Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Почему Путин устоял?

Прошедшие президентские выборы в России показали, насколько велика поддержка Владимира Путина населением нашей страны. В мире к нему относятся по-разному, но, без сомнения, считают одним из самых влиятельных политиком планеты.



Профессор Каирского университета Нурхан аш-Шейх обладает признанным авторитетом в области международных отношений. Она считает Путина выдающимся российским лидером уровня Петра Первого. Оба правителя приняли страну не в самом лучшем состоянии и способствовали ее возрождению, бросив вызов всему миру.


Путин с открытым забралом встречает проблемы и ищет пути их решения. Он ставит цели и движется к ним. Даже те мировые лидеры, которые не являются единомышленниками и союзниками Путина, относятся к нему с глубоким уважением и симпатией.

Госпожа Нурхан аш-Шейх считает, что существует пять источников, на которых основана сила российского президента.

1. Знания и опыт

Профессор из Египта считает, что достичь успеха Путину помогли полученные знания и жизненный опыт. Он изучил основы экономики и юриспруденции, был офицером КГБ, работал на административных постах. Этот опыт был богатым и разнообразным. Он помог Путину сформировать свое мировоззрение и подготовиться к управлению огромной страной.

2. Президентская форма правления в России

Когда в 1993 году, в эпоху правления Ельцина, была принята Конституция РФ, она установила в стране президентскую форму правления, значительно ограничив в правах парламент. Впоследствии это позволило Путину получить значительную свободу действий для продвижения своих идей.

3. Принципиальность и приверженность букве закона

Когда закончился второй президентский срок Путина, он не пытался внести изменения в Конституцию, чтобы баллотироваться на третий срок. Он считает, что нельзя переделывать основной закон страны в угоду каждому очередному правителю. Тогда он не стал выдвигаться, а на выборах победил Медведев. А уже на следующих президентских выборах Путин одержал внушительную победу.

4. Ограничение власти олигархов

Если в 90-х годах финансово-промышленные структуры могли из тени оказывать влияние на решения органов власти, то Путин эту практику пресек. Он отстранил олигархов от властных рычагов. Конечно, следует понимать, что полностью искоренить в России многовековую коррупционную традицию невозможно, можно ее только ослабить. И Путину это вполне удается.

5. Реальные успехи

Это самый главный источник. Никакие личные качества и прекрасные намерения не способны заменить реальные дела. А их в России трудно не заметить.

Он смог заставить работать совместно на благо России коммунистов, патриотов и либералов. Он предпочитает судить о людях не по политическим взглядам, а по их деловым качествам.

Восстановление экономики после кризиса 2008 года прошло вполне успешно. Конечно, многие отрасли безнадежно отстают от мировых лидеров, но прогресс налицо. Например, Россия смогла добиться значительных успехов в сельскохозяйственном производстве и даже стать мировым лидером по экспорту зерновых.

Больших успехов достигла Россия под руководством Путина в сфере безопасности и обороны. Российская Федерация успешно справилась с волной терроризма внутри страны, восстановила авторитет и боеспособность своих вооруженных сил.

В эпоху правления Путина сделано много, но еще больше предстоит. Перед страной поставлены серьезные задачи, которые нам предстоит решать. Несмотря на значительный рывок, мы все еще отстаем от ведущих мировых экономик. Правда, разрыв этот постепенно сокращается.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://theins.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 26 июня 2018 11:21
    +3
    После того,что натворили с СССР и Россией два подонка, Горбачев и Ельцин,наш народ,как глотком свежего воздуха,воодушевился тем,что начал претворять в жизнь ВВ Путин-пенсии и зарплаты стали выплачивать вовремя,поднималась разрушенная "прихватизаторами,экономика,армия набирает мощь и силу,"Крым вернулся в родную гавань",но.....но дальше пошли сплошные "непонятки":После переизбрания его президентом,буквально сразу, 1-поднялись цены на бензин,в результате чего соответственно поднялись цены на товары и продукты питания, 2-подняли НДС на 2%,3-увеличивается пенсионный возраст,4-повышаются цены на услуги ЖКХ с 1 июля этого года......И как теперь все это понимать,при всем при том,что наши зарплаты и пенсии остались на прежнем нищенском уровне,ведь народ поверил нашему президенту,как в Мессию,которая поведет нашу страну к созиданию и благополучию,а оно вон как все оборачивается.Почему бы ему не выйти сегодня в "Прямую линию",и успокоить народ,обьяснить,что к чему,и что он будет делать с обещанной им заботой о "благосостоянии народа"....И еще-почему те,кто дает стране ВВП,добывает уголь,плавит металл,строит промышленные предприятия,выпускает разнообразные машины и агрегаты,получают по 30-50 тысяч рублей в месяц,а те,кто заседает в Думах всех уровней,мэры,губернаторы,судьи,прокуроры-все они получают по 400-900 тысяч руб. в месяц,не внося своим "трудом" ни копейки в тот же ВВП,а наоборот,разворовывают бюджетные деньги государства? И в заключение-почему Медведев,почему Чубайс,почему Мутко,почему Сердюков и др.?
  2. kot711 Офлайн
    kot711 (vov) 26 июня 2018 18:13
    0
    Она считает Путина выдающимся российским лидером уровня Петра Первого. ,,
    автор видно не в курсе,чем обернулись успехи Петра I(потери населения от 40 до 50%.после смерти царя,казна была пуста) .видно забывает автор,сейчас другие позиции и другие реалии,что ведет страну в небытие.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 26 июня 2018 19:14
      +2
      Я бы не сравнивал Петра Первого с Путиным, у них разные задачи и разные результаты. Не знаю, что стало с казной после смерти Петра, но знаю, что в петровскую эпоху в стране появилась промышленность, флот и новые города, а это все стоит немалых денег. Что страна опустела - как-то не верится. Если бы вымерло пол-России, ее легко прибрал бы кто нибудь к рукам, те же шведы или турки.
      А куда сейчас идет страна - сказать трудно. Но, похоже, намечаются серьезные перемены.
  3. jackomb Офлайн
    jackomb (Александр) 27 июня 2018 14:01
    +1
    Уж не знаю устоит ли президент после того, как правительство анонсировало повышение пенсионного возраста. Рейтинг его сейчас падает, люди разочаровываются в Путине, нет не чего хуже, чем терять доверие народа. Цены растут и будут расти, а доходы падают. Не знаю, но президенту придётся очень постараться, что-бы вернуть доверие.
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 28 июня 2018 20:52
      0
      Да, повышение пенсионного возраста люди восприняли в штыки. А к людям желательно прислушиваться.