«Охотник» расширит и без того непревзойденную огневую мощь Су-57


Новейший российский тяжелый ударный стелс-беспилотник С-70 «Охотник» проверяет свои возможности в противодействии вражеским самолетам. Подтверждено, что он начал летные испытания с ракетами класса «воздух-воздух». Это указывает на то, что он изначально проектировался не только как бомбардировщик, но и как истребитель-перехватчик, пишет американское издание Military Watch.


ВКС России, после проведения испытаний боевых характеристик «Охотника», рассчитывают получить на вооружение первые экземпляры до 2025 года. С-70 будут работать в тесном контакте с истребителями Су-57. Без сомнения, они расширят и без того непревзойденную огневую мощь этих самолетов пятого поколения.

Примечательно, что Су-57 может вместить больше ракет во внутренних отсеках, чем любой другой истребитель пятого поколения. Россияне смогли уместить в нем до 10 ракет «воздух-воздух», в то время как американский F-22 и китайский J-20 по восемь, а американский F-35 вообще четыре.

Российские СМИ сообщили, что испытания проходили с использованием макетов соответствующих боеприпасов. Это позволит провести полноценную оценку связи авионики беспилотника с системами наведения ракет и головным Су-57. Однако они не уточнили, макеты каких именно боеприпасов были применены.

Впрочем, не сложно догадаться, что речь идет о тех же ракетах, которые разработаны или уже находятся на завершающей стадии разработки для Су-57. К ним относятся гиперзвуковые Р-37 и Р-37М с дальностью 300 км. Это самые дальнобойные ракеты в мире подобного класса. Причем они могут осуществлять перехват гиперзвуковых целей. В разработке находится сверхдальнобойная КС-172. Дальность её полета составит 400 км. У россиян также есть Р-77-1 средней дальности (110 км). При этом в разработке находятся К-77М и К-77МЭ, дальность которых может составить 195 км.

Вероятно, «Охотник» не будет запускать ракеты ближнего радиуса из-за его очевидного уклона на ведение боевых действий за пределами видимости. Остается также неясным, будут ли С-70 работать в паре с другими самолетами. Например, МиГ-35 или Су-35.

Минобороны РФ проинформировало, что «Охотник» расширит зону действия РЛС Су-57 и обеспечит обнаружение целей для использования оружия воздушного базирования».
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 5 декабря 2020 15:21
    0
    Ф35 - самый удачный коммерческий проект, а сколько в нём ракет - не важно. Сушка - универсален, и именно таким он и задумывался. Если из охотника сделать умную машину, то важным будет количество, летающее самостоятельно и в связке.
  2. Дмитрий Донской (Дмитрий Донской) 5 декабря 2020 15:48
    -3
    Какая интересно мощь!) Непревзойдённая и у кого. Ниодного серийного
  3. Morgan Офлайн Morgan
    Morgan (Miron) 5 декабря 2020 17:43
    0
    непревзойденную огневую мощь Су-57

    - как можно превзойти то чего нет? Статья для "Ура патриотов".
    1. Александр К_2 (Александр К) 8 января 2021 20:10
      -1
      Как нет, а целый 1 штук! Зато Самый ,,неимеющий аналогов" а ещё лет через 20-50 примастырят такой же мотор А может хватит денег на 2 (два),на первое время может полетать с одним новым и одним прежним, даже страшно себе представить в какой панике будет НАТО !!!!
  4. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 5 декабря 2020 17:45
    -2
    Россияне опять жгут конкретно! Ни Су-57, ни "Охотника" нет и на горизонте, но есть "и без того непревзойденная огневая мощь". Надо полагать что рекламные мультики уже готовы, в отличие от реальных боевых машин. Вообще министру обороны РФ С.Шойгу давно следует издать приказ об организации нового рода войск - мультипликационные войска стратегического назначения. laughing laughing laughing
    1. Станислав Быков (Станислав) 5 декабря 2020 18:48
      -2
      Чему радуешься? все у России будет и в достаточном количестве,можешь не сомневаться,а в твоём понятии видимо вместо мультиков надо было в реальности всадить скажем..по Израилю "Авангардом" и проверить насколько хорош "Авангард" и дерьмо ваш Купол?
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 5 декабря 2020 21:27
        -2
        Цитата: Станислав Быков
        всадить скажем..по Израилю "Авангардом" и проверить насколько хорош "Авангард" и дерьмо ваш Купол?

        В ответку на "Авагард" прилетит стайка "Иерихонов" и мало не будет. Но только ведь "Авангард" тоже из разряда мультипликационного оружия, в отличие от вполне реальных "Иерихонов", а "Купола", даже самого захудалого, у России нет. hi
        1. Станислав Быков (Станислав) 5 декабря 2020 23:45
          +2
          Да,да,да!ничего у России нет.. laughing laughing Авангард мультяшный,Купола никакого тоже нет,оружие отстой :
          laughing только вот НАТО с военным годовым бюджетом в триллион долларов на супер технике с супер оружием как стая шакалов у границ РФ топчутся,а подойти боятся,им явно не хватает советников вроде вас lol
          1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
            Биндюжник (Мирон) 6 декабря 2020 05:09
            -1
            Милый мой, помните тот старинный анекдот про неуловимого Джо, которого не могли поймать потому что он никому был не нужен? Вот так и тут. lol
            1. Станислав Быков (Станислав) 6 декабря 2020 07:30
              +1
              Как страна и как государство Россия не нужна,но нужны ее территория и ее природные ресурсы,это говорили и Геббельс,и Мадлен Олбрайт,да много кто ещё.Время идёт а политика Запада не меняется,так что ваша аналогия с неуловимым Джо,мягко говоря неуместна
  5. Сергей Латышев (Серж) 5 декабря 2020 19:18
    +1
    Да, все уже написали об этой перемоге.
    Существующие 1н Су 57 и 1н Охотник, (который просто не сможет догнать вражеский самолет), перетрут в труху всю вражескую авиацию
    1. Станислав Быков (Станислав) 5 декабря 2020 19:52
      0
      Ещё один умник,может пойдешь на завод и покажешь как надо делать и изобретать такую сложную технику?а то языком то трепать и поливать грязью такие как ты умеют лучше всех,как только доведут до ума и сушку и дрон,наладить их массовый выпуск в войска проблемы не будет,зато количество переобувшихся после этого "Сергеев Латышевых" возрастёт кратно
      1. Сергей Латышев (Серж) 5 декабря 2020 20:22
        0
        Да ты прям про себя написал!!!
  6. edskin Офлайн edskin
    edskin (edskin) 7 декабря 2020 12:39
    0
    Неплохая баклуша для истребителя 6 поколения! Мотор помощнее и ИИ отработать и цены ему не будет.
  7. Barmaley_2 Офлайн Barmaley_2
    Barmaley_2 (Barmaley) 6 января 2021 02:25
    -1
    Это так забавно читать хвалебную оду ни о чём самолёту ни о чём, которого НЕТ на вооружении и в ближайшее время которые можно будет посчитать на пальцах двух рук в лучшем случае, в сравнении с летающими машинами уже сотнями и годами. За Охотник можно вообще молчать, ибо чтоб не вышло как за перехваленные -перерекламированные с300 и панцири. Тем более, что до 25-го года ещё кому -то дожить, а кому-то долететь надо будет. А то потом вдвойне обидно будет, что на самом деле всё не так и всё не то оказалось.