Администрация Трампа заблокировала встречу команды Байдена с военной разведкой


Неопределенность с результатами прошедших в ноябре 2020 года выборов президента США привела к фактическому двоевластию в стране. Оно негативно отражается на работе государственных органов и ведомств, влияет на внутреннюю и внешнеполитическую обстановку. Не оказался в стороне от происходящего и Пентагон.


Американская телекомпания CNN сообщила, ссылаясь на экс-работника разведсообщества, осведомленного о дискуссиях передачи власти в США, что администрация Дональда Трампа заблокировала встречу «переходной» команды Джо Байдена с рядом разведывательных служб.

CNN отмечает, что представителям Байдена пока так и не удалось провести запланированную встречу. На ней должны были присутствовать работники Оборонного разведывательного агентства (DIA) Пентагона и Агентства национальной безопасности (NSA). При этом остальные встречи проходят по плану, хотя несколько недель этому процессу также сильно мешали из Белого дома.

В свою очередь, военные отрицают любые попытки поставить в тупик общение с «избранным президентом». Один из высокопоставленных чиновников Пентагона уточнил телекомпании, что 4 декабря 2020 года для официальных лиц «переходного периода» был проведен брифинг, касавшийся военных вопросов. На нем были также затронуты темы политики высокого уровня и международной безопасности. Однако о разведке речь действительно не шла.

Заметим, что месяц назад CNN провозгласила Байдена победителем в президентской гонке. Но официальных результатов волеизъявления нет до сих пор и Трамп не собирается покидать Овальный кабинет до 20 января 2021 года. Кроме того, газета The Washington Post проинформировала читателей, что у Байдена реальные проблемы в общении с Пентагоном, поскольку во главе этого ведомства находится Кэш Пател, активный сторонник Трампа.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.