Следующей целью турецких боевиков может стать индийский Кашмир


Турции не нужна опасная масса боевиков под боком, поэтому Анкара с удовольствием оказывает помощь этим «горячим товаром» своим союзникам. Джихадисты из Сирии уже успели побывать в Ливии и Нагорном Карабахе. Теперь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вознамерился помочь своему другу, премьер-министру Пакистана Имрану Хану, направив их в Кашмир, пишет индийский журнал India Today.


Нужно отметить, что об этом стало известно от греческого журналиста Андреаса Маунтзуралиса, а тот, в свою очередь, узнал подробности от своих курдских осведомителей в Сирии. Таким образом, все источники информации не испытывают теплых чувств к Анкаре и с этим нужно считаться. При этом посол Турции в Нью-Дели Шакир Озкан Торунлар уже заявил, что «эти сообщения безосновательны и ложны».

Однако изложенные сведения представляют интерес, ведь Анкара не прекращает попыток распространить свое влияние в мусульманском мире в целом и в Южной Азии в частности. Кроме того, известно, что часть наемников, которая воевала в Нагорном Карабахе на стороне Баку, прилетела туда из Афганистана и Пакистана. Сейчас они возвращаются обратно и никто не мешает туркам отправить вместе с ними сирийских боевиков. Поэтому есть вероятность, что следующей их целью может стать индийский Кашмир, на который претендует Пакистан.

Курды сообщили, что командир группировки «Сулейман Шах» (входит в Сирийскую национальную армию) Абу Амса сказал своим подчиненным в Африне (регион, где компактно проживают курды), что «Турция хочет укрепить Кашмир». Он предложил всем желающим, которые хотят отправиться в этот горный регион, проинформировать его об этом, чтобы он передал список туркам. При этом он добавил, что турецкие офицеры обратились с подобной просьбой ко всем командирам, входящим в СНА. Всем добровольцам гарантирована зарплата в размере $2 тыс. в месяц, подытожило издание.

Заметим, что по данным «Сирийской обсерватории прав человека» (SOHR), которая находится в Лондоне, порядка 900 боевиков вернулись из Азербайджана в Сирию, так как Турция не смогла их там удержать. Но Анкара завезла в Закавказье около 2 тыс. боевиков из Сирии, следовательно, более 1 тыс. еще «гостят» в указанном регионе.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 5 декабря 2020 20:18
    +1
    Это та самая "обсерватория", по сведениям которой ВКС России в Сирии бомбят исключительно больницы и школы?
  2. Сергей Латышев (Серж) 5 декабря 2020 21:34
    -1
    Ха. Все сказочники отметились. Индийцы, Греки, Сирийцы.
    Пакистан от турции неблизко, да и с Индией там сейчас нет обострения вроде.
  3. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 6 декабря 2020 08:37
    -1
    И на марсе будут люля-кебабы расти.
  4. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 7 декабря 2020 02:30
    +1
    ...по данным «Сирийской обсерватории прав человека»

    Неужели писать больше не о чем? Это же несерьёзно.