Попытка прорыва российской границы: ликвидирован один из нападавших со стороны Украины


В пятницу 4 декабря на российско-украинской границе произошла перестрелка. Трое вооруженных нарушителей попытались проникнуть на территорию Российской Федерации, но пограничники 4 наряда пресекли действия злоумышленников. Об инциденте стало известно ТАСС от Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.


Незаконное проникновение имело место на участке Пограничного управления Федеральной Службы Безопасности России по Белгородской и Воронежской областям. В ходе внедрения на российскую территорию двое скрылись на украинской стороне, один получил несовместимые с жизнью ранения. В ФСБ пока не сообщают подробности произошедшего, идет расследование инцидента.

Между тем, украинские пограничные отряды не зафиксировали выстрелов у российской границы. Украинская сторона высказалась о необходимости встречи с российскими представителями с целью выяснения деталей произошедшего.

Это не первый случай незаконного пересечения границы Украины с Россией с украинской стороны за этот год. Так, еще в феврале в Климовском районе Белгородской области был задержан страдающий психическим заболеванием гражданин Украины – он пытался пешком попасть на российскую территорию в обход пограничных постов. 14 апреля при попытке незаконного проникновения на территорию РФ в той же области задержали 24-летнюю женщину.

С апреля в Белгородской и Воронежской областях участились случаи попыток незаконного перехода границы со стороны Украины в связи с закрытием украинской стороной пешеходных переходов и работой лишь 19 пунктов пропуска для транспорта из 230. Украинским властям пришлось пойти на закрытие основных пунктов пропуска в связи с распространением Covid-19.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. margo Офлайн margo
    margo (margo) 4 декабря 2020 18:24
    -3
    был задержан страдающий психическим заболеванием

    - даже не знаешь плакать или смеяться. Нарушитель обезврежен, победа.
  2. DeGreen Офлайн DeGreen
    DeGreen 4 декабря 2020 20:10
    +3
    Один? Маловато будет. Боец, пусть каждым выстрелом будет повержен враг
  3. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 5 декабря 2020 10:08
    +1
    По стрельбе не зачет. Пересдать...
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 6 декабря 2020 13:14
      0
      Пора уж грамотнее работать, сопроводить далее данных гостей посредством БПЛА и подвижных груп задерживания, возможны контакты с "друзьями" на нашей стороне и тд...