +2
            Он стал спецпредставителем президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Сатановский, например, считает что " Владимир Путин этой перестановкой совершил гениальный маневр. На данном посту чиновник будет находится под полным контролем российского лидера, но при этом не иметь статуса госслужащего и сотрудника администрации президента РФ".
            1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
              Маржецкий (Сергей) 6 декабря 2020 11:41
              +1
              "Гениальным" маневром было бы отправить этого господина под суд. Зачем вообще над ним Путину держать контроль, Сатановский не потрудился объяснить?
              Вам не кажется, что вам просто по ушам ездят?
              1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 6 декабря 2020 11:51
                +1
                Может быть где-то и объяснил, но не в упомянутом посте. Не обладая всей полнотой информации, невозможно сделать однозначного вывода о том, зачем и почему рыжий был снять с одного поста и поставлен на другой и тем более о том, почему до сих пор не отдан под суд. У меня такой информации нет.
                1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
                  Маржецкий (Сергей) 6 декабря 2020 11:54
                  0
                  Ну, я вам дам повод подумать.
                  Что, Чубайс сам по себе эти приватизации устраивал что ли? А кто его на эти должности назначал? Кто давал согласие, например, на реформу РАО ЕЭС, которая вылилась в дроблении единой энергосистемы страны и продажу этих структур иностранцам? Такие решения - это уровень не Чубайса, а президента РФ, Владимира Путина, в частности.
                  Путин дал ему добро на развал РАО ЕЭС, не посадил за результаты. Назначил на много лет главой РосНАНО, выделив ему много-много денег. И все равно не посадил.
                  А теперь назначил своим представителям по связям с глобалистами. Вас это ни на какие мысли не наводит?
                  Ах, да. По поводу борьбы Путина с либералами, вот моя любимая цитата от Дмитрия Пескова по Российской газете, официальному источнику:

                  Президент России Владимир Путин по натуре абсолютный либерал, а не консерватор, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
                  "Вы знаете, недруги - в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России - считают, что Путин, скорее, консерватор и такой государственник, которому чуждо слово "свобода". Но Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя "оппозицией", - сказал Песков в интервью телеканалу "Мир". По его словам, президент "абсолютно либерален в своих экономических подходах, социальной политике и так далее".

                  https://rg.ru/2016/12/21/peskov-putin-gorazdo-bolshij-liberal-nezheli-nazyvnye-liberaly.html
                  1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 6 декабря 2020 12:07
                    +2
                    Предполагать и знать немножко разные вещи. Предполагать я могу всё что угодно, но, повторюсь, не обладаю полнотой информации для однозначных выводов. Скорее всего, Вы знаете много больше. Мне бы тоже, как и многим другим, хотелось бы справедливости по отношению к "младореформаторам", убивавшим мою страну, в число которых входил и рыжий.
                    1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
                      Маржецкий (Сергей) 6 декабря 2020 12:09
                      0
                      Еще один закономерный вопрос. Если все знают, что рыжий убивал нашу с вами страну в 90-х, то почему президент Путина приставил его к реформе энергетики и нанотехнологиям в нулевых и теперь?
                      1. Тамара Смирнова (Тамара Смирнова) 6 декабря 2020 12:16
                        +2
                        Не знаю почему, может быть по прошествии времени, лет через 50, наши потомки и узнают. Одним из предположений "непотопляемости", может быть, например, личные связи рыжего с глобалистами и приглашение его дважды на заседания Бильдербергского клуба? Вы ведь знаете, что внешняя политика государства лишь местами публична, а геополитика не публична на 99,9%.
                      2. Маржецкий Офлайн Маржецкий
                        Маржецкий (Сергей) 6 декабря 2020 12:23
                        0
                        Это тем более мощный аргумент к тому, чтобы не назначать этого человека на такие должности, разве нет?
                        Посмотрите на команду, которая шла с Путиным на первых выборах, знакомые все лица:



                        По вашим же словам, человек, бывавший на заседаниях этого клуба, оказывается, был в ближайшем окружении Путина с самого начала? Как такое возможно?
            2. Dan Офлайн Dan
              Dan (Daniel) 7 декабря 2020 09:27
              0
              Цитата: Маржецкий
              "Гениальным" маневром было бы отправить этого господина под суд.

              "Чубайс и Ко" изначально креатура группы Ротшильда. Эта команда досталась Путину по наследству от ЕБН. Убрать ее совсем Путин не мог. Потому часть разогнал по подконтрольным учреждениям, а кого и посадил (МБХ). МБХ попал в опалу Путину за попытку "внедрежа" в политику и за попытку продажи акций ЮКОСА некоторым иностранным акционерам, за которыми маячил Ротшильд. Всё было не плохо, пока Ротшильд не продавил Гаагу, и та не вынесла решение в пользу этих "акционеров" (читай Ротшильда) по делу Юкоса в размере 50 мрд. долларов. Как-то очень незаметно прошла информация о том, что Запад нам объвил финансовую войну. А это действительно война. В том смысле, что сегодня любой актив России за границей по этому решению подлежит аресту, вплоть до самолета Аэрофлота, случайно севшего в стране ЕС или иной. И весьма "уместно" вдруг Чубайс становится "спецпредставителем Президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития". Ни о чем не говорит? Просто тихо ждем громкого ареста чего-то существенного, и пресса молчит (может так приказано. Даже Соловьев об этом не гугу). Но дело подобного рода может закончиться перестрелкой или иной провокацией, которую мы не сможем проигнорировать без акции спецназа за границей нашей Родины. Скорее всего это будет где-то вне ЕС, для пробы.... Я бы над этим подумал. А вы, сами решайте.
              1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
                Маржецкий (Сергей) 7 декабря 2020 10:30
                0
                Цитата: Dan
                "Чубайс и Ко" изначально креатура группы Ротшильда. Эта команда досталась Путину по наследству от ЕБН. Убрать ее совсем Путин не мог.

                Это почему это не мог? У него абсолютная власть в стране.
                Как же это Путин тогда борется 20 лет с Западом, если не может уволить неугодного чиновника и топ-менеджера?
                1. Dan Офлайн Dan
                  Dan (Daniel) 7 декабря 2020 12:37
                  +1
                  Цитата: Маржецкий
                  Это почему это не мог?

                  Потому, что мы не одни на этой планете. И большое количество иностранцев работает в совместных с нами проектах, выгодных нам. Вот и приходится идти на компромиссы. Это как шахматах - чтобы получить выгодную позицию в партии, надо жертвовать какими-то фигурами. Только в политике все более непредсказуемо, ибо правила шахмат вечны, а в жизни правила могут меняться непрерывно (Пример тому - наш Газпром на Западе). Вот и в нашей внутренней политике есть вещи непредсказуемые и не всегда очевидные. Да и потом, Чубайс - далеко не глупый человек. А умных людей не много, и надо уметь их использовать там, где это выгодно и без лишних рисков. Это моя версия, т.с. взгляд со стороны.
                  1. Маржецкий Офлайн Маржецкий
                    Маржецкий (Сергей) 7 декабря 2020 14:53
                    -1
                    Извините, это детский лепет.
                    1. Dan Офлайн Dan
                      Dan (Daniel) 8 декабря 2020 17:14
                      +1
                      Цитата: Маржецкий
                      Извините, это детский лепет.

                      Просто вы в этих вещах не плаваете. У меня вообще сомнение, что вы на журналиста очно учились. Тут ведь все так прозрачно и элементарно. А в любом ВУЗе журналистов специально учат как проводить журналистское расследование. Это отдельный жанр работы журналиста - выковыривать по крупицам истину, разыскивать и анализировать факты, а не собирать "эхо толпы на злобу дня".
              2. ver_ Офлайн ver_
                ver_ (вера) 7 декабря 2020 15:39
                0
                ...почему то Джугашвили мог менять начальников Гулагов легко ..., они приезжали в Москву , получали командировку за границу и по возвращению их * прислоняли * к тюремной стене... - ни у кого не было претензий..
            3. ver_ Офлайн ver_
              ver_ (вера) 7 декабря 2020 15:30
              0
              ...лишить всех денег и недвижимости и на бессрочную каторгу ...
  • Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 4 декабря 2020 09:56
    +8
    Чубайс свое дело по развалу промышленности уже сделал. Ну, про Мавра у Шекспира все знают...
    Посмотрим теперь где он вынырнет на этот раз, а уж потом будем делать выводы.
  • Сергей Латышев (Серж) 4 декабря 2020 10:47
    -2
    Увы. Это старая успокоительная объяснялка успокоителей, при каждой перестановке фигур, одинаковая. "вот-теперьто...."
    А так, или в новое кресло гос-чиновника. Или, 65 лет всетаки - в фондики и организации.

    Друзья семьи,однако
  • was-witek Офлайн was-witek
    was-witek (Виктор) 4 декабря 2020 10:50
    +1
    Беги Толян, беги.........
    1. chemyurij Офлайн chemyurij
      chemyurij (chemyurij) 4 декабря 2020 20:02
      0
      Цитата: was-witek
      Беги Толян, беги.........

      Интересно куда? На западе склад с шарфиками скучает и пылится у нас прокуратура и адвокатура потирает руки, каждый предвкушает своё. lol
  • Oleg Rambover Офлайн Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Олег Питерский ) 4 декабря 2020 10:52
    -2
    Геостратег? Серьезно? Хорошо не эмпиратор.
    Когда очередь до главного либерала дойдет?

    https://www.rbc.ru/politics/19/01/2014/570416189a794761c0ce5bf4
  • Jarilo Офлайн Jarilo
    Jarilo (Сергей) 4 декабря 2020 11:49
    +2
    Вообще-то надо проверить у них откуда дровишки, если они всю жизнь на гос. службе.
  • Jarilo Офлайн Jarilo
    Jarilo (Сергей) 4 декабря 2020 11:51
    +3
    Игорь Шувалов сейчас разоряет ВЭБ. Думаю - это самая первая кандидатура после Чубайса.
  • Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 4 декабря 2020 14:11
    +2
    Чубайса в либералы записал, это ж надо додуматься. Такие вот у нас “эксперты”. Как однажды сказал Я.Кедми, в руководстве много человеков место которым в тюрьме. Видимо это понимает не один Я.Кедми.
    После отставки, через какое то время Чубайс наверняка ударится в политику как все “демократы”, отстранённые от кормушки.
  • сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 4 декабря 2020 14:14
    -1
    либералов начинают убирать от власти в рамках передела сфер влияния.

    А крика - визга сколько! Просто деньги делят по новому.
  • ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
    ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 4 декабря 2020 15:22
    0
    Когда будет суд над Чубайсом? Я за пожизненное.
  • ГЕННАДИЙ1959 Офлайн ГЕННАДИЙ1959
    ГЕННАДИЙ1959 (Геннадий) 4 декабря 2020 15:25
    +3
    Греф, Шувалов, Силуянов, Кудрин на скамью подсудимых. Шагом марш... Забыл а кто их всех назначил? Может и его в эту компанию пока закон о неприкосновенности не приняли.
  • gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 4 декабря 2020 17:38
    -4
    «Чубайс – только начало»: эксперт анонсировал громкие отставки российских либералов

    Отставка Анатолия Чубайса с должности руководителя «Роснано» – это только первый шаг на пути закрытия возможностей, через которые либеральные и «семейные» группировки выводят финансовые средства из бюджета страны, начальный этап на пути обновления всей управленческой системы России.

    - Ууууу ... как всё мечтательно !!! - Но мечтать не вредно ; а просто бесполезно...
    - Ну , помечтаем , помечтаем...
    - Лично Я тут...тут...тут в соседней теме :

    Россия пошла ва-банк в вопросе возрождения национального судостроения

    - уже сделала "предположение" о том , что не заступит ли этот "отстраняемый Чубайс" на "новоиспечённую должность" ... - руководить всем этим российским национальным судостроением...
    - А что ... суммы там закладываются "вполне приличные" ... -это около 2,3 триллиона рублей... - Чубайса это может вполне утроить .... -для него такая сумма вполне подходящая... -это уже проверено и предсказуемо... - Ну , а финал этого очередного "чубайсовского руководства" (если таковое состоится) ... - тоже вполне предсказуемо... - Ну , это уже и так всем известно...
  • Oleg Rambover Офлайн Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Олег Питерский ) 4 декабря 2020 21:01
    0
    Суд, пожизненное... Размечтались.

    https://tass.ru/politika/10177485?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  • RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 4 декабря 2020 21:02
    +4
    Да никуда их не убирают, тусуют уже 20 лет, чтобы народу пыль пустить в глаза, а они как были у кормушки так и остаются, и воруют миллиардами, не верьте в бредни верхушки...
  • Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 4 декабря 2020 21:07
    0
    Отставка Анатолия Чубайса с должности руководителя «Роснано» – это только первый шаг...

    Мавр сделал своё дело, Мавр может уходить.

    Кто ж его посадит то, он же памятник.

    laughing
  • gore Офлайн gore
    gore (Александр) 5 декабря 2020 04:36
    0
    А вы чо, еще не знаете?

    https://russian.rt.com/russia/news/809885-chubais-specpredstavitel-prezident
  • Давид Нумизматов (Давид Нумизматов) 5 декабря 2020 06:15
    +1
    Дежурный по связям с клерками Ротшильда по переправке добычи богатств России на Запад - так и остался на своем главном посту.
  • Дмитрий Донской (Дмитрий Донской) 5 декабря 2020 08:32
    0
    Никого не отставят. Очередная перетасовка
  • ИмПерц Офлайн ИмПерц
    ИмПерц (Игорь) 5 декабря 2020 16:01
    0
    Посмотрим. Если это тенденция, то очень хорошо. Причём я даже не хочу суда, я хочу их ухода из государственного управления.
  • rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 5 декабря 2020 20:19
    +3
    рука руку моет, никогда Путин не отодвинет либералов от власти, ибо он сам до мозга костей больной либерализмом, а теперь и еще одной химерой - цифровизацией
  • медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 7 декабря 2020 21:19
    +3
    Этого рыжего фашиста за его преступления против РФ и ее населения 40 раз повесить мало !!!