Сказано – сделано: «Академик Черский» выдвинулся на достройку СП-2


Российское трубоукладочное судно «Академик Черский» покидает пределы Куршской косы и выдвигается в сторону Германии для достройки газопровода «Северный поток-2». Ранее к германским берегам отправились два сопровождающих его судна снабжения «Финвал» и «Умка», еще три корабля ожидают «Черского» в месте работ. Регулятор ФРГ BSH дал разрешение на начало строительства части газопровода СП-2 на мелководном участке с 5 декабря.


Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии согласовало работы по монтированию 2,6 км труб газопровода южнее Адлергрунд с субботы 5 декабря, о чем сообщили в Nord Stream 2 AG. Корабли «Владислав Стрижов», «Балтийский исследователь» и «Катунь» уже находятся в базовом порту проекта Мукране в ожидании «Академика Черского» и сопровождающих его судов.

28 ноября швейцарская компания Nord Stream 2 AG сообщила о планах по возобновлению строительства трубопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря в исключительной экономической зоне ФРГ с участием снабженного якорным позиционированием судна. Сообщалось, что такое оборудование имеется на борту трубоукладочного корабля «Фортуна», в качестве варианта использования также рассматривался и «Академик Черский».

Мы предполагаем, что Nord Stream 2 планирует использовать судно «Академик Черский»

– отмечает Bloomberg со ссылкой на официального представителя Морского и гидрографического агентства Германии.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 4 декабря 2020 12:47
    0
    Мутно как то what . 2,6 км в экономической зоне Германии. По остальному участку что? В общем пошел за попкорном....
  2. Дмитрий Донской (Дмитрий Донской) 6 декабря 2020 23:16
    0
    Печально смотреть на все эти действия